натуральный аметист



Аметист натуральный

Автор Александра Григорьева задал вопрос в разделе Другое

Подскажите пожалуйста, как отличить натуральный аметист в кольце. Есть ли среди этих колец натуральный аметист? и получил лучший ответ

Ответ от ?Elena m?[гуру]
Как отличить подлинный камень от подделки?
==
Как не стать жертвой ювелирного мошенничества? Предупреждён, значит, вооружён. Распознать подделку драгоценного камня достаточно непросто, но всё–таки возможно. Существует масса способов, помогающих отличить подлинный драгоценный камень от синтетической или стеклянной подделки. Рассмотрим самые известные и распространённые способы:
Проверка минерала на твёрдость. Как говорилось ранее, аметист очень твёрдый камень. Поэтому поцарапать его, в отличие от некачественных подделок, достаточно непросто. Чтобы проверить камень на подлинность нужно взять стальное лезвие или нож, и попробовать поцарапать минерал. Если на минерале появилась царапина, то он ненатуральный. А если не появилась, то – натуральный. Но этот способ действует только на подделку из стекла, исключая синтетический камень. Это обусловлено тем, что искусственно выращенные аметисты обладают теми же свойствами, что и натуральные. Поэтому метод царапины на них не действует.
Определение по цвету. При покупке украшения с аметистом в первую очередь нужно обратить внимание на цвет и чистоту камня. Цвет минерала не может быть идеально ровным и равномерно насыщенным. А прозрачность не может быть глубокой. Конечно, такой идеальный и красивый камень смотрится в украшении просто превосходно, но встречается в природе он достаточно редко. Поэтому, скорее всего, этот аметист искусственно выращенный.
Проверка водой. Ещё один известный и достаточно распространённый способ проверки на подлинность – это проверка водой. В данном случае достаточно всего лишь опустить камень в стакан с водой, подождать 30 секунд и посмотреть на его края. У настоящего камня в воде края будут как будто обесцвеченными, а вот у подделки, напротив, края будут такого же цвета, как и цвет камня.
Проверка по температуре камня. Аметист имеет плохую теплопроводность, поэтому чтобы согреть его в руках потребуется немало усилий и времени. Такой тест можно провести только при наличии синтетического аналога, так как всё познается в сравнении.
Проверка ультрафиолетовым излучением. Если подвергнуть подлинный аметист ультрафиолетовому излучению, то он под его воздействием равномерно обесцветится. Искусственный камень тоже обесцветится, но уже не равномерно, а пятнами.
Проверка лупой. Натуральный камень не может быть идеально красивым, чистым и гладким. В его составе обязательно найдутся природные включения, которые видны только через лупу. Как правило, к таким включениям относятся жидкостные и газожидкостные включения, микротрубочки, микротрещины. Синтетический же камень даже под лупой выглядит красиво, идеально и без включений.
Вот такие лёгкие, и в то же время сложные способы проверок, помогут вам выбрать природный качественный аметист, который при правильном применении и регулярном уходе будет благоприятно воздействовать на организм, на протяжении всей вашей жизни.
натуральный аметист

Ответ от Ётарый Паха[гуру]
• Отвечая на вопрос о том, как определить подлинность аметиста, стоит отметить, что отличить камень от синтетического достаточно сложно, однако, есть способы, которые помогут в этом:
- Нужно обратить внимание на цвет и прозрачность аметиста. Цвет камня не должен быть слишком насыщенным и идеально ровным. Смотрятся с таким показателем, конечно, красиво, но в природе камни с такими параметрами встречаются крайне редко, поэтому, если Вам предлагают аметист с идеально ровным, насыщенным цветом, велика вероятность того, что этот аметист синтетический. То же самое касается прозрачности – натуральный аметист не обладает абсолютной, глубокой прозрачностью;
- Еще один хороший способ отличить аметист от искусственно выращенного камня – это опустить его в стакан с водой. При этом, аметист-подделка не будет казаться обесцвеченным по краям, в то время, как края натурального минерала будут казаться немного обесцвеченными;
- Еще один способ определить натуральный камень аметист – ощутить температуру камня. Дело в том, что натуральный аметист обладает плохой теплопроводностью, поэтому для его согревания, например, в ладонях либо, прислонив его к щеке, требуется много времени. Очень хорошо проводить такой тест, если в руках есть синтетический аметист, искусственность которого уже доказана – в таком случае легче будет провести аналогию;
- Ультрафиолетовое излучение – еще один метод определения подлинности аметиста. Натуральный камень под его воздействием равномерно обесцвечивается, синтетический же аметист обесцвечивается не полностью, а лишь участками;
- Натуральный всегда обладает природными включениями (жидкостными, газо-жидкостными включениями, микротрубочками, микротрещинами) . Это отличает его от синтетических камней, которые, как правило, при рассмотрении в лупу, выглядят идеально.
Такой нехитрый набор правил, поможет понять, как отличить настоящий аметист и как распознать аметист среди подделок, синтетических камней и ссылка, в том числе, похожих на нег

Ответ от RudikZ[новичек]
Полезная инфа! Спасибо!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как отличить натуральный аметист в кольце. Есть ли среди этих колец натуральный аметист?
Аметист на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аметист
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*