настойка на варенье



Автор Pretty Boy =^.^= задал вопрос в разделе Напитки

Как в домашних условиях зделать вино или настойку из фруктов или варенья? и получил лучший ответ

Ответ от Нямоняшечка[гуру]
мой любимый рецепт, очень простой
можно делать из ягод вишни или черноплодной рябины
понадобится литровая банка вишен без косточек + килограмм сахара + 1 ч. л. лимонной кислоты
все это хорошо перемешиваешь и помещаешь в трехлитровый балон, закрываешь марлей и пусть стоит на солнечном подоконнике 10 дней (каждый день взбалтываешь)
через 10 дней добавляешь туда 1 литр холодной кипяченой воды и пусть бродит еще 10 дней. Потом аккуратно через трубочку сцеживаешь жидкость, добавляешь 200 гр водки и в темное место хотя бы на недельку.
Если кисло получится (вишня кислая была) , тогда можно чуть-чуть жикости отлить, добавить сахара, закипятить, остудить и вылить обратно (в сцеженную) , а потом волдкуНямоняшечка
Мудрец
(18143)
возможно, но долго не простоит

Ответ от Desi Stoyanova[гуру]
во первых: Сделать; во вторых: вино делают если дома, то там какое-то оборудование нужно. и фрукты, кто делает вино, сразу же с виноградников, например собирают, а не покупают в магазине.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Настойка листьев черной смородиныДля этой настойки листья собирают в сухую погоду весной, когда они только распустились. Если весной это сделать не удалось, их можно собрать и в начале лета.
Вместе с листьями собирают еще не распустившиеся почки.
Листья и почки кладут в дуршлаг и споласкивают под холодной проточной водой. Затем выкладывают на полотенце и дают обсохнуть.
Подготовленные таким образом почки и листья плотно укладывают в бутылки почти до самого верха, заливают водкой, закупоривают и ставят в теплое помещение для настаивания на 1 сутки.
Затем настойку процеживают через ватно-марлевый фильтр (не отжимая его) и разливают по бутылкам. Напиток получается очень ароматным с запахом свежих смородиновых листьев.
Точно таким же образом можно приготовить настойки, используя листья мяты, полдыни и других ароматических растений.
Клубничная настойкаВодка - 3 ст. л. на 1 бутылку
Клубника - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Клубнику слоями выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпая каждый из них сахаром, накрывают крышкой и ставят на 3 дня на холод.
Затем сливают образовавшийся сок, процеживают его через льняную ткань и разливают по бутылкам из-под шампанского (до горлышка) , добавляя в каждую водку.
Бутылки укупоривают пробками, обвязывают проволокой и заливают воском или парафином, после чего хранят в ящике с песком горлышком вниз.
Настойка ежевикиСпиртованный сок из 2,5 кг ежевики -2л
66 %-ный сахарный сироп - 1,4 л
Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Ежевичный спиртованный сок смешивают с сахарным сиропом, добавляют ванилин и лимонную кислоту. В итоге получают ароматный кисло-сладкий напиток темно-красного цвета с кислотностью не более 0,4 г на 100 мл и крепостью не более 20 % об.
Настойка красной смородиныВодка - 2 стакана
Красная смородина - 1 стакан
Ягоды заливают водкой и настаивают в течение комнатной температуре. Затем полученную настойку разливают по бутылкам.
Настойка почек смородиныБутыль заполняют смородиновыми почками наполовину и полностью заливают их водкой. Горлышко завязывают марлей и ставят на солнце на 1,5 месяца. Потом настойку сливают, процеживают, дают отстояться в течение нескольких дней и, если появился осадок, процеживают еще раз. Напиток разливают по бутылкам, укупоривают и оставляют на хранение в сухом прохладном месте. Вкус настойки зависит от срока хранения: чем он больше, тем она вкуснее.
Настойка крыжовника (рецепт-1)Водка -2л
Крыжовник - 1,5 кг
Сахар - 2 стакана
Вода - 4л
Крыжовник засыпают в бутыль, заливают водкой и водой и выдерживают на солнце, ежедневном встряхивания, до тех пор, пока крыжовник не всплывет на поверхность (приблизительно 2 недели) . Потом настойку сливают, процеживают и добавляют сахар. Затем жидкость переливают в другую бутыль и ставят сначала на солнце (1 день) , а затем на холод (10 дней) . После этого настойку фильтруют, разливают по бутылкам из-под шампанского, укупоривают и обвязывают пробки проволокой. На 3 недели бутылки опускают в погреб, где их хранят в ящике с песком горлышком вниз.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях зделать вино или настойку из фруктов или варенья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*