нарезка овощей



Нарезка ломтиками

Автор ~beauty~ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какие бывают виды нарезки овощей и фруктов??? и получил лучший ответ

Ответ от Sourire[гуру]
Нарезка овощей и фруктов может быть простой и фигурной (иными словами "карвинг")
Простой способ:
-Соломка
Существует два классических вида соломки: Жюльен - тонкая соломка (2х2х25 … 50 мм) Жюльен альюметт - чуть более крупная соломка, так называемые «спички» (4х4х25 … 50 мм)
-Брусочки, или, говоря по-французски батонэ (6х6х50 … 60 мм)
-Кубики
Они бывают разные, например:
Тонкий брюнуаз (очень маленькие кубики) 2х2х2 мм
Средний брюнуаз (покрупнее) 4х4х4 мм
Мелкие кубики 6х6х6 мм
Средние кубики 12х12х12 мм
Крупные кубики 20х20х20 мм
-Шинкование
Это очень мелкая нарезка. Чаще всего шинкуют в два приема: сначала крупно нарубают листья или овощи, затем прижимают острие ножа к доске, а другой рукой быстро поворачивают нож за ручку вокруг острия, многократными повторяющимися движениями опуская и поднимая лезвие. Зеленый лук и шнит-лук удобнее шинковать не рубящим движением, а пилящим - горизонтальным.
-Нарезка по-деревенски - крупными кусками 12х12х4 мм
-Нарезка по-фермерски - ломтиками толщиной от 4 до 12 мм
-Кружочки - так режут овощи цилиндрической формы, типа моркови
-Косая нарезка
Наискось режут овощи в том случае, если хотят сократить время жарения за счет увеличения соприкасающейся со сковородой или воком поверхности.
-Декоративная нарезка
В принципе, полет фантазии ничем не ограничен - овощи режут веером, ромбиками, а еще существуют нарезки гофре (вафельная) и турне (в форме бочонка) .

Ответ от Вячеслав Милентьев[гуру]
Любая нарезка - это исполнение своих способностей и мировозрений. Из освощей и фруктов можно сделать любой художественный дизайн. Всё зависит от изобритательности художника и умелого владения кухонным инструментом..

Ответ от Катберт[гуру]
разные

Ответ от Джива[гуру]
Фигурная нарезка, сложная и простая. Карвинг.

Ответ от BUUREN[мастер]
Пай-Соломка; прентаньер-брусочки; бренуаз-кубики; пензан-кружочки; дольки; дюшес-бочонки и груши; жульен-очень тонкая соломка, шарики-крупные (шато) и средние (нуазет) ; стружка.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие бывают виды нарезки овощей и фруктов???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*