неправильное питание это



Правильное и неправильное питание

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что значит правильное питание? Вот Вы правилшьно питаетесь? Или что для Вас означает правильное питание? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Гурентьев[новичек]
Мы - то, что едим. В пище должны быть белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины, вода. Причём, углеводы и жиры могут как поступать извне, так и синтезироваться самим организмом. А вот белки (точнее, незаменимые аминокислоты) , витамины и микроэлементы поступают только извне. Нарушение баланса компонентов пищи может привести к заболеваниям. Примеров - великое множество. Можете их найти в научно-популярной литературе. Не забывайте и о клетчатке, которая удаляет токсины из кишечника. Часто организм сам Вам безошибочно может подсказать, чего ему в данный момент не хватает. Лично я не парюсь о правильном питании, ем то, что хочется. Доверяю своему организму.

Ответ от Verbeanna[гуру]
Правильное питание - это здоровое питание. Еда готовится без масла, соли и приправ. Овощи. фрукты (не салаты) , вареные морепродукты и мясо (все без соли) . Обильное питье.... Короче растительная и животная пища, приготовленная на пару еще пойдет.

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Правильное питание, это когда не насилуешь свой организм выдуманными диетами. Организм сам знает, чего хочет.
Что в рот полезло, то и полезно.

Ответ от Катюшка[гуру]
правильное питание - это никакого сладкого, мучного, соленого, острого, и вообще ничего жареного (тока свежее или вареное)

Ответ от Лидия[гуру]
Я не ем ничего мясного, для меня это правильно))

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Прежде всего, давайте разберемся, что же такое рациональное питание. Название происходит от латинского «Rationalis» - умный. Это физиологически полноценное питание здоровых людей, которое есть разнообразным и сбалансированным по всем компонентам.
Рациональное питание следует рассматривать как одну из главных составных частей здорового образа жизни, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности.
Организм человека подчиняется законам термодинамики. В соответствии с ними сформулируем первый принцип рационального питания: его энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам организма. К сожалению, на практике этот принцип часто нарушается. В связи с избыточным потреблением энергоемких продуктов (хлеб, картофель, животные жиры, сахар и др. ) энергетическая ценность суточных рационов часто превышает энергетические затраты. С увеличением возраста происходит накопление избыточной массы тела и развитие ожирения, ускоряющее появление многих хронических дегенеративных заболеваний.
Второй принцип рационального питания – соответствие химического состава пищевых веществ физиологическим потребностям организма. Ежедневно в определенном количестве и соотношении в организм должно поступать около 70 ингредиентов, многие из которых не синтезируются в организме и поэтому являются жизненно необходимыми. Оптимальное снабжение организма этими пищевыми веществами возможно только при разнообразном питании. Максимальное разнообразие питания определяет третий принцип рационального питания.
Наконец, соблюдение оптимального режима питания определяет четвертый принцип рационального питания. Под режимом питания подразумевается регулярность, кратность и чередование приемов пищи. Режим питания, также как и потребность в пищевых веществах и энергии, варьирует в зависимости от возраста, физической активности. Соблюдение указанных основных принципов рационального питания делает его полноценным.
И если Вы считаете что, подобрав для себя набор продуктов по калориям, содержанию жира, углеводов, витаминов и т д. Ваш организм получит полноценное, рациональное питание, Вы глубоко ошибаетесь. Компоновка продуктов должна заключать в себе основной конечный принцип, превратить подобранные продукты в полезную, полезную пищу, которая не принесет вреда организму.
Для достижения данной цели, необходимо учитывать:
Качество и энергетическую ценность используемых продуктов, кроме того, немаловажное значение имеет условие их хранения;
Способ приготовления пищи, который должен обеспечить как вкусовые, так и питательные свойства блюд, а также их энергетическую ценность;
Условия, кратность и время приёма пищи;
Количество и калораж употребляемой пищи за сутки
Изменения режима питания в период интенсивных нагрузок.
Соблюдение рекомендаций по рациональному питанию является основным источником повышения устойчивости организма к различным вредным воздействиям окружающей среды и снижения ряда неинфекционных хронических заболеваний.
Используя данные рекомендации на 90% можно будет избежать неблагоприятного воздействия пищи на здоровее и стройность фигуры в целом.

Ответ от Алька Самара[новичек]
Вы будете знать, что правильно питаетесь, коогда выберете диету и будете ей прридерживаться. Если вам, конечно, это нужно.
Систем очень много и многие из них, направлены, естественно, не на похудание, а на здоровое питание. Ну и методика должна вам импонировать. Я прошла через систему Малахова, Аюрведы, вегетарианство. И для меня вегетарианство более правильное питание, чем, допустим - Кремлевская диета. Это лично для меня, хотя и врачи подтверждают, что вегетерианство полезней.

Ответ от Анна Гилюк[гуру]
Правильное питание, это сбалансированное питание, когда в организм поступает необходимое количество жиров белков, углеводов и витаминов, причем энергетическая ценность употребляемых продуктов не должна превышать енергетические затраты человека, у каждого человека своя норма, зависит от образа жизни и активности человека. а есть нужно все и в том числе сало обязательно, потому что там есть такие аминокислоты, которых нет ни в одном другом продукте.
При этом нужно помнить что жирную пищу нужно есть утром, а вечером легкую пищу из овощей.
Мясо, яйца, молочные продукты, овощи и фрукты обязательно должны входить в рацион питания человека, а вот количество нужно уметь расчитать...

Ответ от ***Снежанка***[мастер]
Правильное питание важнейший фактор здоровья, оно положительно сказывается на работоспособности человека и в значительной мере определяет длительность жизни.
Необходимость развития общественного питания, его организация обусловлены его социальной значимостью, т. к. внедрение индустриальных технологий для производства пищи экономит значительное количество труда и времени, хорошо организованное массовое питание выгодно для широких масс учащихся.
В настоящее время наблюдается рост числа предприятий общественного питания, что приводит к росту конкуренции в данной отрасли. В результате у конкурирующих предприятий возникает необходимость внедрения новых рецептур, применения нового более высокопроизводительного вида оборудования, создания новых технологий.
Важнейшим условием создания новой технологии является получение продукции, не уступающей по качеству изделиям, полученным традиционными способами обработки, а по некоторым показателям даже превосходящей их. Все это подтверждает необходимость изучения свойств пищевых продуктов и изменений на всех этапах технологического процесса производства.

Ответ от Cooper[гуру]
пища должна быть по возможности живой, тоесть пирамида
начинается с кваса, кефир, и прочее подобное.
потом овощи фрукты ну и далее все остальное.

Ответ от ЁветлаяЯ[гуру]
Пытаюсь правильно питаться, в первую очередь отказалась от алкоголя и мяса. Но сразу скажу сразу без режима дня правильное питание не принесёт результатов.. .
Подробнее об этом рассказывает доктор О. Торсунов тема :" Питание".

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит правильное питание? Вот Вы правилшьно питаетесь? Или что для Вас означает правильное питание?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*