Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Нужно ли мыть очищенные орехи с рынка? Или их нужно прокалить? И как это сделать, чтобы остались полезные свойства? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Голуб[эксперт]
Лучше покупать орехи в упаковке, а чтоб в них остались полезные свойства, нужно есть ТОЛЬКО СЫРЫЕ, исключение составляет только арахис, его нужно есть жареным, остальные - нет.
Ответ от Ниндзянутый[гуру]
Желательно вообще не покупать очищенные орехи, ибо там ещё больше мошек/тараканчиков и прочих тварей садятся. и так же люди трогают их руками. помню читал как то раз статью про гредские орехи (если о них идёт речь) что их вроде ложат в тёплую воду для очищения. хотя могу ошибаться (я эксперементировал это около 2 лет назад, и гредские орехи потеряли своё качество и вкус). так что покупайте орехи не очищенные, это лучше всего.
Желательно вообще не покупать очищенные орехи, ибо там ещё больше мошек/тараканчиков и прочих тварей садятся. и так же люди трогают их руками. помню читал как то раз статью про гредские орехи (если о них идёт речь) что их вроде ложат в тёплую воду для очищения. хотя могу ошибаться (я эксперементировал это около 2 лет назад, и гредские орехи потеряли своё качество и вкус). так что покупайте орехи не очищенные, это лучше всего.
Ответ от Serg Havr[гуру]
всякое масло, в т. ч. ореховое, окисляется кислородом воздуха, а выгорая при высокой температуре, дополнительно приобретает канцерогенные свойства, если-бы Боженька был глупее людей, то и орехи-бы сразу были без скорлупы
всякое масло, в т. ч. ореховое, окисляется кислородом воздуха, а выгорая при высокой температуре, дополнительно приобретает канцерогенные свойства, если-бы Боженька был глупее людей, то и орехи-бы сразу были без скорлупы
Ответ от Ѝльхан Алиев[гуру]
Помыть и поджарить на сковороде
Помыть и поджарить на сковороде
Ответ от Алла Пономарева[мастер]
я не мою. не пойму зачем это делать?!
я не мою. не пойму зачем это делать?!
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли мыть очищенные орехи с рынка? Или их нужно прокалить? И как это сделать, чтобы остались полезные свойства?