Пониженный гемоглобин симптомы
Автор Мадам брошкина задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Какие симптомы при пониженном гемоглобине, и какими продуктами или лекарствами его поднять? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
Симптомы анемии разнообразны: усталость, головокружение, в тяжелых случаях - высокая частота пульса, низкое давление, сильная слабость. Это состояние приводит к апатии, к резкому снижению работоспособности и умственной деятельности, чтобы остаться «железной леди» - необходимо повышать гемоглобин, увеличивая количество поступающего в организм железа. Роль железа в работе нашего организма весьма значительна. Этот элемент является составной частью гемоглобина, доставляющего кислород к каждой клетке нашего тела. Гемоглобин переносит кислород из органов дыхания к тканям. Если железа не хватает, уровень гемоглобина понижается, органы не получают достаточно кислорода, что неизбежно сказывается на самочувствии.. .
Препараты железа и витамины постарайтесь принимать в разное время. Иначе снижается усвояемость как железа, так и витаминов. Необходим перерыв не менее 3 часов
Железа много в фасоли, чечевице, яичном желтке, рыбе, мясных субпродуктах, птице, морепродуктах
Всасывание железа из разных пищевых продуктов неодинаково. Лучше всего оно усваивается из различных видов мяса – от 25 до 30%. "Чемпионом" по содержанию железа является говядина – наиважнейший продукт для пациентов с анемией.
Ошибочно мнение, что лучшим источником железа является печень. Степень его усвоения по сравнению с мясом ниже. Из яиц и рыбы в организме всасывается всего 10–15% железа Степень усвояемости железа из овощей и фруктов составляет всего 3–5%. Рекомендации употреблять вместо мяса фруктовые соки, яблоки, гранаты, гречневую крупу неоправданны. Но если они сочетаются с мясной пищей – железо всосется быстрее. Усвоение железа также увеличивают виноград, черешня, вишня, корни хрена, зелень петрушки и укропа.
Замедляют всасывание железа молочные продукты, особенно цельное молоко. При риске железодефицитной анемии нежелательно употреблять соевые продукты, манную кашу, орехи, пшеничные отруби и коричневый рис. Могут уменьшить усвоение железа компоненты чая и кофе. Поэтому их лучше заменить на соки и морсы. Чем выше содержание аскорбиновой кислоты в соке – тем лучше.
хорошее красное сухое вино очень помогает...
по идее должна кружиться голова, но у меня ниче не кружится а гемоглобин крайне низкий особенно во время месячных, есть надо мясо, гречку, гранаты, грецкие орехи и т. д. где много железа
Сабость сонливость Гранатовый сок
При пониженном гемоглобине частенько в обмороки падают (в жаркое время года) , а ещё если резко встать, то звёздочки перед глазами летают.
Анемия видна. как говориться на лицо! Бледность, вялость, головокружение, извращение вкуса ( например мел хочеться есть или еще чего нибудь). А повысить легко-ешь мясо, гречку и какой-нибудь препарат железа попить. Удачи!
Единственный объективный симптом пониженного гемоглобина - сниженные цифры на бланке анализа, Все остальное - лирика.