наполеон без яиц



Автор НеСкромныйДжентельмен задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сколько нужно яиц для Наполеона? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок[гуру]
Сколько интересного связано с историей возникновения этого торта или пирожных, которые носят названия "Наполеон". Всем уже давно известно, что Наполеон не имеет никакого отношения к французской кухни, а был он изобретен в 1912 году в Москве. В это время широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное – слоеное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую треугольную шляпу Наполеона.
Но в некоторых источниках мы находит и такую легенду, в которой указывается, что все-таки наполеон имеет отношение и к французской кухне: "...Вскорости хитрец-кулинар решил закрепить свой успех у императора. И сделал это гениально и просто: взял старинный французский пирог "Королевская галета", который во Франции традиционно покупают к Празднику Королей (каку нас - куличи к Пасхе) , разрезал его на кусочки, а между слоями положил заварной крем, разнообразя взбитыми сливками и клубничным вареньем. Лакомство скромно именовалось "наполеон" и имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов".
Торт "Наполеон" по бабушкиному рецепту
Для теста
3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции) .
Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания.
Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин.
Для крема
2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара (тщательно перемешать) . Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки.
Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков) . При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин) . Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!

Ответ от Валентина Сергеевна[гуру]
Два, да и то не уверена, что они ему уже нужны)))

Ответ от Иван дворов[активный]
Когда я его в последний раз видел ему 2 хватало.

Ответ от Ўлия Жабко[новичек]
1 яйцо

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Вот когда пишут фамилии, то почему-то, с маленькой буквы. Для какого Наполеона? Боннапарта?

Ответ от Екатерина[гуру]
На наполеон яйца не нужы вообще!2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки

Ответ от Артур Вэебер[гуру]
Два

Ответ от ЂИНА[гуру]
1 Яйцо для теста и 2 Яйца для крема

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько нужно яиц для Наполеона?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*