настойка на барбарисе



самогон на барбарисе

Автор Вячеслав Гридасов задал вопрос в разделе Напитки

Говорят не плохо получается настоять самогон на барбарисе, вот бы рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Пикша[гуру]
Барбарис
Настойка на сушёных ягодах барбариса.
На 1 литр самогона добавляем две столовых ложки барбариса (это составляет примерно 12 гр)
Настаиваем 5 суток.
Цвет бордовый.
Вкус ягодный, немного терпкий, с кислинкой.
Потеря градусности при настое - 1%
Приятного аппетита!

Ответ от ПОВАР[гуру]
Форум сайта DelaySam.ru - сайта для домашних мастеров, строителей и дачников. » Форум домашних мастеров » Вопросы мастерам.
Ну, так, вот, с самого начала начну.
Водку магазинную не помню уже когда и покупал в последний раз.
И дело, конечно, не в стоимости.
Я в других ветках упоминал, что я китаец, жил по большей части в Пекине. Водку русского типа купить можно не везде, скорее даже почти нигде, только в двух местах - во-первых на Ябао лу (русский район) , во-вторых в нескольких магазинах вокруг Российского посольства. Т. е. за "русской" водкой сильно далеко мандровать получается. Китайская водка чем дороже - тем вонючее. И выходит так, что когда в кит. ресторане вас подчуют дорогим по местным меркам продуктом, то это что одэколону напиться. Потому русские считают китайскую водку отвратительной дрянью. Отчасти это так и есть, если пить ее не уметь. Она пьется горячей (ну, скажем, более, чем теплой) , маленькими наперстками и с соответствующей закуской. Это некоторый культ, типа чайной церемонии что-ли. Хлещут на уровне русских доз только конкретные алкоголики китайские. Но речь не об этом. Самая простая и дешевая китайская водка (Ар Гуо Тоу) стоимостью в 4,5 юаня за поллитра (т. е. рублей 20 примерно) является в российском понимании просто самогоном, но, поймите правильно, очень в этом смысле хорошим самогоном. И не вонючим. И вот ее и пьют, в общем-то все, т. е. по-простому, не для понта и не в подарок.
Продолжаем разговор.
Приехав в Москву, я понял, что не смогу пить российский ректификат. Только если "на слабо".
Построил аппарат и, собственно,...гоню. При том просто из сахара. Мутить из риса или кукурузы - только время терять. По сути цепочку крахмал-сахар-спирт можно сразу начинать с сахара, чище будет и дешевле.
Я вот к чему это. Знаете такие продукты подарочные все прут в россию в качестве сувенира - китайская водка-настойка со змеей, с летучими мышами, с песьими половыми органами (Яо Дзье) ? Я открою сейчас большую тайну, что все это развод для туристов. Реальный лекарственный эффект имеют только те ягодки, что на дне плавают. Это барбарис.
Так вот, где-то полкило сушеного (нет, скорее вяленного) барбариса на 20 л самогона надо. И бутиль убрать минимум ну год. Это такая штука охрененная получается!!!!Все ягоды однозначно должны утонуть. Сладость ягод вся куда-то уходит и получается такая вещь - круче всех французских коньяков. А....секунду, самогон должен быть градусов не меньше 55-60-ти. Это важно. Единственно, надо не стаканюгами ее хомячить.
Отвечу на вопросы.
настойка на барбарисе

Ответ от Алекс Мо[гуру]
в китае подсмотрел-на 6литров самогона 0.5 кг барбариса-1корень женьшеня-лоза лимонника -сахара 150грамм- через неделю можно пить на здоровье

Ответ от Играю[гуру]
гони очищай а потом настаивай -проще некуда

Ответ от Лямзелетта[гуру]
)))))барбарис покупаете, в банку его, залить самогоном, а дальше самое трудное)) ) дать ему настояться месяц не выпив его раньше срока)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говорят не плохо получается настоять самогон на барбарисе, вот бы рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*