необычный рецепт курицы



Автор Кристина Шапошникова задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите необычный рецепт курицы в духовке.Ну там может специи какие необычные или ещё че.. и получил лучший ответ

Ответ от Василий Морган[гуру]
тебе в помощь
Например,
Мой любимый личный рецепт (на большую компанию) :
Курица Моргана
1 тушка курицы (2 кг) , 3 ножки (1кг) , 4 бёдрышка (1кг) .
2,5-3кг картофеля
1 апельсин
Чеснок
Приправа для курицы
Перец (горошком, в мельнице)
Майонез
Оливковое масло
15-20 ягод можжевельника
Разогреть духовку.
Противень смазать оливковым маслом.
Картошку почистить, нарезать и выложить на противень.
Налить воды на 1/3 глубины противня.
Курицу, ножки и бёдрышки вымыть, высушить (обтереть) и просыпать специями и солью, помассировать. Майонез перемешать со специями, ягодами можжевельника и перцем, нанести тонким слоем на курицу.
Выложить курицу на противень поверх картофеля. Внутрь курицы поместить очищенный апельсин.
Сверху положить тёртый чеснок.
Накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 1,5-2 часа.
После чего фольгу снять и продолжить запекать при той же температуре ещё час, потом температуру снизить немного и ещё оставить на полчаса- час.

Ответ от Safaya[гуру]
не знаю, насколько он покажется вам необычным, я делаю так (рецепт Ю. Высоцкой) . Курицу помещаю в полиэтиленовый пакет, туда же соль (использую морскую) , чеснок и цабреца щепотку. Встряхиваю хорошо и оставляю на час. Потом запекаю в духовке.

Ответ от Novoe[гуру]
Токо позавчера затушил: Утятница, курица, полкило луку, полкило моркови, соль перец, литр кефира и на 2 часа на маленький огонь в духовку.

Ответ от Ўльчик[гуру]
продается приправа с пакетиком там все написано как готовить! очень вкусно и нравится довольна

Ответ от Олегрех[гуру]
попробуй сырую, весьма необычно

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! ))

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
я делаю маринад из свои любимых специй, перца чили, майонез, сметана, кефир и кавказская аджика, лавровый лист!

Ответ от Александр Сентюрин[гуру]
Замочи курицу предварительно в Кока Коле, а потом, как обычно запекай в духовке.
Это на полном серьезе .
Я бы тоже не поверил пока не попробовал.

Ответ от Борис Левенчук[гуру]
Птица по этому рецепту получается сочная и румяная, с ней не надо возиться - поливать-переворачивать. Запекается под фольгой, в последние 45 минут фольга снимается, чтобы индейка подрумянилась. Мясо на грудке получается сочным, потому что под кожу кладется кусочек сливочного масла.
1 индейка (5 кг)
75 г сливочного масла
1 л кипяченой воды
1 кубик куриного бульона
2 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. сушеного лука
2 ст. л. пряной соли (соль со специями)
Разогрейте духовку до 180 C. Промойте курицу изнутри и снаружи. Из потрохов можно потом сварить суп или запекайте их вместе с курицей на противне.
Положите курицу на противень или форму с бортами. Отделите кожицу на грудке с двух сторон (тупой стороной ножа) , чтобы получились кармашки. Положите кусочки сливочного масла в кармашек под кожу на грудке. Благодаря этому мясо на грудке получается очень нежным и не сухим.
Смешайте воду с бульонным кубиком, сухой петрушкой и луком. Вылейте поверх курицы. Посыпьте пряной солью.
. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение 4 - 5 часов. За примерно 45 минут до конца снимите фольгу, чтобы дать индейке красиво подрумяниться.
Подлива делается из соков и жира, которые образуются на дне формы или противня после жарки индейки. В соки добавляются приправы, мука и пара ложек крахмала.
5 стаканов сока и жира от жарки индейки + бульон если нужно
1 стакан воды
3 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. приправы к птице
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/4 ч. л. сельдерейной соли (по желанию)
Доведите соки и жир от индейки (+бульон, если не хватит соков) до кипения. Разведите муку и крахмал в воде, добавляйте тонкой стрункой в подливу, все время помешивая, чтобы не получилось комков. Добавьте приправы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне до загустения.
Сельдерейная соль:
Смесь молотых семян сельдерея и поваренной соли. Ее можно заменить другой пряной солью.
Источник:

Ответ от Wasabi[гуру]
Не знаю, насколько необычно, но очень нравится вот так) На одну среднюю курочку-150 г шампиньонов, грамм 80 чернослива, 150 г сыра, 1 головка чеснока, майонез, соль. Курицу натереть майонезом с чесноком и солью изнутри и снаружи. Можно добавить приправки и соевый соус. Оставить на 20 минут. Натереть сыр (немножко оставить), смешать с порезанными на четвертинки грибами и черносливом, положить внутрь курицы, зашить. Запечь около 40 минут. Минут за 10 до готовности, смазать ещё разок майонезом и посыпать сыром. Должна получиться румяная сырная корочка. Потом, при подаче-разрезать на ножки, крылышки, грудку (ну как обычно, вобщем), выложить на большое блюдо, а в центр начинку)

Ответ от Ђатьяна[гуру]
на листик высыпаем 1 кг соли, разравниваем, кладем на него спинкой вниз предварительно помытую и обсушеную курицу, саму курицу солить не надо, ставим в духовку и запекаем,
Корочка получается румяная, золотистая, ууууу красотища! Сама пробовала оооочень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями для курицы, хмели-сунели.
Запекать при 180-200 около часа.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.

Ответ от Vetka[гуру]
Блюдо не быстрое, но весьма необычное :))
Курица с двойной начинкой
Необыкновенно вкусная курочка будет пользоваться особой популярностью за праздничным столом. 1 курица, 4 яйца, 1 пучок петрушки или укропа, 400 г печенки, 2 головки лука, масло.
Курицу надрезать вдоль, от шеи до гузки и удалить все внутренние кости, разрезать на две части. Каждую часть накрыть пленкой и отбить. Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками и потушить в разогретом масле. Печенку промыть, нарезать, добавить к луку и обжарить вместе с ним. Яйца взбить вилкой, смешать с нарезанной зеленью и испечь 2 омлета. На каждую половинку выложить омлет и печенку, свернуть, смазать сметаной и поставить в духовку, на 30-40 минут.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите необычный рецепт курицы в духовке.Ну там может специи какие необычные или ещё че..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*