необычные рецепты



Необычный рецепт

Автор Ness задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Необычные рецепты. и получил лучший ответ

Ответ от Tatiana alekseeva[активный]
Знаю рецепт супа с пивом. Звучит оооочень странно, но поверьте очень вкусно.
Для основы берем куриный бульон. в бульоне так же сварить 4 зубчика чеснока, после чего перемолоть его блендером чтоб только вкус остался. Желательно курочку разварить посильнее чтоб во рту таяла.
В бульон добавляем пол банки пива. 225 мл примерно на 2, 3 л бульона. После чего добавляется плавленный сыр. я предпочитаю тот что треугольничками или пластинками. Мелкие макарошки. И подается с сухариками и зеленью.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
• Сыр Сулугуни (косичка - копченый) 50 г
• Куриное филе 200 г
• Огурец свежий 1 шт
• Яйца 2 шт
• Лук зеленый 0.5 пуч.
• Майонез 3 ст. л.
• Соль, перец черный молотый по вкусу
Каждую, длинную полосочку сыра разбираем на тонкие волокна (это делается очень легко и чем тоньше будут волокна, тем лучше). Рвем руками на части.
Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут). Нарезаем остывшее куриное филе и свежий огурец длинными брусочками. Яйца очищаем от скорлупы и режем небольшими кубиками, смешиваем с курицей и огурцами. Я использовала домашние яйца, поэтому и цвет получился красивый и яркий.
Добавляем в салат подготовленный сыр. Зеленый лук мелко режем и добавляем в салат. Заправляем майонезом (желательно домашнего приготовления), солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешиваем. Салат можно заправить сметаной и майонезом в равных пропорциях.
Выкладываем готовый салат в салатник. Сверху украшаем волокнами копченого сыра и огурцом (украсить можете по своему желанию). Необычный, но очень вкусный получается салат!

Ответ от Алексей Безруков[активный]
посмотри здесь

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Лисий хвост»
1 крупная селёдочка или 2 филе
400г. свежих шампиньонов
1 луковица
полпучка зелёного лука
3 варёные картофелины
4 яйца, сваренных в крутую
4 варёные морковки
250г. майонеза
растительное масло
соль по вкусу
Селёдку очистить, освободить от внутренностей, кожи и костей, филе мелко нарезать.
Грибы порезать, обжарить в растительном масле до готовности, отдельно обжарить мелко нарезанный лук. С грибов и с лука слить масло, перемешать и посолить по вкусу.
На плоское блюдо слоями выкладываем: филе селёдки, мелко нарубленный зелёный лучок, картофель на тёрке, смазываем майонезом, затем грибочки с луком, затем яйца на тёрке (Немного белка оставить для украшения), майонез и морковь на тёрке, разровнять.
Кончик "хвоста" выложить белком и майонезом.
Салат «ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ»
300гр. копченого мяса курицы (можно с окорочков), 2 яблока, 2 апельсина, 2 желтка яиц, сваренных вкрутую, майонез, зелень по вкусу.
Мясо, яблоки, апельсины порезать кубиками, добавить мелко измельчённые желтки и майонез. Соль не добавлять. Украсить зеленью.

Ответ от Лейла Гулиева[новичек]
Варенье из шишек сосны Ингредиенты: зеленые сосновые шишки, сахар, вода.
Варенье из шишек сосны
Шишки нужно собирать в определенный период, когда они еще не затвердели и не переросли. У нас в центральной России это можно делать в июне, а на Украине значительно раньше. Шишки собираем размером 2-4 см, нужные нам шишки можно легко проколоть ногтем, то есть они мягкие.
Варенье из шишек сосны
Перед приготовлением шишки нужно перебрать, так как к их смолистым бочкам прилипает сор и хвоя, затем их тщательно моем.
Варенье из шишек сосны
Дальше шишки нужно сварить. Воды возьмем столько, чтобы покрыла шишки чуть выше их уровня. Варим шишки минут сорок и оставляем настаиваться на 12 часов.
Варенье из шишек сосны
Настой процеживаем. Шишки оставляем в отдельной посуде. Измеряем стаканами количество получившейся жидкости, столько же стаканов берем и сахара, все смешиваем и ставим на огонь.
Варенье из шишек сосны
Варим после закипания на медленном огне до состояния сиропа, когда капля на тарелке не расплывается.
Варенье из шишек сосны
У меня на это ушло полтора часа. Сначала сироп становится янтарным, затем темно-красным.
Варенье из шишек сосны
Перед концом варки минут за двадцать кладем в сироп шишки. Много класть не нужно, на банку не больше 10 штук, а можно даже и меньше.
Варенье из шишек сосны
Готовое варенье разольем по чистым баночкам. Можно остудить и разлить холодное, а можно разлить и горячим. Мне, например, горячее было разливать удобнее, так как у меня банки с завинчивающимися крышками. Банки для остывания переворачиваем на крышку, чтобы не собирался конденсат.
Варенье из шишек сосны
Едим варенье вместе с детьми по ложечке в день, взрослым можно столовую, а детям чайной достаточно. Варенье на вкус кисло-сладкое, ароматное, сосной не пахнет, скорее разнотравьем, а вот шишку целиком съест разве только самый отчаянный, в ней, конечно, вкус хвои очень яркий.
Варенье из шишек сосны

