нормализованные сливки что это



Нормализованные сливки

Автор Make задал вопрос в разделе Напитки

Что такое "Нормализованные сливки"? Порошковые что ли?. и получил лучший ответ

Ответ от Qui2ble[гуру]
Сливки, изначально, имеют высокую жирность, точно не знаю, думаю, выше 40%.То, что продают, имеет меньшую жирность. Вот это разбавление и называется : "нормализацией".Из порошка называется "восстановленным".

Ответ от Strange[гуру]
Доведенные до определенного уровня жирности с помощью разведения полученных после сепарирования сливок обычным молоком или "обратом" (он же - "отгон").

Ответ от Леня шапкин[гуру]
правильно понимаешь. доведенные до нужной жирности

Ответ от Вечно Молодой Вечно Пьяный.[гуру]
Спасибо просветили. Я тоже не знал.

Ответ от Евгения Никулина[гуру]
Нормализация сливок6.1. Сливки нормализуют по жиру цельным молоком. Допускается нормализация обезжиренным пастеризованным молоком, пахтой и сливками с более высокой массовой долей жира.6.2. Массу молока, которое следует добавить к сливкам для нормализации, определяют по формуле:Км = Ксл * (Жсл-Жт) / (Жт - Жм) (1),где Км - масса молока, кгКсл - масса сливок, подлежащих нормализации, кгЖсл - массовая доля жира в сливках, 30,3%Жм - массовая доля жира в молоке, %Жт - требуемая массовая доля жира в сливках, %.Пример: Требуется 90 кг сливок 33%-ной жирности нормализовать молоком 3,5% жирности до массовой доли жира 30,3%. По формуле 1 определяем массу молока, необходимую для нормализации сливок:Км = 90 х (33 - 30,3) / (30,3 - 3,5) = 9,0 кгМассу сливок с более высокой массовой долей жира, требуемых для нормализации сливок с меньшей массовой долей жира, рассчитываем по формуле:Кв = Ксл х (Жт - Жсл) / (Жв - Жт) (2),где Кв - масса сливок с более высокой массовой долей жира, требуемых для нормализации, кг;Жв - массовая доля жира в этих сливках, %Жт - 30,3%Пример: Требуется 120 кг сливок 28%-ной жирности нормализовать сливками 35%-ной жирности до массовой доли жира 30,3%. По формуле 2 определяем массу сливок:Кв = 120 х (30,3 - 28) / (35 - 30,3) = 58,7 кгМетод определения массовой доли жира в сливках по ГОСТ 5867-69. В чистый сливочный жиромер отвешиваем 5 г сливок, затем добавляем 5 мл воды и по спинке слегка наклоненного жиромера 10 мл серной кислоты (плотностью 1,81-1,82 г/куб. см. ) и 1 мл изомилового спирта. Дальше определение проводят, как указано в п. 6.1.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Да вы правильно думаете!!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "Нормализованные сливки"? Порошковые что ли?.
Сметана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сметана
Советский район Красноярск на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Советский район Красноярск
Монте-Карло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Монте-Карло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*