недорогой и вкусный салат



Вкусный недорогой салатик

Автор Vaeritas задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить недорогой и вкусный салат? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Русский салат
Состав:
0,5 кг картофеля
5 шт. моркови
1 печеная красная свекла
0,5 банки консервированного зеленого горошка
250-300 г печеного мяса или ветчины
3-4 сваренных вкрутую яйца
400 г майонеза
4 столовые ложки растительного масла
2 головки репчатого лука
3-4 соленых огурца
2 лимона
1 чайная ложка тмина
свежие помидоры
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель сварить в подсоленной воде, ароматизированной тмином. Морковь нарезать кубиками и тоже сварить в подсоленной воде с 1 столовой ложкой растительного масла и щепоткой цедры. Лук нарезать соломкой, посолить и растереть руками, после чего смешать с 2/3 картофеля. Смесь выложить в глубокую салатницу и залить 3 столовыми ложками растительного масла. Зеленый горошек смешать с остальной частью картофеля и нарезанными кубиками огурцами, морковью, свеклой, мясом и выложить в салатницу. Все перемешать. Майонез развести небольшим количеством картофельного отвара, заправить лимонным соком и солью и залить им салат. Готовый салат украсить дольками лимона, зеленью петрушки и кружочками вареных яиц.
Салат "Охотничий"
Состав:
мясо – 300 г
морковь – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
грибы (любые) – 200-300 г
соленые огурцы – 2 шт.
майонез
Приготовление:
Мясо (говядину или свинину) отварить, мелко порезать. Одновременно пережарить лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавить туда мясо, мелко нарезанные грибы и так же мелко нарезанный соленый огурец. Все перемешать, накрыть крышкой и потушить на очень медленном огне минуты три. Затем все это смешать с майонезом. Одинаково приятно на вкус, как в горячем виде, так и в холодном.
Салат для ленивых мужчин
Состав:
брынза 200-300 г.
помидоры 3-4 шт.
зелень (укроп, петрушка)
чеснок 1-2 зубочка
болгарский перец 1шт.
Приготовление:
брынзу, помидоры и перец нарезать кубиками (брынза не должна быть сухой, желательно купить в упаковке). Зелень и чеснок мелко мелко нарезать. Все перемешать.
Соль, перец (молотый) , майонез, масло - ничего этого добавлять в салат не надо! Приятного аппетита!: -)
салат "Мужской каприз"
Состав:
2 луковицы, 200 г. отварной говядины, 4 вареных яйца, 100 г. сыра, 300 г. майонеза, уксус
Приготовление:
Лук порезать тоненькими черверть кольцами. На 15 мин. замочить в 6% уксусе (желательно яблочном) .
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга) .
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить) ;
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.

Ответ от Fialka[эксперт]
ну очень просто, огурцы и капуста с майонезом и луком, вкусно.

