Настойка из шиповника на водке рецепт
Автор Елена Галяткина задал вопрос в разделе Напитки
как настоять водку на шиповнике и получил лучший ответ
Ответ от Dissident[гуру]
так-же как и орешки.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ликер розовый
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку). Выдержать на холоде месяц.
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
А Вам вместо лепестков роз надо взять лепестки шиповника Роза Ругоза.
Ликер розовый
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку). Выдержать на холоде месяц.
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
А Вам вместо лепестков роз надо взять лепестки шиповника Роза Ругоза.
Ответ от Антон Синьков[гуру]
Настойка из шиповника
2/3 стакана сухих плодов шиповника, 6-8 ст. л. сахара, 0,5 л водки, кипяченая вода, 1 л банка.
2/3 стакана сухих плодов шиповника
6-8 ст. л. сахара
0,5 л водки
кипяченая вода
1 л банка
Плоды шиповника вымыть, слегка распарить, чтобы ягоды стали помягче. Подготовленные ягоды засыпать в литровую банку, добавить сахар, влейте водку и долейте банку до «плечиков» холодной кипяченой водой. Закрыть крышкой и взбалтывать до полного растворения сахара. Поставить банку в темное место на 30 дней. 2-3 раза в неделю обязательно взбалтывать. Готовую настойку перед употреблением процедить.
Настойка из шиповника
2/3 стакана сухих плодов шиповника, 6-8 ст. л. сахара, 0,5 л водки, кипяченая вода, 1 л банка.
2/3 стакана сухих плодов шиповника
6-8 ст. л. сахара
0,5 л водки
кипяченая вода
1 л банка
Плоды шиповника вымыть, слегка распарить, чтобы ягоды стали помягче. Подготовленные ягоды засыпать в литровую банку, добавить сахар, влейте водку и долейте банку до «плечиков» холодной кипяченой водой. Закрыть крышкой и взбалтывать до полного растворения сахара. Поставить банку в темное место на 30 дней. 2-3 раза в неделю обязательно взбалтывать. Готовую настойку перед употреблением процедить.
Ответ от Ihtiandr[гуру]
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Ответ от Геннадий Зуб[гуру]
Шиповник должен быть сухим, если не торопитесь, толочь его не надо. Засыпаете в стеклянную банку, чем больше-тем концентрированей настойка получится. Сам по себе шиповник содержит достаточно много фруктозы-поэтому, добавлять еще сахар, считаю лишним. Настаивается в тепле, в темноте 14дней, периодически встряхиваете содержимое. Использовать свежие ягоды можно, но будет осадок и продукт получится мутным.
Шиповник должен быть сухим, если не торопитесь, толочь его не надо. Засыпаете в стеклянную банку, чем больше-тем концентрированей настойка получится. Сам по себе шиповник содержит достаточно много фруктозы-поэтому, добавлять еще сахар, считаю лишним. Настаивается в тепле, в темноте 14дней, периодически встряхиваете содержимое. Использовать свежие ягоды можно, но будет осадок и продукт получится мутным.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как настоять водку на шиповнике