настойка на апельсине



Настойка из апельсинов на спирту

Автор Бухгалтерия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажиете какие можно сделать настойки из качественного спирта? и получил лучший ответ

Ответ от W@ndereR[гуру]
На трехлитровую банку три лимона, не нарезать, а проткнуть многодырочно, но не до трухи. И на две недели постоять, но не больше, а то лимон испортиться. Вот и готов лимонный ликерчик). Ах да и стаканчик сахара.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
а мы, например, со свекровью делаем настойки из всего что придется: забродило чуть-чуть варенье, в настойку!
но любимая настойка получается на морошке (т. к. мы живем все-таки на севере).

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Ратафия малиновая
1 л спирта, 200 мл воды и 200 г сахара для сиропа, малина.
Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпать в бутыль и залить спиртом ток, чтобы он едва покрывал ягоды. Держать в солнечном теплом месте 3 дня. Спирт слить и отдельно приготовить сироп. Сначала воду с сахаром вскипятить 2 раза, снять всю пену и медленно, постоянно помешивая, влить спирт в горячий сироп через специальный фильтр. Для фильтра взять воронку, выложить ее изнутри слоем ваты, на нее положить слой хорошо истолченного, но не гашенного водой березового угля, а сверху накрыть фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь налить в бутылку до начала горлышка, как можно лучше закупорить и поставить на несколько недель в теплое место. Потом осторожно, стараясь не взболтать осадка, перелить чистую водку в другую бутыль - и ратафия готова.
Ликер вишневый
Наложить полную бутыль хорошими черными вишнями, налить полную хорошим спиртом, закупорить и поставить в темное место на четыре недели. По прошествии этого времени слить спирт в другую бутыль; желая иметь наливку сладкую, как ликер, следует взять на каждый штоф слитого спирта 0,91 кг сахара, намочить его в воде, приготовить сироп и остывшим налить в бутылки с вишнями. Через неделю слить его с вишен, смешать с наливкою. Когда хорошенько перемешается, слить в сухие бутылки. Через три месяца ликер можно употреблять, но чем дольше он будет стоять, тем он будет лучше.
Вишневка
2 кг вишни, 1,5 л 45%-ного спирта (водки) , 500 г сахара, ванильный сахар, 5-6 толченых вишневых косточек.
Вишню тщательно промыть, отцедить, разложить на чистой салфетке, чтобы ткань впитала в себя оставшуюся на ягодах влагу. После этого наколоть каждую вишню иголкой, укоротить ножницами черенки, оставив по 1 см у основания, положить в 3-литроаую, хорошо вымытую и подсушенную стеклянную банку, залить спиртом, добавить ванильный сахар и толченые свежие вишневые косточки. Накрыть банку салфеткой, закрыть крышкой и держать в сухом солнечном месте, встряхивая ее время от времени, чтобы растворился сахар. Через 3 месяца процедить. Полученную вишневку разлить в бутылки и закупорить.
Настойка из лимонных и апельсиновых корок
Очень тонко срезанные лимонные и апельсиновые корки положить в бутылку темного стекла и залить чистым спиртом так, чтобы он покрыл корки. Бутылку поставить на 6 недель в холодное место. Корки можно все время добавлять, заливая их соответствующим количеством спирта. Таким же способом можно приготовить на спирте настойку из цветов бузины или акации. Перед подачей на стол настойку развести по вкусу сильно охлажденной кипяченой водой.
Рябиновка
Осенью, после первых заморозков, когда ягоды рябины немного сморщатся и сделаются сладкими, собрать их. Ссыпать в бутылки, наполняя до 2/3 их высоты, залить очищенным спиртом (до 45%-ной крепости) и поставить в темное место на 3 недели, пока водка не приобретет темно-коричневый цвет и запах рябины. Тогда настойку процедить и хранить в плотно закупоренных бутылках. Можно на те же ягоды налить еще такое же количество спирта, который слить через 3 недели, и оба настоя соединить. Приготовленная таким образом водка будет гораздо богаче своим букетом.

Ответ от Михаил Макаров[гуру]
Самыми простыми и всегда удачными являются настойки из кожуры цитрусовых. Однако нужно брать только верхний, окрашенный слой, иначе водка приобретет неприятный горький привкус. Для одной водочной бутылки настойки достаточно цедры с одного лимона, апельсина или грейпфрута.
Поскольку эфирное масло залегает в цитрусах в поверхностных слоях кожицы, настаивание идет очень быстро, и для получения настойки к ужину ее можно поставить утром или даже в обед. Разумеется, чем дольше стоит настойка, тем она лучше. Для быстроты выделения в настойку ароматических и красящих веществ можно использовать другой способ, позволяющий сократить время настаивания почти в 2 раза. Для этого нужна посуда с широким горлом и герметичной крышкой, например обычная стеклянная банка. Сырье для настойки заворачивают в тряпочку и завязывают белой ниткой так, чтобы оно не высыпалось. Заворачивать нужно не очень туго, чтобы трава или корни могли свободно разбухнуть в спирте. Узелок подвешивается у верхнего края жидкости в банке так, чтобы он был полностью в нее погружен. При таком настаивании настой опускается на дно банки, и перемешивания не требуется. На его место постоянно поступает чистый растворитель, окрашенные струйки хорошо видны. Настаивание заканчивается, когда вся жидкость в банке станет одинакового цвета.
Рябиновка. Свежую рябину испечь в духовке до мягкости. Наполнить рябиной 2/3 бутылки и залить водкой, добавить 200–400 г сахара по желанию, можно и меньше, если хочется получить менее сладкую настойку, залить водкой на 1,5–2 месяца, затем процедить.
Апельсиновка ликерная (концентрат). Настоять на водке 8–10 дней цедру 2–3 апельсинов и одного лимона, процедить. Добавить 1,5 мл эфирного масла апельсина. Развести концентрат водкой 1:10, добавляя на каждый литр сок одного апельсина с растворенным в нем сахаром (1–2 столовые ложки) и немного лимонной кислоты. Выдержать еще 10 дней.
Сливянка. 1 кг сливы наколоть, бланшировать в кипятке 20 секунд, высыпать в холодную воду, затем дать воде стечь. Развести 350 г сахара в 250 мл воды, влить туда же 1 литр водки и залить смесью сливы. Настаивать 2 месяца.
Вишневка. Вишню (можно мороженую) — 300 г, черную смородину (или молотую с сахаром, тогда сахара в готовый продукт кладем меньше) — 50 г, ванильный сахар — 1/5 чайной ложки или кусочек ванили залить одним литром водки, настаивать 2 недели, процедить. Добавить сахарный сироп по вкусу (еще лучше заменить его 100 г меда на 1 литр настойки) , после этого дать еще вызреть, желательно не меньше 2 недель. Вишнево-апельсиновая наливка На 600 г вишни 2 апельсина, нарезанных кусочками, 2–3 гвоздички, 1 кусочек корицы. Настаивать в 1–1,5 литре водки, сахарный сироп по вкусу. Готовую настойку желательно выдержать 3–4 месяца.

Ответ от Ѕата С Краю[гуру]
мне нравится имбирная с мёдом...

Ответ от Не БЕДА:))[гуру]
клюковку или брусничку, а когда настоится, закусывать пьяными ягодками прикольно.

Ответ от Starling[гуру]

Ответ от Галя Тольевна[гуру]
Наливка на кедровых орешках! мм! скусно, пьется хорошо!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажиете какие можно сделать настойки из качественного спирта?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*