настойки и наливки



Наливки и настойки

Автор Елена Наполова задал вопрос в разделе Литература

В чем отличие настойки и наливки? и получил лучший ответ

Ответ от Анетта[гуру]
ОДНО ТОЛКОВАНИЕ
НАСТОЙКИ
Представляют собой обыкновенную водку, настоянную на ягодах, плодах, травах и кореньях. Различают крепкие горькие и сладкие настойки. Крепкие горькие настойки имеют крепость 30-45° и подают их взамен водки к острым и соленым закускам, мясным и рыбным блюдам. Для настаивания используется свежее или сушеное растительное сырье: коренья, плоды, цветы, травы, листья многих лекарственных и ароматических растений, не содержащих ядовитых для организма человека веществ. Используют также кожуру цитрусовых и даже скорлупу грецкого и кедрового орехов. Словом, выбор сырья - дело вкуса и опыта. Но нужно руководствоваться тем, что сырья для настойки лучше немного не доложить, чем положить сверх меры. Степень же готовности периодически проверяется на вкус. При готовности настойки (а это бывает обычно через 1-2 недели) ее отцеживают от сырья.
НАЛИВКИ
Это сладкие слабоалкогольные напитки, приготовленные из натуральных соков плодов и ягод с добавлением сахара и лимонной кислоты. Наливки содержат от 28 до 40% сахара и 18-20% алкоголя.
Источник
ДРУГОЕ ТОЛКОВАНИЕ
Горькие настойки. Эти алкогольные напитки содержат не менее 35 % спирта. При их изготовлении используется спирт высшей очистки, который настаивают на травах, листьях, цветах, плодах и кореньях лекарственных и ароматических растений. Кроме того, в горькие настойки добавляют различные пряности.
Сладкие настойки. Эти настойки вырабатывают из спиртованных натуральных соков фруктов и ягод. Они содержат от 20 до 24% спирта и до 32% сахара. Вкус и аромат натуральных плодовых и ягодных соков хорошо сохранены в этих изделиях.
Наливки. В отличие от сладких настоек наливки содержат больше сахара и меньше спирта. В этих алкогольных напитках 18— 20 % спирта и свыше 40 % сахара.
Источник ссылка
рецепты наливок ссылка

Ответ от Виктория[гуру]
Настойка - целебный напиток, который представляет собой жидкие, спиртовые, спирто-водные или спирто-эфирные прозрачные извлечения из лекарственных растений. Обычно настойку готовят на 40 -70-градусном спирте. Измельченное сырье заливают разведенным спиртом соответствующей крепости. Одним словом, настойкой принято называть спиртовой напиток, настоянный на ягодах, плодах или травах.
Hаливка калиновая рецепт и способ приготовления
Для приготовления "Hаливка калиновая" необходимы следующие ингридиенты:
- вода - 1 стакан.
- водка - 1 л
- сахар - 150г
- калина (сок) - 200г
Рецепт и способ приготовления "Hаливка калиновая"
Сахарный песок растворить в воде, добавить сок калины и водку, выдержать 2 дня.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем отличие настойки и наливки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*