Незаменимые аминокислоты в мясе
Автор Павел Архипов задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
содержатся ли в мясе такие элементы,которых нет в растительной пище? и получил лучший ответ
Ответ от Ђина[гуру]
это какая из аминокислот, извените содержится только в мясе? вот 8 незаменимых аминокислот:
Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое
Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе (нут) , яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах, но больше всего его содержится в амаранте.
Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке. Также является составной частью синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте, швейцарском сыре.
Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, соевых бобах, арахисе, чечевице
витамин В12 содержится в морских водорослях, мумие, яйцах и молочных продуктах и в морковном соке, кроме того, его синтезируют молочно-кислые бактерии.
кроме того, мясо содержит насыщенные жиры - причина многих заболеваний!
а жир нам в организме нужен только полиненасыщенный, насыщенный мы синтезируем сами! а полиненазыщенный - это омеги! то есть растительные жиры. за час до тренировок и через час после тренировок ешьте бобовые и орехи, ваша мышечная масса начнет прибывать быстрее чем у мясоедов, это я на себе проверила!
Источник: будущий врач-диетолог
Витамин В12 содержиться исключительно в продуктах животного происхождения. Но в 100 гр. печени его содержиться 60 мкг, а в сыре 1,6! В продуктах растительного происхождения его вообще нет!
В общем, советую почитать по этому поводу, особенно тем, кто перешел на вегетарианство.
Так же советую почитать про белок Кобаламин.
Витамин В 12. А мышцы качать без животных белков бесполезно, только голова болеть будет, на себе испытала.
Растительный белок не содержит некоторых незаменимых аминокислот. В общем питание в данном случае станет для вегана очень большой проблемой
При правильном веганском питании человек дрыщом не будет если только конституционально не предрасположен. В качалку если просто позаниматься для здоровья то смысл есть ходить. А накачивать значительную и ненужную мышечную массу и быть веганом несовместимо...
всё равно без молока и яиц, долго не протянеш.... сыр очень хорошо
нет! и веган раньше ласты откинет!
В любом продукте есть элементы которых нет ни в одном другом продукте.
В мясе содержатся незаменимые аминокислоты, которых нет даже в сое.
С одной стороны учёные говорят о незаменимых аминокислотах, которые называются так потому что их нет растительных белках, но с другой стороны есть мускулистые травоядные животные - гипопотам, бык (буйвол, бизон, зубр) так что по крайней мере для их мышц травы хватает. )))
если мы едим мясо свиней, коров, куриц и коней, мы должны знать, что они все веганы ))) их вкусное мясо состоит из того, что они едят. но в силу того, что они животные травоядные именно таким определённым способом их тело перерабатывает все витамины, минералы, аминокислоты и т. д, , что получается мясо. у человека кишечник как у травоядного животного (имеет множество изгибов, очень длинный сам по себе) , так что логично, что человеческое тело будет развиваться физически намного быстрее, употребляя в пищу растительные свежие продукты. также как его собратья-травоядные - корова, слон, жираф. животные мясоеды имеют массу тела намного меньше в среднем, так как в мясе в чистом виде не содержится столько витаминов, минералов и аминокислот. в основном животные жиры и белки, которые усваиваются травоядными с великими затратами энергии и намного тяжелле, чем жиры и белки растительные. вывод сделай сам )))))) мой парень например веган, тем не менее это не мешает ему быть чемпионом страны по боксу.
В растениях нет незаменимых аминокислот
конечно в животных продуктах есть то, чего нет в растениях
хотя бы взять животный жир, он усваивается организмом в отличие от растительного.
Но! Я сама вегетарианка, из животного только молоко и молочные продукты. Муж тоже, качаетсяч просто для себя, чтобы быть здоровым и сильным и ему это удается! он вообще не болеет у меня!