настоящий плов



Автор Михаил Х задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно? и получил лучший ответ

Ответ от Ётася[гуру]
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и прочего съестного.
Блюдо очень вкусное и питательное. Если я не ошибаюсь, то узбеки говорят про него так: «Если ты бедный — ты кушаешь плов. А если ты богатый — ты кушаешь только плов!» .
Уразумейте сразу: плов нельзя пытаться приготовить, не имея под рукой даже одного из требуемых продуктов. Это не манная каша, где можно манку заменить на овсянку и получится та же противнейшая каша. Впрочем, в приготовлении плова, рецепт которого я собираюсь дать, основная сложность состоит именно в том, чтобы у вас не получась рисовая каша с мясом. Ужасно, но в нашей стране любое сочетание риса с мясом называют почему-то пловом.
Итак. Расположитесь поудобнее на кухне. Все лишнее (сковородки, тарелки, хлебницу, острые предметы) уберите подальше. Обязательно уберите подальше всяких советчиков типа жены, мамы, бабушки… Я не забыл сказать, что приготовление плова — чисто мужское занятие? И даже если вы женщина по природной сущности своей, то вам необходимо внутренне преобразиться в мужчину и выгнать с кухни супруга, приняв его за жену.
После этого запаситесь острыми ножами. Плов требует большого количества нарезанной морковки. И если вы не запасетесь удобными ножами, то никакого плова у вас не получится — забросите это занятие еще на полпути.
итак мы начинаем.. .
НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ:
ссылка
ссылка
настоящий пловИсточник: а выбор за вами, удачи!!

Ответ от Ўлия[гуру]
Берем 2 морковки, 2 луковицы, свинина (баранина) -все жарим в казане, с приправой хмели-сунели или какая нравится для мяса и посолить. Мясо надо сильно зажарить. Туда 2 ст. ложки томатной пасты и всерху рис золотой, чтоб покрывал на 2 см. мясо. Заливаем водой тепленькой на 3 см поверх риса. И тушим на медленном огне до готовности. В воду добавить куркуму тогда рис будет желтый. Приправа кумин (зира) , если есть, добавляется на востоке для особенного вкуса настоящего плова. Чеснок можно целиком, можно в конце измельченный. Получается настоящий плов, рассыпчатый и очень вкусный!Если у вас 5 литров тогда побольше лука и морковки.

Ответ от Ксюшка[гуру]
ну его делают все по разному я беру масло пдслолнеч. ставлю мясо пусть обжарится потом лук и мороковка потом томатпусть вместе пожарится потом я наливаю кипячённую воду и когда она чуть покипит я ставлю рис когда рис готов я добовляю сливочное масло ну не забудь соль и всякие специи которые предпочитаешь а и я ставлю много залени!!!! удачки тебе!!!!

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВпо 1 кг баранины, риса и моркови300-350 мл растительного масла3 средние луковицы3 головки чеснокажгучий перец, зира, соль по вкусуПоставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин. , до золотистой корочки; вынуть из казана. Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 минуты перемешать. Готовить 10-15 мин. Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин. Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см. Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 минут на малом огне.ПЛОВ ПО-ТУРКМЕНСКИ2 стакана риса, 500 г баранины, 4 головки репчатого лука, 3 моркови, по чайной ложечке черного молотого перца и шафрана, щепотка корицы, 5 столовых ложек жира (можно взять растительное масло) , ложечка нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.Вымойте мясо, зачистите его и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте и нашинкуйте соломкой. Рис переберите, несколько раз промойте холодной водой и слейте воду.В казане разогрейте жир или растительное масло, положите мясо, обжарьте до образования румяной корочки, добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, морковь, соль и перец.Когда рис подрумянится, влейте 6 стаканов воды, добавьте шафран и корицу и варите примерно 25 минут на слабом огне под крышкой.Затем добавьте рис и продолжайте варить на слабом огне до того момента, пока рис не впитает всю жидкость, после этого казан закройте крышкой и поставьте в духовку со средней температурой примерно на 25 минут.Выложите плов на блюдо и посыпьте его сверху нарезанной петрушкой. Плов вкуснее, когда его подают горячим.ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ( с говядиной или со свининой )Для приготовления потребуются:3 стакана риса,1 курица средней величины,1 стакан растительного масла,3-4 моркови средних размеров,5-6 небольших головок репчатого лука,1 ч. ложка молотого черного перца,соль.ПРИГОТОВЛЕНИЕНалить в толстостенную посуду (казан, глубокую сковороду, утятницу) растительное масло и очень сильно разогреть. Положить разрубленную намаленькие кусочки курицу, перемешать, обжарить в течение 5-7 мин. Добавить нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами илиполукольцами лук, перемешать и жарить примерно 5 мин. Добавить черный перец. Тщательно промыть рис. Уложить его сверху на обжаренные продукт

Ответ от V[гуру]
Сразу в казане обжариваешь мясо в масле (масла должно быть много) , доливаешь кипяченой воды, посолить, тушишь, пока вода не выпарится, добавляешь морковь и лук (в любом порядке) . Морковку лучше не тереть, а нарезать тонкой соломкой. добавить специи (хмели-сунели можно, бабарис, зиру, если любишь поострее - острый перец, с приправами просто можно попросить на рынке, смешают - пальчики оближешь) . Рис круглый, промыть, высыпать в в казан с мясом, залить водой из расчета 1,5 стакна воды на 1 стакан риса. Головку чеснока не очищенную, только верхние чешуйки убрать. Закрываешь крышкой и, когда закипит, делаешь маленький огонь, оставляешь минут на 40. Выключаешь, оставляешь минут на 10, потом открываешь крышку и перемешиваешь!Приятного аппетита!

