навага тушеная с луком и морковью



Навага в духовке с луком и морковью

Автор Даша Дорошенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить навагу в собственном соку? есть лук и морковь и навага. напишите последовательно и получил лучший ответ

Ответ от Крестоносец[гуру]
Запеченую навагу есть только от голода можно. А как тут советуют еще и суп с наваги это вообще полный отпад. Дамы, у вас что так все запущено.Навагу лучше есть жареной, вкусно в маринаде, или с лучком обжатеная, котлеты тоже вкусно, только долго возиться.Для маринада: пассеруем до слегка золотистого цвета 2 луковицы и 2 моркови порезанные соломкой, довавляем 1,5 ст. ложки томат-пасты, пассеруем еще 5мин, добавляем 1 стакан воды, 1,5 ст. ложки сахара, соль, молотый перец, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, все по 3шт. , и уксус или лимонный сок. ВКус должен быть кисо-сладким. Маринад варим минут 10.Заливаем обжареную до полуготовности рыбу и даем протушить 7мин. затем охлаждаем. Рыбу лучше укладывать в один слой, чтоб она не сломалась

Ответ от Ольга[гуру]
Если добавить еще томат то получится еще вкуснее

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Лук и морковь спассеровать на слив. масле, уложить в фольгу, а на них - навагу. Посолить, поперчить, добавить масла, завернуть и - в духовку при 160-180 на 30-40 минут.

Ответ от Елена Казак[гуру]
А у вас какая навага?Навага - это морская рыба весом до 700г. Различают северную и дальневосточную навагу или вахню. Мясо северной наваги нежное, нежирное, вкусное. В рыбе мало мелких костей. У дальневосточной наваги мясо более жесткое. Рыбу жарят, запекают или отваривают.Подготовленную тушку наваги без кожи посыпать солью, перцем, запанировать в муке и целиком зажарить в духовке. Выложить на мелкое блюдо или тарелку, сбоку положить жареный картофель и украсить зеленью. Полить смесью сливочного масла с лимонной кислотой. Украсить ломтиками лимона.Навага, запеченная со шпинатом под молочным соусом Для рецепта вам потребуется: навага (филе) - 450г петрушка - 15г лук репчатый - 15г шпинат (свежий) - 600г сыр - 20г масло сливочное - 30г соус молочный - 300г перец - по вкусу. Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги, нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем. Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы, нагреть до кипения и процедить. Заправленный шпинат положить на блюдо, поверх него — припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Так же можно приготовить треску, щуку, налима, сома.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить навагу в собственном соку? есть лук и морковь и навага. напишите последовательно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*