несостыковки в библии



Автор Алексий задал вопрос в разделе Религия, Вера

Подскажите, кто знает, какие несостыковки есть в библии, чтобы опровергнуть ее как авторитетное, священное писание ? и получил лучший ответ

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
"...вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним" (Марка, 2:24-26). Христос ошибается. Упоминаемое им событие происходило при священнике Ахимелехе (См. 1 Царств, 21:1-6), а не при его сыне - священнике Авиафаре (См. 1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).
Кто настроил Давида против Израиля?
Бог (2-я Царств 24:1)
Сатана (1-я Паралипоменон 21:1)
Кто присутствовал при искушении Христа, но об этом все узнали. Христос этого никому не говорил.

Ответ от Ѐадон[гуру]
При поверхностном восприятии их можно найти тысячи. А глубже капнешь и понимаешь что не прав.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Слепая вера всегда бессмысленна. Вера же основанная на разуме и знании - путь достойный человека. (Ключевое слово - "путь", который никогда не кончается.)

Ответ от Помазанник[гуру]
даже не пытайтесь, в Библии нет ощибок

Ответ от ИЛЬ'ДАР[гуру]
Путь сердцем. Там нет вопросов есть лишь ответы. А догмы для ума....

Ответ от Александр Друкарь[гуру]
Прежде всего, Библия не запатентована авторами, что преследуемо по любым законам. Далее - текст молитвы "Отче наш" дан неправильно. В моей Библии, издания 1889 года, несколько слов перенесены неверно. Так что - в костер ее или не будем маяться дурью?!

Ответ от Евгения[гуру]
Если бы в Библии были явные несостыковки ее бы уже давно опровергнули) Но Библия выше, чем любая другая книга или убеждение. Поэтому для многих Книга книг -это Истина

Ответ от Eho Au[гуру]
Библия - это метафора.
Если интересно пробежаться по чисто поверхностным смыслам, читайте "Забавную библию"
«Забавная Библия» — книга Лео Таксиля, высмеивающая текст Ветхого Завета, в частности, задающая вопросы об отсутствии логических связей между отдельными высказываниями. Впервые была издана в июне 1897 года, вскоре после скандального раскрытия мистификации Таксиля на заседании Парижского географического общества.
Не вы первый...

Ответ от Crystal[гуру]
Любые не стыковки возникают от предвзятого ума их легко можно развеять, а когда разобрать подробно, то тьма рассеется.. Вы поговорите со мной. Библия книга написана одними загадками, аллегориями и иносказаниями-параллельно прямому смыслу..

Ответ от Le ro[мастер]
Я ОТКРОЮ ВАМ ОДИН ИЗ СЕКРЕТОВ ПИСАНИЙ. Все живущие на земле мудрецы и пророки специально вносили в свои манускрипты определенные ошибки, создавая возможность для оценки роста и истинности достижений ученика. Например, мы с вами стоим перед домом, и я говорю, что в нем пять комнат, но знаю, что их в доме — шесть. Вы можете прийти ко мне однажды и сказать: “Я осмотрел дом изнутри, в нем действительно пять комнат, как вы и говорили”. Тогда я пойму, что вы видели совсем иное место, иллюзорное, а не тот дом, о котором я говорил.
Подобным образом и в писаниях не упоминается об одной из комнат; это информирует знающего об истинности вашего опыта. Если ваше переживание полностью совпадает с книжным описанием, тогда это фальшивая монета, потому что в книгах всегда о чем-то умалчивается; такая мера предосторожности просто необходима.

Ответ от Ѕесса[гуру]
несостыковка в "своих словах" такая- Христос будет отвечать на молитвы тех кто призовет имя Его, а в другом месте Его спрашивают -не Твоим ли именем мы духов изгоняли.. , на что Христос ответил- отойдите от меня никогда вас не знал

Ответ от Kristina ________[гуру]

Ответ от Виталий Лесин[гуру]
1. Вместо неба — дно чугунного бассейна.
2. Всемирного потопа никогда не было.
3. Земле — 6 000 лет.
4. Люди раньше жили по 700-800 лет. А на самом деле неандертальцы, изъеденные глистами, редко доживали до 45 лет.
5. Бог остановил Солнце. Т. е. в Библии определенно изложена геоцентрическая позиция.
6. И, наконец, существование бога в высшей степени проблематично, потому что его никто никогда не видел, и никакое чудо не зафиксировано телефотоаппаратурой.

Ответ от ЂЕБЕ ПРИНАДЛЕЖУ[мастер]
уж не ты ли будешь её опровергать? много вас таких после войны с гармошками!!

Ответ от Инесса Кузнецова[гуру]
Вы хотите опровергнуть Бога? Ведь всё Писание вдохновлено именно им. О Боге в Библии сказано: Римлянам 11:33—36: О бездна богатства, и мудрости, и знания Бога! Как непостижимы суды его и неисследимы пути его!  «Кто познал ум Иеговы или кто стал ему советчиком? »  Или «кто дал ему первым, что теперь Он должен возвратить? »  Всё от него, и через него, и для него. Ему слава вовеки. Аминь.

Ответ от Галина Предслава[гуру]
Хотите найти нестыковки и всевозможные противоречия. как прошла жизнь Иисуса на самом деле. для чего он пришел на Землю. как умер и умер ли? на самом деле. кто в действительности предал Христа. была ли у него семья и дети много -много интересного и неизвестного о нем ранее . кто на самом деле написал библию и кто и зачем ее переделали и пере иначили .исколько в ней лжи и что в ней правда. -Вы можете найти в книгах "откровения Ангелов- Хранителей"авторов Рената Гарифзянова и Любови Пановой. 1книга -"- Начало" воистину открыла глаза на многое. Дальше-больше. Книг вышло уже около десяти. 2и3-" Путь и Крест Иисуса"Прочитав их я была шокирована и теперь зная правду я совсем по другому смотрю на мир. и с еще большим уважением поклоняюсь этому ЧЕЛОВЕКУ (да-да именно). который пришел к нам именно человеком. а ушел от нас БОГОМ!! ! пРОЧТИТЕ-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

Ответ от Денис Паршин[новичек]
Ребята бог есть и Иисус был это доказанно. А вот библию очернили до ужаса, Религия гребет миллиарды рублей долларов. Отделите бога и религию так будет правильно. В ней много противоречий. И еще путешествуйте больше, бываете в разных культурах и народах. А любая религия-как система основанна на подчинении сознания людей и их управеления. Хрестианство можно оправергнуть. Наука оправержима порой. Но она действует развивается и дает нам больше пользы чем религия. Еще раз говорю Бог есть и Иисус был, и потоп был. Все было. Но отделите бога от религии. Это разные вещи. Истина не нуждается в расспространении она есть повсюду. Тем более она не продается. И богу не нужно признание, он хочет, что бы вы осознали, что в связанны с ним, как источник вечной любви. Вот и все.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, кто знает, какие несостыковки есть в библии, чтобы опровергнуть ее как авторитетное, священное писание ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*