Ответ от Вадим Кваснин[гуру]
Кстати об оливье!! !
С незапамятных времён одним из модных блюд практически на любом новогоднем столе является салат Оливье. Разнообразные вариации на тему этого «исконно русского» блюда - кстати, во Франции этот салат «Русским» и называется – «коронуют» застолье и у респектабельных домохозяек, и у бедных студентов. Вкус новогоднего студенческого Оливье, сделанного из половины кружка колбасы «докторской» , банки горошка, трёх картошек, моркови и пачки майонеза, зачастую является самым ностальгическим воспоминанием о бурной юности.
В зависимости от бюджета, колбаса может быть заменена курицей или отварной телятиной, дешёвый майонез – дорогим, но идея остаётся неизменной. А между тем, когда этот салат только появился в Москве, его никак нельзя было назвать самой демократичной праздничной едой.
Изобретателем рецепта стал француз Люсьен Оливье, владевший рестораном «Эрмитаж». Официальным «годом рождения» знаменитого блюда стал далёкий 1860, когда предприимчивый француз решил придумать блюдо, которое смогло бы удовлетворить запросы самых разборчивых московских гурманов. Когда оно появилось в меню, то ресторан Люсьена стал одним из самых посещаемых мест города. Естественно, его конкуренты пытались скопировать легендарную закуску, но все единогласно отмечали, что никто не умеет готовить Оливье так, как его изобретатель. А он держал рецептуру в секрете до конца жизни. Воссоздать «Оливье» удалось лишь в 1904 году. Но и этот вариант просуществовал не так долго – после революции это «барское излишество» исчезло вовсе. И лишь в 60-70 годах это название снова стало фигурировать в меню, но отнюдь не в первозданном виде.
Сейчас «свой» рецепт приготовления салата есть у любой уважающей себя любительницы проводить свой досуг на кухне. В него добавляют копчёную курицу, крабовые палочки, кукурузу, маринованные огурцы, мочёные яблоки – всё, что угодно. Кажется, что объединяют многочисленные варианты лишь варёная картошка и магазинный майонез… А между тем классический «Оливье» , разительно отличается от детища советского общепита – это воистину царское блюдо.
В состав салата, который готовили в Москве в далёком 1904 году, входили:
2 рябчика
1 телячий язык
1 фунт паюсной икры
2 фунта свежего салата
25 отварных раков
2 банки пикулей
1 банка сои кабуль
2 свежих огурца
1/2 фунта каперсов
5 яиц вкрутую
Знаменитый соус «провансаль» , который долго представлял главную загадку блюда, состоял из 2 сырых желтков, 1 фунта прованского масла и французского винного уксуса.
К сожалению, многие из этих продуктов давно стали достоянием истории, так что приготовить настоящий Оливье сейчас почти невозможно. Но всё же, он стал одной из кулинарных традиций нашей необъятной родины, а значит, французский повар всё-таки попал в точку.
Может быть, однажды знаменитый салат снова будут готовить из раковых шеек и паюсной икры, но сейчас, в преддверии Нового года, мы по старинке предпочитаем покупать все ингредиенты именно для того варианта, который считаем «своим». Вкусного Вам Нового Года!
Цезарь!
Все ингредиенты по вкусу и будет только Ваш оригинальный рецепт! Китайский салат (Пекинская капуста) , белый хлеб, орехи грецкие, сыр (лучше остренький-тверденький) , петрушка-укроп, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус (обязательно!). Салат либо нарвать руками 3х3 см либо достаточно крупно нашинковать, уложить в натертый чесноком салатник; заправить смесью оливкового масла лимонного сока и соевого сока (заправку тщательно перемешать) - равномерно полить (рекомендую не перемешивать) , посыпать сверху тертым сыром, приготовить гренки (лучше через тостер) , натереть их со всех сторон чесноком, нарезать кубиками 1х1х1см, уложить в салатник поверх сыра; далее шинкованные грецкие орехи, зелень (на мой вкус - перевес в сторону петрушки). Готово. Избави Вас бог все это перемешать! Раскладывать удобно (за неимением спец. средств) 2-мя ложками.
Салат Мимоза
на дно тарелки кладешь любые рыб

Ответ от Vikuchka Zaslavski[гуру]
dam ochen prostoi i vkusnii neobichnii salat.nuzno:tri morkovki svezie,apelsin,limon odin,koriza na vkus chut bolche ili menche i nemnogo saxarnoi pudri.prigotovlenie:morkov nateret na terke, pochistit apelsin chto bi ne bilo beloi chkurki i kazduy dolku narezat na tri chasti i smechat s morkovkoi,dalche,v kakoi nibud posude visipat saxarnuy pudru,vidavit sok limona i polozit korizu po vkusu ili bolche ili menche po vkusu peremecht,a potom prigotovlennii sirop zalit v morkov s apelsinom.eto bistro vkusno i krasivo.poprobuite.udachi

Ответ от Elite_boy[новичек]
Морская капуста с маслом растительным, в супермаркетах продают, как готовый салат. Дешево.
На десерт: морковку тертую с медом и дробленным грецким орехом.

Ответ от Ђатулика[гуру]
Отварить любое куриное мясо (окорочка, грудки, или просто курицу). Нарезать ее как на салат Оливье. Листья китайского салата тоже мелко порезать и смешать с куриным филе. Заправить все это майонезом. И можно кушать. Очень вкусно.
Этот салат можно, когда приходят гости разложить в корзиночки для салата и сверху чем-нибудь украсить. Как закуска идет на УРА.
Желаю приятного аппетита.

Ответ от Евгения[активный]
а мне нравится очень салатик очень ненапряжный
консервированный горох, куруза, вареная морковка, соленые огурцы. И все перемешать с майонезом.

Ответ от Ђатьяна Покровская[активный]
банка кукурузы, банка красной фасоли в собственном соку и 2 пачки сухариков 3 корочки с чесноком, заправить майонезом.

Ответ от Анютка[гуру]
мне очень нравится такой:
Салат пекинский (или просто листья салата :)) - 350-400г. - 15 руб.
Банка консерв. кукурузы - 20 руб.
Пачка крабовых палочек или краб. мяса - 15 руб.
Майонез - 15 руб.
Итого: 65 руб. и полная салатница сочного и очень вкусного салата!!;))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
зелень, помидор, масло и огурец

Ответ от Shura[гуру]
огурцы с хорошей сметаной!! и крупной солью! очень вкуснооооооооо!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить недорогой и вкусный салат?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*