необходима



Для выполнения действия необходимо авторизоваться

Автор Александр задал вопрос в разделе Интернет

Необходима авторизация. Что это? и получил лучший ответ

Ответ от Ўля Корнеева[новичек]
надо зарегистрироваться, т е ввести логин и пароль и потом его не забывать, лучше где нибудь записать .

Ответ от Пользователь удален[новичек]
ввод логина и пароля
чтобы могли знать кто ты))

Ответ от [-SergeY-][эксперт]
Такая штуковина, при помощи которой сможешь на сайте "авторизоваться" (войти сайт под свои именем) , если конечно на нём зарегистрирован.

Ответ от Владислав ![гуру]
Авториза́ция (англ. authorization) — процесс предоставления определенному лицу прав на выполнение некоторых действий. Авторизацию не следует путать с аутентификацией: аутентификация — это установление подлинности лица, а авторизация — предоставление этому лицу некоторых прав.
Механизмы авторизации в операционных системах:
В современных операционных системах наиболее распространены следующие механизмы авторизации:
1 использование полномочий;
2 использование списка контроля доступа (ACL).
Полномо́чие — абстрактный объект системы безопасности, присутствие которого в контексте процесса разрешает выполнение некоторого действия над защищенным объектом, а отсутствие — запрещает. [1]
Обычно процессы наделяются полномочиями в зависимости от того, кто является владельцем процесса, то есть процесс получает права пользователя, который его запустил.
В типичных ACL каждая запись определяет субъект воздействия и операцию: например, запись (Vasya, delete) в ACL для файла XYZ даёт возможность пользователю Vasya удалить файл XYZ.
В системе с моделью безопасности, основанной на ACL, когда субъект запрашивает выполнение операции над объектом, система сначала проверяет список разрешённых для этого субъекта операций, и только после этого даёт (или не даёт) доступ к запрошенному действию.
При централизованном хранении списков контроля доступа можно говорить о матрице доступа, в которой по осям размещены объекты и субъекты, а в ячейках - соответствующие права. Однако в большом количестве систем списки контроля доступа к объектам хранятся отдельно для каждого объекта, зачастую непосредственно с самим объектом.
Традиционные ACL системы назначают права индивидуальным пользователям, и со временем и ростом числа пользователей в системе списки доступа могут стать громоздкими. Вариантом решения этой проблемы является назначения прав группам пользователей, а не персонально. Другим вариантом решения этой проблемы является «Управление доступом на основе ролей» , где функциональные подмножества прав к ряду объектов объединяются в "роли", и эти роли назначаются пользователям. Однако, в первом варианте группы пользователей также часто называются ролями.
В файловых системах для реализации ACL используется идентификатор пользователя процесса (UID в терминах POSIX).
Список доступа представляет собой структуру данных (обычно таблицу) , содержащую записи, определяющие права индивидуального пользователя или группы на специальные системные объекты, такие как программы, процессы или файлы. Эти записи также известны как ACE (англ. Access Control Entries) в операционных системах Microsoft Windows, OpenVMS и Mac OS X. В операционной системе Linux большинство файловых систем имеют расширенные атрибуты, выполняющие роль ACL. Каждый объект в системе содержит указатель на свой ACL. Привилегии (или полномочия) определяют специальные права доступа, разрешающие пользователю читать из (англ. read), писать в (англ. write), или исполнять (англ. execute) объект. В некоторых реализациях ACE могут определять право пользователя или группы на изменение ACL объекта.
Концепции ACL в разных операционных системах различаются, несмотря на существующий «стандарт» POSIX. (Проекты безопасности POSIX, .1e и .2c, были отозваны, когда стало ясно что они затрагивают слишком обширную область и работа не может быть завершена, но хорошо проработанные части, определяющие ACL, были широко реализованы и известны как «POSIX ACLs».)
В сетях ACL представляют список правил, определяющих порты служб или имена доменов, доступных на узле или другом устройстве третьего уровня OSI, каждый со списком узлов и/или сетей, которым разрешен доступ к сервису. Сетевые ACL могут быть настроены как на обычном сервере, так и на маршрутизаторе и могут управлять как входящим, так и исходящим трафиком, в качестве межсетевого экрана.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Необходима авторизация. Что это?
Авторизация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Авторизация
Необходимость на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Необходимость
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*