Ответ от Катеринка[активный]
Сначала длиннозерный рис перебирают (из расчета 1 пиала на 1 человека) , щедро посыпают солью, заливают кипятком так, чтобы он был покрыт водой на 1 см, накрывают крышкой и дают постоять. Тем временем в растительном масле обжаривается мясо, нарезанное кубиками. Затем к нему добавляют морковь, порезанную тонкой и длинной соломкой, и тонкие полукольца репчатого лука. Все обжаривают вместе пока лук не станет прозрачным. Тогда кладут соль и перец по вкусу, зиру (кумин) , барбарис и любые другие специи по вкусу (можно взять готовую смесь специй для плова - но только без соли и усилителей вкуса) . После этого промывают рис холодной проточной водой и выкладывают поверх мяса и овощей. Разводят в кипяченой воде куркуму или шафран, добавляют в плов для цвета, кладут 2-3 головки чеснока (счистив верхнюю шелуху) . Заливают кипятком так, чтобы он покрывал рис на 2-3 см. Доводят до кипения. Накрывают крышкой и готовят, не перемешивая, до готовности на медленном огне. Если всё сделать правильно, то получится рассыпчатый плов - ну, очень вкусный. Я сегодня как раз такой ела.

Ответ от Мухаббат Аскарова[гуру]
То, что обжарил казан уже говорит о серьезном подходе к делу! мы готовим так: в раскаленное масло ( 0,5л) добавляется нарезанный лук (3-4),обжариваем хорошенько, добавляю нарезанное большими кусками мясо (около 1кг), когда мясо поджарится кладу нашинкованную морковь (750-800г.), немного жарю и заливаю водой (1л). когда вода закипит надо сделать слабый огонь, немного посолить и оставить тушится примерно на час. Перед тем как положить в плов рис (1кг) надо его ненадолго замочить в теплой воде (соленой, мин. на 10),В поджарку (называется зирвак) положить приправу для плова и закладываем рис. Солим (1ст. ложка с горкой). Вода обычно покрывает рис на одну фалангу пальца. Если в зирваке вода выпарилась, то добавляем и ставим на самый большой огонь пока рис не впитает ВСЮ воду (очень важно!). Когда рис набухнет, делаем из нее в казане горку, прокалываем до дна палочкой (концом вилки, ложки) несколько отверствий, накрываем сначала тарелкой, затем крышкой, делаем самый слабый огонь и ставляем на 20 мин. Чтобы не было конденсата я обертываю крышку салфеткой. Перед подачей плов хорошенько перемешиваем, мясо нарезаем на кусочки. Сначала выкладывается рис, сверху мясо. Все очень легко и просто, а главное вкусно! Приятного аппетита! Е сли с первого раза получится каша а не плов, значит воды было много или рис ее не впитал полностью, а ты уже накрыл крышкой. Самое главное-не забудь пригласить гостей! Троих!

Ответ от Вилка[гуру]
Я делаю так6 (меня самолично учил один узбек)Казан хорошо прогревается, после чего туда добавляют жир из того мяса, из которого и будет плов (из баранины - бараний, из курицы - куриный) . Из говядины и свинины плов НЕ ГОТОВЯТ. Когда жир растопится, в него добавляют мелко порезанный лук и пассируют до золотистого цвета. Морковь для плова не трут на терке, а режут соломкой ВРУЧНУЮ (как ни странно - вкус получается совсем другой) . Как только лук станет золотистым - добавляют морковь. Когда морковь спассеруется - добавляют мясо. Чуть-чуть обжаривают (чтоб только схватилось) , и СРАЗУ добавляют рис. Тогда рис хорошо пропитается мясом, и будет вкусно. А по времени рис и мясо готовятся примерно одинаково. Воду добавляют буквально по капле. Как только рис впитал в себя мясной сок и жир - долить, максимум, стакан воды. И подливать воду только тогда, когда предыдущая порция выкипела. Посолить, добавить чеснок. На 5 литров крупной головки, думаю, будет достаточно. Половину чеснока надо мелко порезать, а несколько зубчиков воткнуть в рис целиком. Из приправ допустим барбарис (но я его не люблю - он кислый, потому не кладу) , кориандр, черный перец (можно несколько горошин) и шафран (куркума) . Никаких хмели-сунели (она хороша для шашлыка, это кавказская приправа) , никаких кетчупов и томатных паст. Рис ни в коем случае не перемешивать, пока не приготовится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
самый простой и у меня плов трескают за обе щеки1 обжариваешь кусочки курицы2 пока мясо жпрится замачиваешь рис3 когда мясо зажарится до золотистой корочки ложишь слоями лук полукольцами. морковь соломкой. втыкаешь 2-3 чеснока целыми головками. но его не надо чистить. промой только хорошенько. специи для плова. еще я ложу немного изюма. 4 насыпаешь промытый рис. разровняй чтобы лежал ровненько и доливай воды в два раза больше чем было риса. если стакан риса то воды нужно 2 стакана. 5 зажигаешь газ и не убавляй пока не начнет кипеть. как только закипит. убавляй и закрой крышкой. минут на 30-35. если рис к этому времени готов то все перемешай и пускай еще постоит открытый минут 5-7.приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*