наполеон на пиве



Автор Анна Киселёва задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Торт "Наполеон". Какой торт "Наполеон" Вам больше нравится? Поделитесь своим рецептом пожалуйста )) и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
торт "Наполеон" на пиве с хрустящими коржами. Рецепт для духовки.
Тесто для Наполеона:
•сливочное масло или маргарин - 300 г
•пиво - 125 мл
•мука - 500 г
Заварной крем:
•сахар - 1 - 1,5 стакана
•молоко - 500 мл
•мука - 2 столовые ложки
•яйца - 1 - 2 шт
•сливочное масло - 200 г
•ванилин
Торт Наполеон на пиве:
Сливочное масло (из морозилки) натереть на терке. На широкий поднос или в широкую миску всыпать муку, добавить сливочное масло и порубить ножом или перетереть руками в крошку.
В полученной массе сделать углубление, влить пиво. Руками перемешать и собрать тесто в комок. Долго месить тесто для торта «Наполеон» не нужно. Тут я показывала, как это делать руками.
Готовое тесто переложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем разделить тесто на 6-7 равных частей. Каждый кусочек теста раскатать скалкой на столе, присыпанном мукой. Один кусочек раскатываем, остальное тесто держим в холодильнике. Тесто не должно стоять в тепле.
Вырезать круг (я вырезала, приложив тарелку). Выпекать коржи в хорошо разогретой духовке 7 - 10 минут. Чтобы коржи не "пузырились" сильно, можно весь корж перед закладкой в духовку наколоть вилкой.
Обрезки от коржей так же сушим в духовке, они нам потом понадобятся для посыпки торта.
Приготовить заварной крем для Наполеона:
Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.
В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.
Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин) , и довести крем до загустения на маленьком огне. Незабываем все время помешивать.
Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем - этот способ считают более правильным.
Заварной крем готов!
Собираем торт. Каждый корж, бока и верх торта смазать остывшим кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки и посыпать ими бока и верх торта.
Даем торту пропитаться несколько часов в холоде и подаем к столу.
Единственный недостаток этого торта – он быстро съедается) )

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Из магазина. Он там называется "Домашний". Из толстых коржей.

Ответ от Евгения Никитина[активный]
найде в интернете рецепт с бананом, очень вкусно

Ответ от Мис Сури[новичек]
"ленивый" вариант Наполеона : раскатываете покупное слоёное тесто, выпекаете . Из пудинга в пакетиках ( др. Веркер) варите пудинг, но жидкость добавляете меньше, чем в инструкции, даёте остыть и взбиваете с 50 гр размягчённого сливочного масла. Покрываете кремом коржи.

Ответ от НастЁна!!!))[активный]
СОСТАВ
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Торт "Наполеон". Какой торт "Наполеон" Вам больше нравится? Поделитесь своим рецептом пожалуйста ))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*