наггетсы



Куриные наггетсы

Автор Людмила Артамонова задал вопрос в разделе Вторые блюда

что такое наггетсы и как их приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Наггетсы - это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает многослойная панировка. Желательно предварительно промариновать мясо курицы для сочности, избавления от суховатости грудки и придания нежности мясу. Замачивают грудку со сливочным маслом или сыром, грибным фаршем, кусочком ветчины или фаршем нарезным из ветчины и сыра – сюрпризом в середине.
Куриную грудку разрежьте на кусочки на разделочной доске.
Подготовленное мясо посыпьте карри (смесь пряностей на основе корня куркумы, именно она придаёт корочке аппетитный золотистый цвет) и любимыми приправами к курице и солью по вкусу (карри сыпьте умеренно, не слишком много) . Можно предварительно натереть мясо сливочным или растительным маслом. Переложите в плоскую тарелку, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, в крайнем случае, минут на 15. Аккуратно сделайте надрезы в кусочках мяса и поместите в них подготовленную начинку. Обмакните наггетсы во взбитые яйца или смесь яиц и молока, обваляйте в панировке и обжарьте с двух сторон на сковороде как обычные котлеты или мясо.
Ингредиенты
1. куриное филе - 500-600 г
2. яйцо - 2-3 шт.
3. мука
4. панировочные сухари
5. соль, перец
Важный, непременный момент – панировка наггетсов.
Во-первых: панировка должна быть двойной, в идеале – мука, далее смесь яиц/желтка и молока/сметаны, в конце, непосредственно перед обжариванием – сухарики панировочные.
Во- вторых: панировка делается довольно плотной.
Предпочтительней не ограничиваться лишь сухариками, а сделать своеобразный панировочный микс, где в дополнение к сухарям подойдут чуть дробленные или нетронутые овсяные хлопья, ячменные, кукурузные, сырные.
Интересны наггетсы не только классические куриные, но и мясные, картофельные, рыбные, луковые, грибные, сырные. Можно приготовить даже сладкие варианты, например, яблочные или орехово – вишневые. Или же травяные, из шпината.
Сухари, впрочем, можно совсем не использовать, а заменить толчеными крекерами, чипсами, кунжутом, даже орехами.
Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, смешав ингредиенты.
Соус барбекю:
6 ст. л. кетчупа,
2 ст. л. кленового сиропа (или 1 ст. л. мёда) ,
1/2 ч. л. вустерширского соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2-3 капли соуса Табаско по желанию (пусть будут молотые хлопья чили) .
Соус медово-горчичный:
4 ст. л. майонеза,
1 ч. л. зернистой горчицы,
1 1/2 ч. л. прозрачного мёда,
1 ч. л. холодной воды.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
НАГЕТСЫ.
Простое, быстрое и вкусное блюдо для субботнего завтрака!
С вечера готовим куриное филе: промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми прямоугольными кусочками размером примерно 3Х8 см.
Складываем в миску и убираем в холодильник.
Утром делаем панировку: смешиваем в мисочке молотые панировочные сухари, приправу "Карри коламбус", сладкую паприку в порошке, немного красного острого перца, немного соли. Пропорции на ваш вкус.
Растапливаем 30 г сливочного масла.
Каждый куриный кусочек окунаем в масло, затем обваливаем в панировке и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон минутки по две, до образования румяной корочки.
Вкусный завтрак готов! Подаем со свежим овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
куриные наггетсы

Ответ от ОЛЬГА ХАЛИМОВА[гуру]
Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь (или зажарить) совсем маленькие наггетсы, наколоть их на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. Если кусочки будут побольше, а на гарнир подать зеленый салат или свежие овощи, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать (ниже приведены несколько вариантов маринадов). Для панировки подойдут сухари, крекеры, чипсы или измельченные орехи. И не забудьте про соус к наггетсам. Его можно приготовит дома или купить готовый.
Вам понадобится:
Куриная грудка400 гСыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
Яйцо куриное2 шт. Мука пшеничная100 г
Соль¼ ч. л. Перец черный молотый¼ ч. л.
Растительное масло50 мл
куриные наггетсы
нагенцы
наггетсы куриные
нагенцы в домашних условиях рецепт

Ответ от Николай Солошенко[гуру]
Филе курицы в панировке , ( не фарш ) почти что котлеты ...

Ответ от Господин ведущий[гуру]
Ой, как меня бесит эта реклама про наггетсы!..

Ответ от Асператус[эксперт]
это что-то среднее между котлетой и куринной палочкой, готовить также как и котлеты))

Ответ от Darkfuck[гуру]
курица в муке с приправами всякими, легче купить. .
ну а так берешь яйца, хлопья, муку, перец, из этого делаешь одну субстанцию, в неё макаешь куриное филе и жаришь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое наггетсы и как их приготовить
Наггетсы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Наггетсы
Наречие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Наречие
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*