Ответ от For_liliy[гуру]
КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ
100-200 г кальмаров
1 луковица
1 морковь
специи
Очень интересно получилось. Необычный, но вкусный рецепт!
Кальмары почистить, нарезать. Луковицу мелко порезать, а морковку на терке потереть.
Перемешать с кальмарами, посолить, поперчить сбрызнуть оливковым маслом, лавровый лист и несколько горошин душистого перчика.
Взять смесь из кальмаров, поместить в литровую банку так, чтобы не доходила смесь до краёв (по плечики банки) .
Накрыть сложенной фольгой и ставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовится примерно 1 час при 180 градусах. Получаются нежные и ароматные кальмары в банке.
==================
ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ
6 средних луковиц,
3 ст. л муки,
1 яйцо (не для поста) ,
1 ст. л крахмала (для поста) ,
соль, перец по вкусу,
масло подсолнечное для жарки.
1. Лук очистить и порезать на 4 части.
2. Уложить в кухонный комбайн или блендер и измельчить в каше образное состояние.
3. У кого нет комбайна или блендера можно в мясорубке.
4. Далее добавить яйцо или крахмал, соль, перец, муку и перемешать.
5. Должно получиться тесто как на оладья.
6. Столовой ложкой выкладывать на разогретую с маслом сковороду и жарить под крышкой на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
=================
СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!
Ингредиенты
Мука (около) — 2 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Ответ от Катя катя[гуру]
вот это точно необычно и очень весело

Ответ от Лэль рао[гуру]
Ну пока ничего тут необычного не нашла. Может кому и необычно, а я люблю что-нить эдакое.
Вот например соус закуска из яблок:
Яблоки пропустить через мясорубку с чесноком и зеленью, посолить и использовать на бутерброды или в любое блюдо. Лучше яблоки кислые, а я делаю из любых, просто до кислоты довожу лимонным соком. Ну очень люблю этот соус и главное всю зиму можно делать и свежее и витаминное и вкусное!

Ответ от Лучик Счастья[новичек]
Наггетсы — визитная карточка МакДональдса. Нежная и сочная вкуснятина в хрустящей корочке, от которой трудно отказаться. А что если приготовить это блюдо в домашних условиях, вот детишки порадуются! Давайте, попробуем.
Ингредиенты:
куриное филе — 2 штуки
луковица небольшая — 1 штука
яйца — 2 штуки
чеснок — 8 зубчиков
томатная паста — 8 стол. ложек
майонез — 6 стол. ложек
карри — 1 чайн. ложка
соль, перец, специи (для курицы) — по вкусу
панировочные сухари — 200 г
петрушка — 1/2 пучка
растительное масло.
Приготовление
1. Куриное филе нарезаем на порционные куски.
2. Для маринада: соединяем томатную пасту, майонез, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку,соль, перец, карри, специи для курицы.
3. Филе выдерживаем в маринаде 1 час. Каждый кусочек обмакиваем в яйцо (предварительно взбить) и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Vadim Altuhov[гуру]
Информация из кулинарной группы "ВКонтакте", цитирую дословно: ""Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
●Сельдь - 1 шт
●Масло сливочное - 150 г
●Сырок плавленый - 2 шт
●Морковь (небольшая) - 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....Попробуйте!!!" Пару раз готовил. Штука великолепная!

Ответ от Виктор[гуру]
Необычный рецепт янтарного варенья из яблок дольками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Необычные рецепты.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*