напитки из молока



Автор Ѐита задал вопрос в разделе Напитки

поделитесь рецептом напитков из молока и получил лучший ответ

Ответ от ЛЮДМИЛА СТРЕЛЬЧУК[гуру]
1. Рецепт на любителя: (коктейли эти густые и жирные) 200 г молока + 100 г сметаны + мороженое обычная "стаканчиковая порция" + любой наполнитель (какао, клубничное варенье, любые сиропы, орехи, курага, распаренный изюм - фантазируйте) .
2. Если не хочется густого и жирного, можно сделать такой коктейль: 2-3 кубика льда, стакан молока, сахара 1-2 чайных ложки. Взбить хорошенько в миксере до однородного состояния. Наполнитель тоже по вкусу. 3. 100 г молока, 100 г сока манго и 100 г апельсинового сока взбить вместе, добавить 40 г сахара, 30 г молотого кофе и взбивать миксером до получения однородной пышной массы, затем добавить 1 желток и взбивать дальше. Готовый коктейль посыпать сверху протертой нугой. 4. Молоко-1л + сироп-2 ч. л. + мороженое (1/2 стаканчика) .

Ответ от татьяна[мастер]
Можно свварить молочный кисель. Вскипятить молоко и влить в него разведенный карт. крахмал (Крахмал+вода) и чучть прогреть. В зависимости от кол-ва крахмала кисель будет жидкий или густой (соль, сахар, конечно по-вкусу).

Ответ от Оптимистка[гуру]
Варенец. Молоко вскипятить, поставить в духовку. Как только на поверхности молока образуется пенка, её или снять (получается отдельное блюдо - снетки) , или утопить в молоке (люблю варенец именно из-за рукмяных пенок!) , так повторять, насколько хватит терпения - 2-5 часов. Если долго, то получится не варенец, а ряженка, т. к. молоко будет "пряженое", т. е. топлёное. Затем молоко вынуть из духовки и остудить до теплого состояния (градусов 20), вбить туда сметану венчиком (на 6 литровую кастрюлю - примерно стакан жирной сметаны) . Разлить по баночкам, накрытьстеклянными крышками или просто бумагой и оставить в тёплом месте часов на 6. Проверьте ложкой: если молоко стало густым, то варенец (ряженка) готов (а) . Можно закрывать любыми крышками, убирать в холодильник или сразу есть - как хотите. Ничего нет вкуснее!

Ответ от Галия Хасьянова[гуру]
молоко+ягода (типа клубники) , сахар по вкусу, в блендер и приятного))

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Простокваша - кисломолочный диетический продукт, вырабатываемый из цельного или обезжиренного пастеризованного, стерилизованного или топленого коровьего молока сквашиванием его закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий. Простоквашу можно приготовить дома. Молоко вскипятите, охладите до 30-35 градусов, добавьте к нему готовую простоквашу (2-3 чайные ложки на стакан молока) или сметану (1/2 ст. ложки на стакан молока) , все хорошо размешайте, разлейте в стаканы, накройте и поставьте на 18-20 часов в теплое место. Срок хранения простокваши не более 3 суток при температуре не выше 8 градусов. Просто, вкусно и полезно!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь рецептом напитков из молока
Алкогольные напитки из молока на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Алкогольные напитки из молока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*