никотиновая кислота формула



Ниацин табака

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Чем никотин отличается от никотиновой кислоты? и получил лучший ответ

Ответ от Maistenok[гуру]
никотиновая кислота (син. : витамин PP, ниацин) - водорастворимый витамин, содержащийся в мясных и рыбных продуктах, представляющий собой #-пиридинкарбоновую кислоту; при выраженной недостаточности Н. к. в пище развивается пеллагра.
никотин - алкалоид табака, являющийся сильным нейротропным ядом; представляет собой гетероциклическое соединение, молекула которого состоит из пирролидинового и пиридинового циклов
вот и разница.. Витамин и яд..

Ответ от Heyhey[активный]
Никотин - это алкалоид, который содержится главным образом в листьях и семенах различных видов табака. Это жидкость с неприятным запахом и жгучим вкусом. При длительном употреблении вызывает физическую зависимость. Именно поэтому его причесляют к ряду наркотических веществ.
Никотиновая кислота - это абсолютно другое. Это витамин РР, или В3. Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма в качестве переносчика электронов. Содержится в дрожжах, крупах, мясе, рыбе, бобовых и других продуктах. При недостатке этого витамина возникает пеллагра, диарея.

Ответ от Лапуля[гуру]
Никоти́н — алкалоид, наркотик, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотиновые алкалоиды также присутствуют в листьях коки. Никотин составляет от 0,3 до 5 % от массы табака в сухом виде, биосинтез никотина происходит в корнях, накапливание никотина — в листьях. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид, а в настоящее время в том же качестве продолжают использоваться производные никотина — такие, как, например, имидаклорпид.
Никоти́новая кислота́ (англ. Nicotinic acid, синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP; CAS-код 59-67-6, брутто-формула C6H5NO2) — лекарственное средство, витамин, участвующий во многих окислительных реакциях живых клеток.
Белый кристаллический порошок без запаха, слабокислого вкуса. Трудно растворим в холодной воде (1:70), лучше в горячей (1:15), мало растворим в этаноле, очень мало — в эфире. [2]
Содержится в ржаном хлебе, гречке, фасоли, мясе, печени, почках. В пищевой промышленности используется в качестве пищевой добавки E375 (на территории России с 1 августа 2008 исключена из списка разрешённых добавок). Суточная потребность взрослого человека 15—20 мг.
Разные формулы, в том числе и химический состав различен.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем никотин отличается от никотиновой кислоты?
Никотиновая кислота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Никотиновая кислота
Новости РЕН ТВ на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Новости РЕН ТВ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*