неверующие



Верующий и неверующий

Автор Марина К задал вопрос в разделе Религия, Вера

Чем отличается верующий от неверующего? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Долгова[гуру]
Духовными ценностями. У верующего на первом месте - Бог. У неверующего - он сам.

Ответ от Валера Химченко[гуру]
Стремлением к жизни.

Ответ от Несси[гуру]
если говорить о нормальных, порядочных людях, то практически ничем, оба делают добрые дела. Только неверующий от чистого сердца, а верующий потому, что так надо. И еще верующий много времени тратит на обряды и прочую мишуру, а неверующий это время может портатить на те же добрые дела.

Ответ от Polidenis[гуру]
Тем что у тех кто уверовал в добавок к человеческой жизни была добавлена Божественная жизнь, и так же тем что у неверующих дух остается в омертвевшем состоянии а у веруещего дух слит с Божественным и оживотворен!

Ответ от Кука усельцев[активный]
Не верующий читал учебник по физике, верующий библию. Не верующий живет полноценной жизнью, верующий живет как ему сказали

Ответ от Любовь карузина[гуру]
Верующий уже определился, а неверующий ещё нет.

Ответ от Влад Лана[новичек]
Надеждой.

Ответ от Vortex[гуру]
Верующий верит, неверующий знает.

Ответ от Планетатор[гуру]
это две патологические крайности, небывает абсолютной веры, впрочем как и абсолютного неверия.

Ответ от ЁероЙодо[гуру]
Тем же, чем и обычные люди отличаются друг от друга.

Ответ от Ju-Ju[гуру]
исповеданием своим и делами

Ответ от Ёергей[гуру]
разновидностью тараканов-мозгогрызов

Ответ от Solnysh[гуру]
тем, что неверующий не бьется головой об стенку, не смотрит слезящимися глазами на небеса и не боится быть вечно наказанным и гореть в аду. А еще неверующий - не значит плохой. Я, например, не верю в бога. Но это не значит, что я краду, убиваю, пакость распространяю. Нет. Я верю в свои силы и в науку. Я люблю своих родных, я защищаю своих друзей.

Ответ от Аноним[гуру]
Один верит в существование бога, другой считает, что бога нет.

Ответ от Ольга[гуру]
Приоритетами.

Ответ от Михаил[гуру]
«По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35)

Ответ от Ёалих Бекетов[новичек]
Народы, проживающие на земле, имеют совершенно различные жизненные воззрения и критерии ценностей. Различия между мировоззрением людей возникает под влиянием идеологий, традиций и культур. Бывает так, что мысли и поступки людей могут быть совершенно противоположны друг другу. Образ жизни, который для одного человека видится единственно верным, может быть совершенно неприемлемым для другого.

Однако помимо культурных и идеологических отличий существует еще одно принципиальное различие. Как сообщается нам в Коране все человечество разделено на две группы: уверовавших в Аллаха и неверующих. Разница между этими группами столь велика, что все упомянутые культурные и традиционные отличия, не значат ровным счетом ничего.

Верующий человек видит Беспредельную Мощь Всевышнего: он осознал, что он, все и вся, что окружает его на земле созданы Волей Всевышнего Аллаха и все сущее находится под Его контролем. Верующий понимает, что Аллах Всесилен и является Владыкой всего сущего. Уверовавший знает, что мирская жизнь есть лишь временное место пребывания человека и наступит день Господнего Суда, когда каждый человек будет держать свой ответ перед Всевышним Аллахом за все содеянное на земле.

Тогда как человек, не признающий существования Всевышнего Творца, естественно, не понимает и истинной сути мирской жизни. В его понимании жизнь являет собой бесцельный, хаотический, не имеющий конкретной цели и предоставленный самому себе процесс. И в этом мире вселенского хаоса он должен беспрерывно бороться за существование и всеми силами защищать свои личные интересы, ради чего он, по сути, может прибегнуть к любого рода методам. При этом совесть его спокойна и он не знает страха, ведь он не понимает, что за каждый поступок придется нести ответ и наказание.

Истина такова, что число уверовавших составляет меньшинство, тогда как неверующие из "общества невежества" сегодня в большинстве. Но, как очевидно из повествований о жизни пророков в Коране, те, которые уверовали, так же были выходцами из невежественного общества.

Однако отличие в мировоззрении верующих и неверующих вовсе не означает прекращения каких-либо контактов или общения между ними. Более того, Всевышний Аллах повелевает верующим беспрестанно беседовать с неверующими, добрыми увещеваниями стараться донести до них очевидные факты, которые могут привести их к вере. Ибо и в невежественном обществе есть люди, обладающие совестью и чистым разумом, которые могут позднее придти к вере. Они остались "вдали" от Бога только потому, что никто не рассказывал им о подлинной вере. Уверовавшие, му`мины должны стараться изо всех сил просвещать и призывать их путь веры и служения Аллаху.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается верующий от неверующего?
Неверующие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Неверующие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*