не помогает



Автор Карина Явтушенко задал вопрос в разделе Магия

почему Бог не помогает когда его просят о помощи или его не существует ? и получил лучший ответ

Ответ от Mikedamar74@mail.ru[гуру]
Господь знает что для каждого лучше, но не он не помогает, а человек сам мешает. Маленький пример, просит Господа человек о том, чтобы помог он в получении материальных благ (покупке машины) , проходит время, и не получает человек возможности приобретения этой машины. Обижается человек - почему так? он пошел в церковь, поставил свечку, а машины нет. Получается, что человек поступил по чисто человеческому принципу - ты мне, а я ТЕБЕ. А то, что человек не ведал того, что приобрете он ту машину, попал бы в аварию, стал бы колекой. Что лучше для человека, знает Господь. Нужно верить в промысел Божий, и если Вы пошли по этому пути, то в церковь ходить нужно всегда, а не тогда, когда что-то захотели получить взамен. Удачи!
Наталья Иванова
Просветленный
(30300)
Слова Иисуса Христа: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Матф.7:7; Лук.11:9).

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
Слова Иисуса Христа: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матф. 7:7; Лук. 11:9).
Молитва ко Господу, св. Иоанна Кронштадтского :
Господи! Ты пришел спасти нас верой яже в Тя, и верую, яко Ты еси Спаситель мой, - спаси мя! Ты пришел обновить растленное грехом естество мое, - обнови мя, растлившего себя страстями и похотями, обнови душевно и телесно, да буду чист сердцем и крепок телом для славы Твоего имени. Ты пришел избавить нас от работы вражия, - избавь меня от работы врагу всезлобному, нечистому, скверному и омерзенному, воюющему в членах моих и склоняющему, насилием влекущему меня ко греху. Ты пришел просветить нас, - просвети омраченное страстями сердце мое. Ты пришел собрать расточенное, - собери мысли мои, расточенные врагом. Ты пришел укрепить нас в немощи нашей и сказал: сила Моя в немощи совершается, и апостол Твой говорит: сладце убо похвалюся паче в немощех моих, да вселится в мя сила Христова; се, я крайне немощен и не могу без Тебя творить ничего доброго; не могу без Тебя ни мыслить, ни чувствовать хорошего, ни желать хорошего, ни говорить, ни делать; я решительно немощен для всякого добра без Тебя; дай же мне благодать, дай свет и силу мыслить и чувствовать добро и удобно совершать его, говорить и делать, что Тебе благоугодно. Се весь живот мой предаю Тебе, Христу Богу, Спасителю моему, Обновителю моему; очисти, освяти и спаси мя. Помоги мне: близка и скора без Тебя погибель моя на всякий час.
Молитва иная, его же
Господи! Се сосуд Твой семь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха. Господи! Се корабль Твой семь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему - человеку.
Молитвы Просительные ко Пресвятой Богородице
Царице моя Преблагая, надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице! Зриши мою беду зриши мою скорбь, помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна. Обиду мою веси, разреши ту, яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.
Молитва: О Пресвятая Дево, Мати Господа Вышняго, Заступнице и Покрове всех, к Тебе прибегающих! Призри с высоты святыя Твоея на мя, грешнаго (имя) , припадающаго ко пречистому образу Твоему; услыши мою теплую молитву и принеси ю пред Возлюбленнаго Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа; умоли Его, да озарит мрачную душу мою светом Божественныя благодати Своея, да избавит мя от всякия нужды, скорби и болезни, да низпослет мне тихое и мирное житие, здравие телесное и душевное, да умирит страждущее сердце мое и исцелит раны его, да наставит мя на добрая дела, ум мой убо от помышлений суетных да очистит, исполнению же заповедей Своих мя научив, от вечныя муки да избавит и Своего Небеснаго Царствия да не лишит мя. О Пресвятая Богородице! Ты, "Всех скорбя-щих Радосте", услыши и мя, скорбнаго; Ты, именуемая "Утоление печали", утоли и мою печаль; Ты, "Купино Неопалимая", сохрани мир и всех нас от вредоносных огненных стрел врага; Ты, "Взыскание погибших", не попусти и мне погибнути в бездне грехов моих. На Тя бо по Бозе вся моя надежда и упование. Буди мне в жизни временней Заступница, и о жизни вечней пред Возлюбленным Сыном Твоим, Господем нашим Иисусом Христом, Ходатаица. Научи мя Тому убо с верою и любовию служити, Тебе же, Пресвятая Мати Божия, Преблагословенная Марие, благоговейно чтити до скончания дней моих. Аминь.
Удачи

Ответ от Наталья Попова[гуру]
помогает по своему, а вы не видите

Ответ от Надежда[гуру]
Если Господь не помогает, по вашему убеждению, значит можете без этой помощи в данный момент обойтись, справитесь сами со своими проблемами и потом они не покажутся вам уж столь значительными. А молиться, тем не менее, нужно всегда, а не только когда приспичит, что называется. Черная магия в таких делах на душу кладет только черный отпечаток и это не выход из положения.

Ответ от Magiya.ru@mail.ru[гуру]
бог всегда помогает если человек просит от чистого сердца. возможно у человека у самого грех большой на душе и то, от чего он просит бога его избавить это и есть его наказание за собственные грехи.

Ответ от Владилена[гуру]
того ли бога просите)))

Ответ от Владилена[гуру]
того ли бога просите)))

Ответ от Ёветлана *[гуру]
бог всегда помогает если человек просит от чистого сердца. возможно у человека у самого грех большой на душе и то, от чего он просит бога его избавить это и есть его наказание за собственные грехи.

Ответ от Надежда[гуру]
Если Господь не помогает, по вашему убеждению, значит можете без этой помощи в данный момент обойтись, справитесь сами со своими проблемами и потом они не покажутся вам уж столь значительными. А молиться, тем не менее, нужно всегда, а не только когда прис

Ответ от Наталья Попова[гуру]
помогает по своему, а вы не видите

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
Слова Иисуса Христа: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Матф. 7:7; Лук. 11:9). Молитва ко Господу, св. Иоанна Кронштадтского : Господи! Ты при

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему Бог не помогает когда его просят о помощи или его не существует ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*