налистники украинские



Автор ِٰٰ задал вопрос в разделе Вторые блюда

налистники рецепт пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Valentina golubeva[гуру]
блинчики.
пол-литра молока
2 сырых яйца
соль- щепотка
сахар по вкусу
растит. масло- 3-4 ст. ложки.
мука- подсыпая вымешиваем до густоты жидкой сметаны.
отставляем на 20-30 минут.
затем смазав сковородку салом, (предварительно разогрев её,) выпекаем блинчики

Ответ от Просто ЗАРЯНА[гуру]
Налистники с творогом . Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!Ингредиенты:-Яйца — 5 штук;-молоко — 0,5 литра;-крахмал — 5 столовых ложек;-соль, сахар по вкусу;-подсолнечное масло — 1 столовая ложка. Начинка:-Творог — 300 грамм;-яйцом — 1 штука-;сахар по вкусу ;можно изюм, мак добавить.-Сметана и масло для смазывания налистников.. Пошаговый рецептВенчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут. и начинаем жарить.Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло или кусочком сала, и начинаем жарить налистники. распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, можно просто трубочкой.Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.Отправляем на 10-15 минут в духовку.Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
скачан видео ролик для вашего вопроса.
Только извините я не понял вашего вопроса, в следующий раз пишите точнее ваш вопрос.
Надеюсь я угадал ответ на ваш вопрос.
Желаю вам удачи в проекте "ответы", отвечайте на вопросы зарабатывайте баллы.
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/sergeykrig/_vanswers/68.html" data-big="1" >налистники украинские</a>

Ответ от ЎЛИЯ[активный]
Одним из особенных блюд украинского народа по праву считаются налистники. Кто-то по незнанию именует сию вкуснятину просто блинчиками, однако это не совсем так. Тесто для налистников готовят таким образом, что блины получаются гораздо более тонкими и нежными, чем обычные.Чтобы приготовить украинские налистники, вам понадобится:для теста:мука – 1 ст.молоко – 500 мляйца – 3 шт.масло сливочное – 50 гсахарсольдля начинки: творог – 150-170 гсахар – 2-3 ст. л.сметана – 1-2 ст. л.Как приготовить украинские налистники:1. Яичные желтки отделить от белков.2. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, добавить по щепотке сахара и соли. В полученную смесь влить 250 мл молока и хорошо перемешать.3. Муку просеять через сито и аккуратно всыпать в молочно-яичную смесь. Взбить миксером до образования однородной смеси без комочков.4. Добавить в молочно-мучную смесь оставшиеся 250 мл молока, перемешать и отставить в сторону на 2 часа.5. Через 2 часа в белки всыпать щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Добавить в тесто, перемешать и оставить настаиваться еще на 15 минут. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана или сливки.6. Разогреть сковороду с толстым дном или специальную блинную сковородку с антипригарным покрытием.7. Непрерывно поворачивая сковороду по кругу (так, чтобы тесто покрыло дно посуды равномерным тонким слоем), наливать небольшое количество теста и выпекать блинчики с 2-х сторон.8. Готовые налистники следует складывать на широкое плоское блюдо, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Чтобы налистники не остыли до окончания приготовления, следует накрывать их сверху еще одной большой тарелкой.9. Для начинки творог выложить в отдельную емкость, размять вилкой и тщательно растереть со сметаной и сахаром.10. На каждый налистник выложить 1 ст. л. начинки (можно больше) и распределить начинку по всей поверхности. Блинчик свернуть рулетиком и разрезать на 2-3 части.11. Готовые рулетики нужно уложить в глиняные горшочки или форму для запекания. Укладывая, следует промазать каждый слой растопленным сливочным маслом.12. Емкость с блинчиками поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и томить в течение 30 минут.Традиционной начинкой украинских налистников считается творожная. Однако можно приготовить это вкуснейшее кушанье и с другими, не менее аппетитными начинками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: налистники рецепт пожалуйста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*