начинки для макарун



Автор ЄрекенБок задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите разные начинки для французских пирожных макарун? и получил лучший ответ

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Лимонная начинка 115 г очень свежих яиц 120 г сахара 5 г лимонной цедры 80 мл лимонного сока 125 г мягкого сливочного масла Лимонную цедру расстереть с сахаром, тогда сахар будет очень ароматным. Смешать, сок, "лимонный сахар" и яйца в миске. Миску поставить на водяную баню. Нагревать ганаш, постоянно помешивая, до 84°C ( если нет градусника, то по времени около 10 минут, вы увидете, когда крем начнёт загустевать) . Как только крем загустел, снимите миску с огня, дайте остыть до 60°C ( я остудила до "почти комнатной температуры" ), добавьте кусочки сливочного масла и взбейте миксером, чтобы масса стала однородной. Накройте пишевой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. С помощью кондитерского мешочка наполните половинки макарун. Малиновая начинка 300 г свежей или заморож. малины 100 г сахара 10 г крахмала сок 1/2 лимона 1 листик желатина ( факультативно, если масса будет очень жидкой) * Высыпать в кастрюльку малину и сахар, добавить лимонный сок. Нагреть на небольшом огне, чтобы малина пустила сок, добавить крахмал. Затем пропюрировать в миксере, снова вылить в кастрюльку, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, 2 минуты. *Желатин добавлять по инструкции, указанной на пакетике ( во время варки или сразу после неё, в зависимости от производителя) . Малиновую начинку вылить в глубокую тарелку, накрыть плёнкой, поставить минимум на 3 часа в холодильник, лучше на ночь, если добавляли желатин, то соответственно по инстукции. С помощью кондитерского мешочка наполнить половинки макарун. Начинка из черной смородины 250 г белого шоколада 250 г свежей или заморож. черной смородины Шоколад нарезать кусочками и расстопить на водяной бане. Смородину пропюрировать, слегка нагреть, чтобы была тёплой, добавлять к шоколаду небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивать. Ганаш выложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой плёнкой и поставить минимум на 3 часа вхолодильник, лучше на ночь. С помощью кондитерского мешочка наполнить половинки макарун.

Ответ от Ѐоза Ибрагимова[активный]
Сейчас язык проглочу!!!! А подскажите, где можно попробовать хотя бы эту волшебную выпечку?

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите разные начинки для французских пирожных макарун?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*