надо ли мыть мясо перед готовкой



Автор Ирина Покровская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Надо ли мыть мясо перед готовкой? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Свежее мясо можно только обтереть. А мыть его необязательно. После мыться многократного оно как тряпка. Вкуса никакого. Зачем вообще его использовать тогда. Да и зачем его мыть-все равно сырое никто не ест. Термическая обработка уничтожит все бактерии.

Ответ от Андрей[гуру]
нужно мыть все, не только мясо

Ответ от INFERNUS[гуру]
Обязательно надо, лучшим вариантом будет если промоете солоноватой водой

Ответ от симбад[гуру]
если оно упало на пол то конечно

Ответ от Nissan_3[гуру]
обязательно!!

Ответ от Борис Сергеев[гуру]
Наиобязательнишим образом и много кратно .. От чистоплотных женщин, мужчины не уходят, к ним идут ..

Ответ от Dashic Chic[активный]
обязательно. всегда мою

Ответ от Ўрок Малахов[эксперт]
Лучше обмыть, хотя бы потому что при варке будет меньше образовываться так называемого "шума".

Ответ от Лана[новичек]
надо обязательно мыть мясо

Ответ от ЎЛЯ ,,[гуру]
нужно мыть конечно! а узбеки не то что мясо так и сами целиком не моются так чтож теперь на них равняться

Ответ от Наталья Шкребий[гуру]
а лучше еще его замочить в холодной воде, чтобы кровь вышла

Ответ от Валерий Романов[новичек]
Мясо обязательно моют перед приготовлением!

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Конечно. Не представляю, как я могу готовить мясо, которое лежало на прилавке и принимало на себя все. К тому же, во время мытья можно прочувствовать пальцами мелкие косточки, которые могут остаться при рубке.

Ответ от Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ[гуру]
Да, мыть обязательно. Можно также обдать кипятком, чтобы убить возможные микробы (вдруг на рынке на него села муха и оставила личинки...) . Убедил? Ну вот...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Надо ли мыть мясо перед готовкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*