наполеон торт классический рецепт



торт наполеон классический рецепт

Автор GoogLenna задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Сколько рецептов торта Наполеон существует и какой из них настоящий? и получил лучший ответ

Ответ от ДУША[гуру]
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США - Napoleon, в Великобритании - cream slice. Считается, что название «Наполеон» связано с городом Неаполь. Однако впервые торт «Наполеон» был сделан в 1912 году в честь 100-летнего юбилея Победы в войне с французами. Вначале торт изготавливали в виде пирожного в форме треуголки Наполеона. Вскоре, благодаря жадности владельцев всяческих кабаков, состав торта изменился: вместо яиц для крема использовали муку; поэтому торт крошился и из него сделали пирожные, чтобы резать не приходилось. Естественно, это не прибавляло популярности «Наполеону» . Но настоящий торт не идет ни в какое сравнение с теми пирожными из «мучного» крема.
Вот рецепт настоящего «Наполеона» .
Ингредиенты (на 10 пирожных или на 1 торт) :
для теста
2 стакана муки,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 стакан воды,
ваниль
для крема
2 л молока,
450 г сахара,
5 яиц,
4 столовые ложки муки,
400 г сливочного масла
Просейте муку, растопите сливочное масло. Замесите тесто, смешав остальные ингредиенты. Посуду, в которой лежит тесто, прикройте и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем разделите тесто приблизительно на 15 частей, раскатайте в тонкие круги. Это будут коржи для торта. Уложите пласты на противень, но не смазывайте его маслом. Выпекайте их 5 минут в духовке при температуре 220°С.
Пока запекаются коржи, приготовьте крем. Для этого доведите молоко до кипения и добавьте в него 300 г сахара. Растворите сахар, тщательно перемешав смесь.
В отдельной посуде взбейте белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем добавьте в эту массу 200 г молока с 4 столовыми ложками муки. Также тщательно размешайте до исчезновения комочков, воспользуйтесь для этого венчиком.
Поставьте первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доведите до кипения на маленьком огне. Медленно ввести в кипящее молоко вторую смесь и кипятить 4-5 минут. этот процесс и есть заваривание крема. Затем массу остудить. Сливочное масло растопить, взбить с кремом.
И, наконец, начинайте делать торт: каждый корж смазывайте кремом и кладите сверху следующий. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей.

Ответ от Да пошли вы![гуру]
Наполеонов банопартов оооочень много. и сказать настоящий какой, как то трудно...

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
ТАК ПЕКЛА МОЯ МАМА, ТАК ДЕЛАЮ И Я.
ТОРТ НАПОЛЕОН С ДЕТСТВА
Тесто для коржей: 200 гр сметаны, 200 гр сливочного масла, 2-3 стакана муки,
Крем: 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. молока, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванилина.
200 гр сметаны, 200гр сливочного масла, 2-3 стакана муки смешать и поставить в холодильник на 1час.
Далее разделить тесто на 6 коржей и выпекать на пергаменте.
Крем:
1 яйцо + 1 ст. л. сахара + 2 ст. л. муки + 3 ст. л. молока взбить
ДАЛЕЕ= 1 стакан молока + 1 стакан сахара вскипятить и добавить в массу и помешивая ложкой довести до кипения. Добавить 1 пакетик ванилина.
я ДОБАВЛЯЮ 200 гр взбитого сливочного масла. Я ДЕЛАЮ ДВЕ ТАКИХ ПОРЦИИ КРЕМА.
Готовый торт надо обязательно ПОДЕРЖАТЬ при комнатной температуре, и потом намазать кремом посыпать верхний слой крошкой с орехами.

Ответ от (: Leriya 🙂[гуру]
Общеизвестным фактом является то, что буквально все дети любят сладкое. Народная молва приписывает непреодолимую любовь к пирожным и тортикам представительницам прекрасного пола. Да и многие мужчины вряд ли откажутся от пышного и нежного торта с чаем. Магазинные торты вкусны, но домашняя выпечка отличается каким-то особым вкусом и придает больший уют вечернему чаепитию. Поэтому, несмотря на обилие сладостей в магазинах, мы по-прежнему подыскиваем рецепты поинтереснее, чтобы приготовить их для своей семьи. Но для многих семей из всего этого многообразия самым любимым будет оставаться рецепт торта «Наполеон». МирСоветов тоже решил предложить вашему вниманию свой вариант рецепта этого столь популярного торта.
О появлении этого торта есть множество легенд. И одна из них гласит, что все началось с пирожных, которые испекли в Москве к столетию победы над Наполеоном. Тогда пирожные были треугольной формы, что символизировало головной убор Бонапарта. Эти «наполеончики» пришлись москвичам по вкусу и пирожные, а затем и торт, прочно вошли в меню сластен. По другой версии название торта происходит от названия города Неаполя, есть приверженцы теории, что «Наполеон» дальний родственник итальянского «millefoglie» или британского «vanilla slice».

Ответ от Ирина[мастер]

Для коржей: 1 стакан жидкости (1 яйцо + 3/4 стакана молока)
250 г маргарина (лучше "Пышку")
соль на кончике ножа
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка коньяку или спирта
4 стакана муки
Для крема: 3 стакана молока
1,5-2 стакана сахару
2 яйца
1 ст ложка муки
2-3 ч ложки крахмала
200 г сливочного масла
На доску просеять горкой 3 стакана муки, выложить на муку холодный маргарин и порубить длинным ножом в мелкую крошку. Продолжая рубить тесто понемногу добавить соль, кислоту (лимонный сок), спирт, жидкость. Тесто должно собраться в плотный ком (при необходимости добавить просеянную муку). Не надо хорошо вымешивать.
Разделить тесто на 7-8 частей, скатать их в шарики накрыть на тарелке пленкой и поместить в холодильник на 3 часа - 1 сутки.
Коржи быстро и тонко раскатывать, чтобы они не успели согреться. Выпекать при 200 градусов до золотистого цвета.
Приготовить заварной крем (по обычной технологии из перечисленных ингредиентов). Собрать торт. Коржи прослоить заварным кремом. Один корж измельчить на посыпку торта. До подачи на стол, охладить 3-5 часов в холодильнике.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько рецептов торта Наполеон существует и какой из них настоящий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*