Низовое брожение
Автор Александр Переселенцев задал вопрос в разделе Напитки
(Про пиво) В чем разница между верховым брожением и низовым брожением и при какой температуре происходит брожение? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Камская[гуру]
В принципе горечь не должна быть связана с брожением. Она зависит от сырья. Дрожжи бывают верхового и низового брожения, штаммы разные. Хотя в теплых условиях низовые могут перейти во взвешенное состояние. И те, и другие - пивные. Пиво бродят в температурных режимах не выше 10 град. до 10 дней. Затем нужно охладить до 2-3 град. Дрожжи оседают, пиво осветляется, углекислота связываеися. Слово "сварено" к брожению не относится.
Ответ от Голая Правда[гуру]
Низовое брожение низкотемпературное, бродит дольше и отличается более насыщенным вкусом. Верховое - при более высоких температурах, быстрее готовится, вкус, конечно, другой.
Низовое брожение низкотемпературное, бродит дольше и отличается более насыщенным вкусом. Верховое - при более высоких температурах, быстрее готовится, вкус, конечно, другой.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: (Про пиво) В чем разница между верховым брожением и низовым брожением и при какой температуре происходит брожение?