нежирный крем для торта



рецепт крема на торт

Автор Ольkа задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт. подскажите пожалуйста рецепт нежирного торта или крема на торт и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post200374075/
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.
Торт без выпечки со сливками и творогом
160 г. творога, 1/2 стакана сливок, 100 г. ржаного черствого хлеба, 4 ст. ложки сахара, 200 г. яблок или 100 г. яблочной массы, корица по вкусу.
Творог дважды пропустите через мясорубку, добавьте 1 ст. ложку сахара и часть взбитых сливок. Черствый ржаной хлеб натрите на терке в мелкую крупку и смешайте с корицей и 1 ст. ложкой сахара. Яблоки очистите, нарежьте и сварите яблочное пюре, добавив остальной сахар и немного воды. Несколько ломтиков яблок оставьте для украшения, только сбрызните их лимонным соком или раствором лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
Выложите на блюдо слоями творог, ржаной хлеб, яблоки, творог и снова ржаной хлеб. Сверху покройте взбитыми сливками и украсьте ломтиками яблок.
Манник
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 120г сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
Манник - простой и очень вкусный пирог. Вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он станет ещё слаще. Можно добавить любую другую начинку и промазать кремом. Получится нежный торт.
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
нежирный крем для торта
http://content.foto.mail.ru/inbox/myshtraus/2/s-931.png
сливочного масла - 100 г
сок и цедра трёх лимонов
3 яйца и 2 желтка или 2 яйца и 4 желтка
ванилин сахара
220 г (1 чайный стакан и 1 ст. ложка без верха)
1 ч. ложка кукурузн. крахмала.
Смешайте лимонную цедру с сахаром и ванилином, добавьте лимонный сок и слив. масло кусочками. Нагрейте всё на водяной бане до полного растворения масла и сахара. Яйца взбейте вместе с крахмалом. Понемногу влейте яичную массу в масляную, размешайте. Проварите на водяной бане, помешивая чтобы не свернулось до загустения примерно 15 минут. Процедите полученную смесь от цедры и комочков через сито (если не процеживать, в массе будет попадаться цедра). Выложите в чистую посуду и накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема, чтобы избежать заветривания крема. Остудите и поставьте в холодильник для загустения.
Или промажьте заварным нежирным кремом http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zavarnoj-krem/

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

ТОРТ ЖЕЛЕЙНЫЙ
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потверже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Испечь коржи:
1) 3 яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить 1 ч. ложечку разрыхлителя, 2ст. ложки растопленного маргарина, 3ст. ложки муки. Выпекать как бисквит
2)-все то же + 2ст. ложки какао.
Когда остынут, порезать их кубиками. Желе тоже порезать кубиками.
Все смешать и залить кремом : 0,75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30г желатина ( его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема) .
Лучше делать торт в разъемной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно! рецепт крема на торт

Ответ от Елена Понамарёва[новичек]
Крем на торт
Крем для торта на основе итальянского сливочного сыра маскарпоне имеет великолепный сливочный вкус и очень нежную структуру. Маскарпоне является десертным сыром и служит основой для множества кремов и десертов. Процесс приготовления крема не сложный, но требует определенных навыков. Главное – не отвлекаться во время приготовления и следовать рецептуре.
Вам понадобится:
150 гр. сыра Маскарпоне
200 мл. сливок 35% жирности
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка желатина
0,5 стакана воды
1 Растворите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 30-40 минут.
2 Слейте лишнюю воду.
3 Вскипятите молоко и добавьте в него размягченный желатин.
4 Процедите молоко.
5 Отдельно взбейте сливки.
6 Сыр перемешайте с сахарной пудрой.
7 Влейте горячее молоко в миску с сыром и тщательно перемешайте.
8 Затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями введите в крем сливки.
9 Остудите крем при температуре 5 градусов 10-20 минут.
10 Крем готов, и его можно использовать для приготовления вашего десерта.))

Ответ от Julia[эксперт]
Недавно как раз пекла Арабский тортик! ! Очень вкусный и мягкий получился тортик! Кстати, из рецепта я открыла для себя постный крем)))) ) Даю оригинальный рецепт, тортик нежирный с постным кремом (по вкусу не скажешь!!) )
Древнейшая кухня в мире – арабская, как кухни восточных стран она чаще всего радует нас дивными сладостями. Их множество, зефир, пахлава, засахаренные фрукты, шоколад, пасты и кремы, и конечно же низкокалорийный
АРАБСКИЙ ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ!
тесто: 250 гр. муки, 3 ч. л. разрихлителя, 150 гр. сахара, 6 ст. л. постн. масла, 250 гр. минералки.
крем: 2 стакана персикового или абрикосового сока, 3 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, полкило персиков.
Все составляющие теста смешать, тесто как сметана. Разделить на 2 части и печь при t 180 20 мин.
Один корж порезала пополам.
Крем:
сок вылить в кастрюлю+ сахар + манка, довести до кипения и варить 15 мин, затем снять с огня, остудить и хорошо взбить миксером добавить протертые сквозь сито персики и кремом прослоить коржи.
Два персика нарезала тонкими ломтиками - ломтики персика пошли на прослойку между коржами и на украшение верха.
По верху разложила тонкие дольки персиков и присыпала бока и верх измельченными ч/з мясорубку обрезками от краев коржей, украсила порошком какао, теперь это мой любимый тортик .
Рекомендую!! !

Ответ от Волчица 1[гуру]
можно использовать белковый крем, в нем только сахар и белки яиц, жира нет ни капли
СОСТАВ
2 белка, 125г сахара, 50г воды, 1~3 ч ложки сока лимона
Приготовить сироп, доведённый до степени твёрдого шарика.
При желании сироп во время варки можно ароматизировать и/или подкрасить.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки использовать в другом блюде.
Белки положить в чистую миску и начать взбивать миксером сначала на малой скорости, потом увеличить её до максимума. Белки, взбить до жёстких пиков.
Готовый сироп снять с огня и сразу же начать вливать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера. Готовой меренгой можно промазывать коржи, украшать торты, подавать к пирогам в качестве крема.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт. подскажите пожалуйста рецепт нежирного торта или крема на торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*