наполеон пирожное фото



Автор RiF задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить пирожное «Наполеон»? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Кто придумал знаменитый слоеный торт «Наполеон» ? Версий не счесть. Одна утверждает, что супруга императора, застукав его как-то с любовницей, затем собственноручно испекла ему торт в знак прощения. Другая «договаривается» до того, что отличился на кухне сам «властитель Европы» , когда ему надоели опусы придворных кондитеров.
«Наполеон» впервые был приготовлен в России -в начале прошлого века, а точнее в 1912 году, когда Москва праздновала столетие изгнания захвативших ее французов.
К юбилею расстарались многие московские кулинары и кондитеры, придумав немало блюд с подходящими к случаю названиями. Был среди них и «Наполеон» , только не торт, а пирожное треугольной формы – как знаменитая треуголка французского императора. Смысл названия очевиден: раз откусил от треуголки, два откусил и ...«съел» непобедимого монарха и полководца, что называется, с потрохами. Кстати, треуголкой наполеоновский головной убор называется в России, во Франции он именуется «двурожкой» . Но суть от этого не меняется. А треугольные пирожные «Наполеон» , пришедшиеся по вкусу москвичам, стали настолько популярны, что были «превращены» в квадратный, прямоугольный или круглый торт.
Наполеон простой
Берете 200гр. маргарина и 5 стаканов муки, тщательно нужно порубить, собираете в горку, делаете углубление, туда разбиваете одно яйцо, 3 столовых ложки уксуса, 3/4 стакана холодной воды. Замешиваете тесто, делите на 6-8 частей, в зависимости от размера противня, и ставите в холодильник на 1 час не больше. Раскатывать коржи нужно очень тонко, когда выложите корж на противень обрезаете по форме противня, накалываете вилкой и ставите в духовой шкаф, только не сильно зажариваете, до золотистого цвета.
Крем: берете 1 литр молока, пол стакана оставьте в стороне, закипятить добавить 1,5 стакана сахара. Взбить 5 желтков с 0,5 стака сахара и добавить осторожно в молоко, которое должно вариться на маленьком огне, добавлять желтки нужно осторожно, они могут свариться, при этом все время помешивая, варим минуты 3-5.В 0,5 стакане молока, что мы оставили, нужно развести 3 столовых ложки муки, чтобы не было комочков и добавляем в крем продолжая помешивать еще минуты 3-5,можно добавить еще ванилина немного. Выключаем и добавляем 250гр сливочного масла, кусочками.
Крем нужно наносить на коржи теплым.
Из кусочков которые осталиcь нужно сделать корж и хорошо зажарить, это для посыпки.
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
.По этому рецепту торт получается хрустящим.
Холодный маргарин (250 граммов) надо порубить в крупку с мукой (2,5 стакана) , постепенно подливая холодную воды (0,5 стакана) . Полученное тесто убрать в холодильник на час. И затем из него выпечь пять коржей.
А крем взбить из сгущенного с сахаром молока (1,5 банки) и сливочного масла (250 граммов) . Можно добавить ванилин для аромата.
Сверху на торт следует положить блюдо и на него что-нибудь тяжеленькое, чтобы крем хорошо впитался в коржи, и убрать в холодильник. На другой день можно есть.
В принципе, это относится ко всем "Наполеонам" - торт обязательно должен выстояться.
Торт "Наполеон" от Татьяны
3 стакана муки, 250 гр маргарина, 1 или 1.5 стакана сметаны, 2 банки вареной сгущенки.
В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса) , добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто необходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде) . Во время выпекания на блинах будут вздуваться пузыри их необходимо прокалывать ножом.
Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Источник: ( KYHARKA.RU)

Ответ от Екатерина Терентьева[гуру]
А зачем пирожные??? Проще сделать торт и порезать на кусочки, получится как пирожные)))
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.
Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."
Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа

Ответ от Маша ...[мастер]
Смотра сколько времени готовы с ним провозиться .Заходи здесь этих Наполеонов 15 штук

Ответ от Alexey[гуру]
1)слоёное тесто
можно купить(сам не делал=( )
2)масляный крем
белок масло и сгущёнка если не ошибаюсь =)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пирожное Наполеон
Продукты: Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды.
Для крема: 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки сгущенного молока, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм, наверните его на скалку и разверните на не смазанный маслом противень, у которого предварительно смочите края водой, что будет препятствовать деформации пласта при выпечке. Лишнее тесто удалите с противня,проведя скалкой по его краям. Наколите кончиком ножа пласт в нескольких местах и выпекайте 25-30 минут при температуре 210-220С. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа.
Для пирожных "Наполеон" приготовьте два таких пласта или один большой, разрежьте его пополам.
Обрезав неровные края, сделайте пласты одинаковыми. Положите крем на один пласт и разровняйте его ножом; затем сверху положите второй пласт. Поверхность пластовсмажьте тонким слоем крема и посыпьте слоеными крошками, приготовленными из обрезков пластов.
Разрежьте пласт на прямоугольные пирожные и сверху посыпьте сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.

Ответ от Singl[гуру]
."Наполеон"
Для теста: 200 грамм маргарина или масла, 5 стаканов муки, неполный
стакан воды, пол чайной ложки соды (гашенной) или разрыхлитель, одно
яйцо.
Для крема: 2 яйца, стакан сахара, пол стакана молока, 200 грамм масла.
Раскатать 14-16 тонких коржей и выпечь.
Смазать кремом, положить сверху пресс и на ночь в холодильник.
Украсить крошкой, шоколадной глазурью, орехами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирожное «Наполеон»?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*