Автор тату мастер Платон Иваныч задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите надо ли мыть сухие грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Kitty[гуру]
Мыть надо. Лучше всего проварить их отдельно минут 20, слить воду, промыть грибы, залить снова водой, прокипятить ещё минут 10, потом можно нарезать и в супчик. Ту же водичку с грибов тоже влить в суп, а можно в ней протушить морковку и лук.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп из сухих грибов
грибы сушёные 200 г
картофель 3 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
перловка 0,5 стакана
масло сливочное 20 г
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
перец душистый горошком 5 шт
Сухие грибы переберите, промойте, замочите на несколько часов.
Залейте холодной водой, отварите в 2 литрах воды в течение 2 часов. За 15 минут до окончания варки добавьте картофель, тертую морковь и целую луковицу.
Отдельно отварите перловую крупу и промойте ее. Соедините с грибным бульоном, посолите, положите лавровый лист, перец, масло, дайте покипеть на маленьком огне 10 минут.
Подайте к столу со сметаной.
Суп из сухих грибов
грибы сушёные 200 г
картофель 3 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт
перловка 0,5 стакана
масло сливочное 20 г
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
перец душистый горошком 5 шт
Сухие грибы переберите, промойте, замочите на несколько часов.
Залейте холодной водой, отварите в 2 литрах воды в течение 2 часов. За 15 минут до окончания варки добавьте картофель, тертую морковь и целую луковицу.
Отдельно отварите перловую крупу и промойте ее. Соедините с грибным бульоном, посолите, положите лавровый лист, перец, масло, дайте покипеть на маленьком огне 10 минут.
Подайте к столу со сметаной.
Ответ от Chёtkaя[гуру]
Если гриб парниковый, то я не мою.
Рецепт такой: Я грибы обжариваю сначала до полуготовности. Потом лук, морковь тоже обжарить. Добавляю вермишель, картофель, зелень. Специи по вкусу. Люблю разные сорта перца.
При подаче сметана.
Если гриб парниковый, то я не мою.
Рецепт такой: Я грибы обжариваю сначала до полуготовности. Потом лук, морковь тоже обжарить. Добавляю вермишель, картофель, зелень. Специи по вкусу. Люблю разные сорта перца.
При подаче сметана.
Ответ от Ира[гуру]
если сами собирали и сушили, то не надо мыть. если вы конечно их тщательно промыли и почистили перед сушкой. а если непонятно кто, то промыть надо. потом кладёте в кастрюлю, заливаете холодной водой и оставляете на 6-8 часов. потом в этой же воде ставите на огонь, добавляете лаврушку и перец-горошек и варите пока не станут мягкими. в процессе варки делаете зажарку из лука-моркови, кладете в суп зажарку. когда грибы сварились, кладете туда же вермишель и кипятите несколько минут
если сами собирали и сушили, то не надо мыть. если вы конечно их тщательно промыли и почистили перед сушкой. а если непонятно кто, то промыть надо. потом кладёте в кастрюлю, заливаете холодной водой и оставляете на 6-8 часов. потом в этой же воде ставите на огонь, добавляете лаврушку и перец-горошек и варите пока не станут мягкими. в процессе варки делаете зажарку из лука-моркови, кладете в суп зажарку. когда грибы сварились, кладете туда же вермишель и кипятите несколько минут
Ответ от Макси[гуру]
Не только мыть, но и замачивать на несколько часов, в зависимости от того как засушены. В процессе отмачивания несколько раз их хорошенько перемешайте, чтоб отмокающие частички земли опускались на дно, да и в чистую водичку неплохо было бы их переложить разок. Потом промыть, прополоскать и можно варить.
Не только мыть, но и замачивать на несколько часов, в зависимости от того как засушены. В процессе отмачивания несколько раз их хорошенько перемешайте, чтоб отмокающие частички земли опускались на дно, да и в чистую водичку неплохо было бы их переложить разок. Потом промыть, прополоскать и можно варить.
Ответ от Никита Будкин[новичек]
10 мин смотря какие
10 мин смотря какие
Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Если будете использовать бульон то процедите его положив бумажное полотенце
в друшлаг весь песок останется на нем. А остальное выше все указано.
Если будете использовать бульон то процедите его положив бумажное полотенце
в друшлаг весь песок останется на нем. А остальное выше все указано.
Ответ от Tatiana Malysheva[гуру]
Их надо замачиать на несколько часов. Грязь осяжет и воду, которая с грязью надо вылить. Вот и все.
Их надо замачиать на несколько часов. Грязь осяжет и воду, которая с грязью надо вылить. Вот и все.
Ответ от Аleks аleks[гуру]
Если до сушки их не мыли - надо. Если сушили на веревочке- представляете сколько пыли налипло? Так что мыть или не мыть-решать Вам.
А из сухих гривов любой супчик объеденье (хоть картошку клади, хоть фасоль)
Если до сушки их не мыли - надо. Если сушили на веревочке- представляете сколько пыли налипло? Так что мыть или не мыть-решать Вам.
А из сухих гривов любой супчик объеденье (хоть картошку клади, хоть фасоль)
Ответ от Ололо бля[эксперт]
хм... когда мы купили тоже думали.. почитали в инете что надо проварить... СТОЛЬКО ГАДОСТИ ВЫЛИЗЛО!!!! аж есть перехотелось... так что смотрите сами...
хм... когда мы купили тоже думали.. почитали в инете что надо проварить... СТОЛЬКО ГАДОСТИ ВЫЛИЗЛО!!!! аж есть перехотелось... так что смотрите сами...
Ответ от Олег Марченко[гуру]
да, нужно ополоснуть
да, нужно ополоснуть
Ответ от Asdfghjkl;;;;;;;;[мастер]
сначала замачивают. когда превратятся в обычные )), тогда вари супчик.
сначала замачивают. когда превратятся в обычные )), тогда вари супчик.
Ответ от Андрей Гулин[гуру]
А Вы их перед приготовлением не замачиваете? Или предпочитаете, чтобы песочек на зубах скрипел...
А Вы их перед приготовлением не замачиваете? Или предпочитаете, чтобы песочек на зубах скрипел...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите надо ли мыть сухие грибы?