не крещеный человек



Не крещеный

Автор Sombria задал вопрос в разделе Религия, Вера

А если человек не крещёный, то ему и ангела хранителя значит не даётся? и получил лучший ответ

Ответ от Леаис[гуру]
Крещение - лишь ритуал в отдельно взятой религии, никаких привилегий оно не даёт.

Ответ от Valery Bouratevich[гуру]
О! Гениально! сама додумалась? а как интересено ЛЮДИ ВООБЩЕ ЖИЛИ до иисуса христа????

Ответ от Ѕельга[гуру]
Ангел-хранитель после крещения - не более чем элемент пиара.
В лучшем случае как призы под крышкой колы
В худшем - как сказочная прибыль от акций ООО МММ))

Ответ от Ёвами Дхиан Амит[гуру]
Ангелы достанутся тому, кому Бог их направляет ...

Ответ от Gotyk[гуру]
Законы кармы надо учитывать)). Крещение тут не поможет, только сам человек может исправить свою судьбу)).

Ответ от Небо[гуру]
это потому, что карма есть у всех... Это закон причины и следствия.... ангелы тут не при чём... да и нет их.... У кого удачи в жизни, тот в прошлых жизнях был хорошим человеком... религия здесь не при чём.... А неудачливый был подлецом.... Воры же перерождаются собаками.... Заметила как много у нас бездомных собак бегает? И как в России все воруют?

Ответ от Лена Ланина[новичек]
Каждому человеку, ещё при рождении даётся ангел, и уже после крещения этот ангел становится ближе к человеку и называется ангелом-хранителем. Так же и нечистый выделяет человеку, с самого рождения, беса (если хотите – чёрта, который как говорится за левым плечом) , который вредит человеку. У каждого человека свой жизненный путь, который он должен выдержать, если хотите, то у каждого своя судьба, каждому дан крест в зависимости от его сил. Поэтому не стоит удивляться тому, что кто-то живет хорошо (может его силы бесконечно малы) , а кто-то живет плохо (может его силы велики) , и каждому будет дана соответствующая награда, в зависимости от того какой крест (судьбу) он вынес. Теперь конкретно о крещении. Бесы тоже берегут свои силы, они знают, что некрещёный итак идёт в ад, поэтому и не предоставляют ему трудностей, а вот крещёному человеку даются трудности, чтобы совратить его с пути истинного. Например, лодырь (как Обломов) валяется на диване, и у него нет никаких трудностей (но за то он и остаётся ничтожеством) , а вот деятельный человек всегда встречает препятствия на пути (но и достигает своих целей, получает образование, строит дом, становится чемпионом и т. д. – в зависимости от стремлений).

Ответ от Зоя Александровна[гуру]
Ангелы-хранители есть у каждого, независимо от вероисповедания

Ответ от Елена Иванова[гуру]
Ангелы есть у всех, просто они из разных категорий.

Ответ от Lu Mai[гуру]
Служащие маммоне тоже живут распрекрасно... но это здесь, в этой жизни.
Если человек крестился -то он и должен жить по-христиански.
Но продолжая жить, как прежде не исправляясь, ведя греховный обрз жизни ,
он может отдалить своего Ангела-Хранителя от себя.

Ответ от Ђаша[гуру]
Отличный Вы привели пример. Характерная ситуация. Пока некрещеный жил спокойно, совсем без защиты и ничего в жизни не менял- бесы и не волновались, (кстати хорошая есть поговорка что кому Бог не нужен - Бог того и оставляет в покое, дает "сытную кормушку", если уж человеку боле ничего не надо. ) а как покрестился - усилились и бесовские нападки, потому что лишь крестился, а не ВОЦЕРКОВИЛСЯ - Вы же сами говорите, что " верующий (но не так, чтоб по церквям шляться) ". То есть от бесовских нападок не защищен, Ангел хранитель расстраивается что человек в церковь не идет. , и очень мало может. Но защищает - по башке дадут, но одначе жив.
Нам же заповедано идти "узким путем" - а Ваш друг хотел и креститься и идти широким. Неизвестно - молится ли он вообще.. . Кается ли? Православный должен регулярно участвовать в таинствах исповеди и Причастия, вот тогда человек и впрямь под Божией защитой.
И то могут попускаться скорби, они полезны нам, заставляют задуматься.
Или вот такой пример. У К. было много друзей-христиан, но он в какой-то момент своей жизни встал на дурную дорогу: ушел их семьи и поселился с любовницей. Однако жизнь не складывалась, повсюду его преследовали неудачи и несчастья. Да и сама женщина скорее оказалась в наказание, чем в радость: он даже пытался выгнать ее, но не мог. Однажды К. встретил старых друзей и начал жаловаться им на жизнь:
- Остальные живут ничуть не лучше, и им все ничего, все с рук сходит, а меня так вот Господь наказывает, - говорил К.
На это один из его друзей ответил:
- Что же ты хочешь, у тебя столько верующих друзей, и все мы молимся за тебя, каждое воскресение поминаем на Литургии. Так неужели ты думаешь, что Господь оставит тебя и позволит спокойно жить в блуде, а не будет ежедневно пытаться наставить тебя на путь истинный?

Ответ от Solnishko Nevskoe[гуру]
Каждый человек наделён Господом безценным даром, свободой выбора. А Бог есть ЛЮБОВЬ. И попускает Господь искушения человеку для смирения страстей, для очищения души. "Кого люблю, того и наказую". А если человек ДОБРОВОЛЬНО выбрал отказ от Бога, тогда и Ангел ему не нужен.. . Человек сам, добровольно отогнал от себя своего Ангела, а бесы и ликуют! Вот и соблазняют несчастного всеми земными радостями... Только расплата неминуема и страшна будет.

Ответ от Ноль-фаза[гуру]
Бог кого любит, того и воспитывает, приводит к Себе. Чтобы это понять нужно быть хоть чуть-чуть духовным, если так получается, значит человек способен понять Промысел Божий.

Ответ от Ѐомина Ксения[новичек]
Желаю Вам ВЕРЫ и Любви... тогда и вопросов таких возникать не будет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А если человек не крещёный, то ему и ангела хранителя значит не даётся?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*