Налет от чая на кружке
Автор Veronica tean задал вопрос в разделе Напитки
почему остается налет на кружке после выпитого чая и вредит ли это организму? виноват в этом чай или вода? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Сургай[гуру]
Ерунда, качественный красный и черный чай оставляет темный налет. Более того, в странах, где чайная культура распространена, считается, что не нужно отмывать заварочный чайник от этого налета, ибо он со временем улучшает вкус завариваемого чая. Только споласкивать и все.
Ответ от Ольга Афонина[гуру]
если в чае есть красители, то остаётся налёт, вода тут не при чём, если конечно в ней мазута не было
если в чае есть красители, то остаётся налёт, вода тут не при чём, если конечно в ней мазута не было
Ответ от Liudmila Antonovna[гуру]
Не качественный чай, и вода тоже может с налетом, либо соли или кальций
Не качественный чай, и вода тоже может с налетом, либо соли или кальций
Ответ от Маргарита карих[гуру]
Если вода содржит много кальция (например родниковая) , то на кружках остается налет. Нужно обязательно фильтровать воду. Могут образовываться камни в почках или желчном. Исследуйте воду. Но может быть и чай низкого качества.
Если вода содржит много кальция (например родниковая) , то на кружках остается налет. Нужно обязательно фильтровать воду. Могут образовываться камни в почках или желчном. Исследуйте воду. Но может быть и чай низкого качества.
Ответ от Rock papik[гуру]
Потому что на стенках осаждаются дубильные вещества - танины. У танинов множество положительных качеств. Помимо чая много танинов например в хурме, именно поэтому она и "вяжет". Так что не беспокойтесь.
Потому что на стенках осаждаются дубильные вещества - танины. У танинов множество положительных качеств. Помимо чая много танинов например в хурме, именно поэтому она и "вяжет". Так что не беспокойтесь.
Ответ от Iola[новичек]
вода и чай
вода и чай
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему остается налет на кружке после выпитого чая и вредит ли это организму? виноват в этом чай или вода?