Недостаток меланина
Автор Toya Di Stefano задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Как увеличить содержание меланина в организме? И вообще возможно ли это? и получил лучший ответ
Ответ от Куся[гуру]
Прежде всего, стоит обратить внимание на продукты, богатые витамином А и бета-каротином: они стимулируют выработку меланина – вещества, которое и придает нашей коже золотистый оттенок. Бета-каротин вообще считается одним из самых сильных природных активаторов загара: больше всего его содержится в красно-оранжевых овощах и фруктах, а именно в арбузах, персиках, абрикосах, моркови, дыне, яйцах, оливковом масле и рыбе.
Ответ от Nastique))[мастер]
Позагорать
Позагорать
Ответ от Александр Кропачев[гуру]
загаг добрый хочеться как я понял
загаг добрый хочеться как я понял
Ответ от Насрулло-оглы Бекмамбетофф[гуру]
Свеколку жуй!
Свеколку жуй!
Ответ от МИХАсь[гуру]
Начнём с того, что при несбалансированном питании или слишком низкокалорийной диете (меньше 1200 ккал/день) , процесс выработки меланина нарушается, так что не забывайте сбалансированно питаться.
Под влиянием УФ-лучей пара-амино-бензойная кислота (В10) стимулирует образование меланина. Сера способствует пигментации кожи.
Главным предшественником меланина в организме является аминокислота тирозин. Логично предположить, что, если увеличить количество тирозина в клетке - образование меланина станет более интенсивным. В больших количествах тирозин содержится в продуктах животного происхождения - говяжья и свиная печень, красное мясо и рыба. Кроме того, тирозин содержится в авокадо, миндале и фасоли.
Ещё один предшественник меланина - триптофан. Эта аминокислота содержится в буром рисе, финиках, соевых продуктах. А вот, например, бананы и арахис содержат обе аминокислоты (триптофан и тирозин) , следовательно, эти продукты идеальны для стимуляции выработки меланина.
Однако, для перехода триптофана и тирозина в меланин требуются ферменты. Чем активнее будут ферменты - тем больше синтезируется меланина. Ферменты, содержат в своем составе медь и соли железа. Следовательно, в пищу необходимо включать наряду с аминокислотами и продукты, содержащие эти микроэлементы. Наибольшее количество меди содержится в телячьей печени и устрицах, железом богаты свиная печень, черный чай, кунжут, пшено.
Но солнечный свет не только стимулирует выработку меланина, но и оказывает повреждающее действие на кожу. Избежать негативных последствий инсоляции помогают селен и витамин Е. Поэтому, в период интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей не следует пренебрегать продуктами, содержащими большое количество этих элементов. Наибольшее количество селена в фисташках, телячьих почках и сельди, а витамина Е в подсолнечном и кукурузном масле, грецких и лесных орехах.
Имейте в виду, что продукты, богатые каротином (ответ PUNK_LADY), как правило, содержат ​большое количество витамина С. А он, в свою очередь, подавляет выработку меланина. А вот Бетакаротин является предшественником витамина А - именно он способствует производству меланина, тем самым, ускоряя появление загара.
Кстати, протеины незаменимы для обновления кожи. Чтобы меланин вырабатывался бесперебойно, что особенно важно под воздействием солнечных лучей, в ежедневном рационе должно быть достаточно богатых белком продуктов.
Меланин (от греческого melas, melanos - темный, черный) - темнокоричневый или черный пигмент, содержащийся в волосах, коже, а также в сосудистой (в т. ч. в радужке) и сетчатой оболочках глаза.
Меланин содержится не только в коже и волосах человека, но и во внутренних органах, включая substantia nigra мозга. При нарушении синтеза меланина в организме возникает целый ряд заболеваний, например, витилиго, фенилкетонурия, болезни Паркинсона, Аддисона и др. Отмечена необычно высокая восприимчивость альбиносов (у них отсутствует меланин) к болезням.
Начнём с того, что при несбалансированном питании или слишком низкокалорийной диете (меньше 1200 ккал/день) , процесс выработки меланина нарушается, так что не забывайте сбалансированно питаться.
Под влиянием УФ-лучей пара-амино-бензойная кислота (В10) стимулирует образование меланина. Сера способствует пигментации кожи.
Главным предшественником меланина в организме является аминокислота тирозин. Логично предположить, что, если увеличить количество тирозина в клетке - образование меланина станет более интенсивным. В больших количествах тирозин содержится в продуктах животного происхождения - говяжья и свиная печень, красное мясо и рыба. Кроме того, тирозин содержится в авокадо, миндале и фасоли.
Ещё один предшественник меланина - триптофан. Эта аминокислота содержится в буром рисе, финиках, соевых продуктах. А вот, например, бананы и арахис содержат обе аминокислоты (триптофан и тирозин) , следовательно, эти продукты идеальны для стимуляции выработки меланина.
Однако, для перехода триптофана и тирозина в меланин требуются ферменты. Чем активнее будут ферменты - тем больше синтезируется меланина. Ферменты, содержат в своем составе медь и соли железа. Следовательно, в пищу необходимо включать наряду с аминокислотами и продукты, содержащие эти микроэлементы. Наибольшее количество меди содержится в телячьей печени и устрицах, железом богаты свиная печень, черный чай, кунжут, пшено.
Но солнечный свет не только стимулирует выработку меланина, но и оказывает повреждающее действие на кожу. Избежать негативных последствий инсоляции помогают селен и витамин Е. Поэтому, в период интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей не следует пренебрегать продуктами, содержащими большое количество этих элементов. Наибольшее количество селена в фисташках, телячьих почках и сельди, а витамина Е в подсолнечном и кукурузном масле, грецких и лесных орехах.
Имейте в виду, что продукты, богатые каротином (ответ PUNK_LADY), как правило, содержат ​большое количество витамина С. А он, в свою очередь, подавляет выработку меланина. А вот Бетакаротин является предшественником витамина А - именно он способствует производству меланина, тем самым, ускоряя появление загара.
Кстати, протеины незаменимы для обновления кожи. Чтобы меланин вырабатывался бесперебойно, что особенно важно под воздействием солнечных лучей, в ежедневном рационе должно быть достаточно богатых белком продуктов.
Меланин (от греческого melas, melanos - темный, черный) - темнокоричневый или черный пигмент, содержащийся в волосах, коже, а также в сосудистой (в т. ч. в радужке) и сетчатой оболочках глаза.
Меланин содержится не только в коже и волосах человека, но и во внутренних органах, включая substantia nigra мозга. При нарушении синтеза меланина в организме возникает целый ряд заболеваний, например, витилиго, фенилкетонурия, болезни Паркинсона, Аддисона и др. Отмечена необычно высокая восприимчивость альбиносов (у них отсутствует меланин) к болезням.
Ответ от Eho Au[гуру]
Аналогично. В результате я уже много лет и не пытаюсь загорать, это только вред для моей кожи и моего организма. От прямого солнца прячусь. Что само прилипнет в притененных местах, сквозь облака или через отражение от моря, то мое.
Аналогично. В результате я уже много лет и не пытаюсь загорать, это только вред для моей кожи и моего организма. От прямого солнца прячусь. Что само прилипнет в притененных местах, сквозь облака или через отражение от моря, то мое.
Ответ от Наталия Васильева[гуру]
Меланин вырабатывается во сне при полной темноте. Надевай на ночь на глаза маску. , чтобы свет не просачивался.
Меланин вырабатывается во сне при полной темноте. Надевай на ночь на глаза маску. , чтобы свет не просачивался.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как увеличить содержание меланина в организме? И вообще возможно ли это?