нарын блюдо узбекское



Автор Виктор задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

где готовят узбекский нарын? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
- 500-600 грамм говядины или баранины с косточкой
- 3,5 стакана воды
- Соль
- 2 стакана муки
- 2столовые ложки растительного масла
- 1луковица
- Молотый черный перец
- Зира
Моем мясо и убираем сухожилия и плёнки. Далее кладём мяско в кастрюльку и заливаем тремя стаканами воды. Включаем огонь и варим на слабом огне в течении двух с половиной – трех часов. Затем достаем из бульона мясо, охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой. Бульончик оставляем, он нам пригодится.
В половинке стакана воды растворяем три четверти ложечки соли. После этого из подсоленной воды и муки замешиваем крутое тесто, скатываем в шар и накрываем салфеточкой, оставляем тесто на двадцать – тридцать минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной не более трех миллиметров. Нарезаем полосочки шириной три – четыре сантиметра и длинной до двадцати сантиметров. Затем отвариваем эти полосочки в бульончике в течении 10-12 минут. По истечении этого времени достаем полосочки, охлаждаем их и смазываем растительным маслом. Затем нарезаем тоненькой соломкой. Почистить лук и нарезать его тоненькими колечками, после этого смешать с мясом и лапшой. Далее солим и посыпаем перцем, добавляем зиру. Осталось разложить в тарелки горочкой и залить бульончиком.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Нарын- это блюдо уйгурской кухни

Ответ от Инноэль[гуру]
Нарын
Ну и довольно сложное в приготовлении блюдо.. . узбекская лапша с мясом. Даже не столько сложное, сколько кропотливое.. . но оно того стоит!
Приступим? Мужчины, если вы решитесь готовить нарын, пиво и запотевшую рюмочку водки.. . в сторону, у нас в руках острый нож, которым мы, вскоре, будем интенсивно работать
Хотя надо сказать, что нарын считается "женским блюдом", вот если плов - это чисто мужское, то я никогда не видел, чтобы мужчины делали нарын.. . исключительно женщины. Но все всегда бывает в первый раз.. .
Итак, начнем с подготовки мяса, берём говядину (телятину) , можно и с костями с говяжим жиром. За день мясо положить в глубокую посуду, промыть. Дать стечь воде, затем посолить, и посыпать зру, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и в холодильник. На следующий день положить в казан мясо, налить воды, чтобы покрыло все мясо. Поставить на медленный огонь, дать вскипеть, после вскипания убирать пенку. Вот пусть наше мясо варится потихоньку, а пока.. .
Тем временем, займемся тестом (как на пельмени) , для приготовления лапши. Тесто должно быть не сильно крутым, иначе трудно будет раскатывать. Дать тесту отстояться. Разделить на 4 части, каждую часть сформировать окружность как на лепешку. Пока раскатывается один кругляш, другие нужно накрыть полотенцем. Тесто нужно раскатать не слишком тонко, разрезать раскатаное тесто на полоски 4-5 см. , затем на квадраты.
Про мясо не забыли? Вынуть мясо из бульона. Попробовать на вкус и готовность, если соли мало, посолить. Готово? Достаем и даём немного остыть.. . ибо вскоре нам придется его резать.. . Будьте аккуратнее, не обожгитесь!
И в этом бульоне варим тесто-квадраты несколько минут.. . до готовности, но следите, чтобы тесто не переварилась.
Примечания от меня
Самый вкусный нарын получается, когда тесто варится в бульоне от казы (конская домашняя колбаса) . Кстати, этим бульоном можно заливать и готовое блюдо, получается как бы бульон с лапшой.
С помошью дуршлага вынуть тесто и сразу же "развешать" на край эмалированной посуды. Остудить. Тесто должно полностью высохнуть.
Затем в широкую тарелку выкладывать эти тесто квадраты, по очереди смазывая маслом.
Промасленное тесто сложить стопочками друг на друга и разрезать на полоски, как лапшу.
Так же с мясом, сначало на полоски и затем так же как с тестом, нарезать его "лапшой".
Смешать тесто с мясом, посыпать зру, и снова размешать.
Обычно я еще добавляю так же некоторое количество так же нашинкованной казы.
Норин вкуснее становится на следующий день. Хотя я обычно не могу дождаться "завтрашнего нарына" и пристыпаю сразу же
Сверху посыпать, по желанию, нарезанным луком и уложить кружочки казы.
Если есть желание, порцию нарына в касе залейте горячим мясным (или казышным) бульоном. Можно и просто запивать им же...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: где готовят узбекский нарын?
Нарын блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нарын блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*