нежный торт рецепт



Автор Евгения Капитова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт самого вкусного и нежного торта, который Вы пробовали. и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
ТОРТ "Губка"
Тесто: 400 гр творога, 5 яиц, 2-3 ч. л. соды (разрыхлителя) б/горки, 1,5 стакана сахара, муки, сколько возьмёт, чтоб тесто было мягким
Крем заварной: 1,5 л молока, 8 яиц, 1,5 ст сахара, 5 ст л. муки, 1,5 ст. л. крахмала (можно мукой заменить) Варить до загустения, после добавить пачку сливочного масла (200-250гр)
Замесить тесто, разделить на 8 частей, Посыпать стол мукой, тесто раскатать, коржи прямоугольной формы, положить на противень. который тоже хорошо посыпать мукой, выпекать минут 4-5, коржи должны быть подрумяненными, а не высушенными. Сварить крем и сразу пропитать коржи. Они впитывают крем как губка) Убрать на ночь в холодильник
нежный торт рецепт
кусочек Губки

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!

Ответ от DJFLINT[гуру]
Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)
Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см) . Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Ответ от ДИФ[активный]
Тортик минутка.
Растопить 0.5 пачки маргарина, добавить туда 3яйца, 0,5стакана сметаны, 1ст. сахара. 0.5 ч. л. соды, щепотка соли, 1.5стакана муки. Все хорошо вымешать. Протвин смазать маслом или маргарином засыпать резанными яблоками и залить тестом. Выпекать на среднем огне. Можно в тесто добавлять орехи или изюм. Вкусняшка!!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
на всякие праздники делаю вот этот, вкусный, а дети просто пищат от счастья ссылка

Ответ от Марина Маринова[гуру]
Торт тирамису трехслойный
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г
- ром - 6 ст. л.
- крепкий кофе - 1.4 л
- готовый бисквит - 3 круглых коржа
- какао-порошок - 3 ст. л.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при постоянном помешивании добавить сыр (или предварительно протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратно помешивая, добавить к смеси.
Быстро окунуть бисквит в охлажденный кофе, вынуть его и положить стекать на решетку.
Положить бисквитный корж на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить следующий корж и снова крем, затем третий корж и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт самого вкусного и нежного торта, который Вы пробовали.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*