Автор Tiger задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пожалуйста, посоветуйте рецепт вкусной немецкой национальной сладости... и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина Агапова[гуру]
Ингредиенты: Для теста: 100 г сливочного маргарина, 3-4 столовые ложки сахара, 1-2 яйца, 1 столовая ложка рома, питьевая сода; сливочное масло, сахарная пудра.
Для начинки: 1 кг яблок, 2 столовые ложки крахмала, корица по вкусу, изюм.
Инструкции: Яблоки натирают на терке, перемешивают с крахмалом, корицей и изюмом. Из маргарина, сахара, соли, яиц, рома и соды замешивают тесто и разделяют его на два неравных куска. Больший кусок раскатывают в лепешку, которой выстилают смазанный сливочным маслом противень, так, чтобы тесто покрывало не только дно, но и края противня. Тесто покрывают ровным слоем яблочной начинки. Оставшееся тесто также раскатывают в лепешку, вырезают из нее кружочки, которые укладывают поверх яблок, и выпекают пирог в умеренно горячей духовке.
Готовый пирог заливают растопленным сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой.
жареная немецкая овчарка в собственном соку
Штрудель. Рецепт длинный, прочитайте на сайте блюда Немецкой кухни.
Пирог «Холодная собака»
масло кокосовое - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
какао-порошок - 50 г
молоко - 4 ст. ложки
миндаль молотый - 50 г
печенье сливочное - 300 г
Способ приготовления рецепта:
Разогрейте кокосовое масло на слабом огне. Взбейте яйца. Соедините сахар, ванильный сахар и какао с молоком. Смешайте теплое молоко с миндалем.
Форму для выпечки выложите алюминиевой фольгой или бумагой и выложите первый ряд шоколадного крема.
Следующий ряд — прослойка из печенья, затем — слой крема, прослойка из печенья и так до тех пор пока все компоненты не будут израсходованы.
Изделие поместите под пресс и поставьте холодильник на 4 часа. Выньте пирог из формы, снимите бумагу или фольгу и нарежьте «Холодную собаку» на кусочки шириной в 1 см.
Такой пирог можно сохранить в холодильнике больше недели в свежем состоянии.