начинка для ватрушки с творогом



Автор Нина Яшкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно приготовить ватрушки творогом, чтобы было очень вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Ђиффани[гуру]
Рецепт приготовления ватрушек с творогом
Ингредиенты для рецепта приготовления ватрушек с творогом
для теста:
яйцо - 2 шт.
маргарин - 50 г
сахар - 50 г
мука - 350 г
вода - 150 г
соль, лимонная кислота - по 1/4 чайной ложки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки:
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 столовые ложки
мука - 1 столовая ложка
ванилин - 1/4 чайной ложки
приготовление ватрушек с творогом
В воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту.
Добавить туда размягченный маргарин, все взбить.
Высыпать в смесь воды и маргарина муку вместе с разрыхлитетем.
Быстро замесить тесто.
Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, сахар, муку и ванилин.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см
Защипнуть у теста края так, чтобы получился бортик.
Заполнить тесто творожным фаршем.
Выложить ватрушки на противень для запекания, смазать поверхность ватрушек смесью яйца и молока (чтобы ватрушки хорошо подрумянились) .
Запекать ватрушки в духовке до готовности.
Ватрушки с творогом готовы.

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Ватрушки- подружки
начинка для ватрушки с творогомВсе очень просто: для теста 4-5ст. муки, 40г дрожжей свежих прессованных, 1,5 ст. молока, 2ст. л. сахара. 2 яйца. 1ч. л. соли, 2ст. л. сметаны, сливочного масла или маргарина -150г, ванилин или ванильный сахар. Замесить дрожжевое тесто: сначала развести в теплом молоке дрожжи, затем добавить соль, яйца с сахаром (предварительно взбитые вилкой) , затем растопленное сливочное масло (можно брать и маргарин) , сметану, муку и ваниль, хорошо вымесить и оставить в теплом месте на 1ч, затем сбить и еще дать подняться (30-40 мин) .
Начинка: смешать в однородную массу 300г творога (у меня обычный из пачки) , сметану-2ст. л. , яйца -2шт, муку -1ст. л. , сахар. соль, ваниль по -вкусу, хорошо взбить. Оттдельно подготовить сливы и абрикосы (по 0,5 кг) , отделить от косточки и нарезать дольками, можно брать так же любые фрукты.
Дальше делаем маленькие пампушки, стаканом прижимаем тесто по средине и выкладываем сначала дольки сливы и абрикосы, а затем выкладываем творожную массу, тесто смазываем взбитым желтком. Выпекать 20-30 мин на среднем огне, когда будут готовы накрыть на 5-мин салфеткой, а затем раскрыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ответ от Наталия Хомутова[гуру]
Хочу поделиться рецептом "КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ"
Начинка:
0,5 кг творога
2-3 яйца
1 стакан сахара
ванилин.
Тесто:
150 г маргарина,
2 стакана муки,
1 ч. л. соды (погасить)
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли.
Маргарин немного размягчить и перетереть с мукой в крошку, добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо перетереть.
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и ванилин, хорошо перемешать.
Больше половины крошки высыпать в форму, сверху выложить творог и снова посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в духовке минут 40.
Делается очень просто и быстро. А вот вкус ваши домашние наверняка оценят по достоинству.

Ответ от Viki Dorades[гуру]
Начинать никогда не поздно, не расстраивайтесь. Тесто дрожжевое, а начинка: 0,5кг. творога смешать с 3 яйцами (если пачка-то 1 или 2 смотрите чтобы получилоь не слишком жидко) , ванилин, сахар по вкусу, можно добавить изюм.

Ответ от Irina baermann[гуру]
раньше во всех школах продавались ватрушки, с посыпкой... и такие большущие и пышные! вот вкуснятина была! Я пробывала делать такое тесто... ни как не получатся

Ответ от Ёнежаночка[гуру]
Для 16 ватрушек берем:
400 г муки. Просеиваем муку через сито (если нет сита, можно взять обычный друшлаг) . В процессе просеивания мука насыщается кислородом, что необходимо для хорошего теста.
Соль; соли не жалеем, примерно половину чайной ложки.
Пакетик быстрых дрожжей (10 г) .
Половину пачки сливочного масла. Раньше я пользовалась маргарином, но теперь беру недорогое масло - цена одинаковая, а вкус разный.
Молока - один стакан.
Сахар - две-три столовых ложки (на вкус) .
Яйцо - одно целое и белок от второго. Желток второго яйца оставляем для смазывания пирожков перед тем, как отправить их в духовку.
Теперь надо замесить тесто и в последнюю очередь добавить 1 столовую ложку растительного масла. Чем лучше вымешено тесто, тем оно вкуснее (все из-за того же кислорода) .
Я уже некоторое время для замешивания теста пользуюсь хлебопечкой - удивительно полезное приобретение.
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для начинки можно использовать творог. Две пачки творога надо хорошо растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить натертую или измельченную в блендере половину лимона, ванилин, 1 яйцо.
Начинка для ватрушек из творога получается очень красивая и вкусная.
Когда тесто поднимется, надо разделить его на 2 части, потом каждую еще на 2, и затем каждый кусочек на 4 части. Таким образом получится 16 кусочков теста для 16 ватрушек.
Теперь надо слепить ватрушки. Раскатываем кусочек теста в квадратик, на середину выкладываем начинку из творога. Соединяем противоположные углы теста друг с другом таким образом, чтобы получился четырехугольный конвертик.
Переворачиваем на другую сторону и еще раз соединяем противоположные уголки.
Таким образом образуется кругленькая ватрушка, закрытая тестом со всех сторон. Но это еще не окончательный вариант.
Переворачиваем ватрушку еще раз, и в центре вырезаем или выщипываем небольшой кусочек теста. Вот теперь ватрушка с творогом готова.
Выкладываем ватрушки на протвень. Теперь их надо смазать желтком. Лучше всего это делать кисточкой, предварительно смочив кисточку водой. Вода запустит процесс диссоциации в желтке, позволит последнему хорошо намазываться.
Ставим протвень в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов и выпекаем ватрушки с творогом до готовности (примерно минут 20 - 30). Если есть время, то можно подождать минут 15, пока ватрушки не поднимутся, и только потом ставить их в духовку.
Я помню, как в детстве моя бабушка пекла ватрушки с творогом и молотой черемухой. Такие ватрушки в Сибири называли шанешками (шаньгами) и перед подачей на стол смазывали сверху взбитой сметаной с сахаром - это было что-то! Но теперь черемухи днем с огнем не сыщешь, поэтому иногда творожную начинку я комбинирую с яблоками (с добавлением корицы) . При этом, сначала надо на тесто положить яблоки, а затем творог, чтобы, когда перевернешь ватрушку, творог оказался сверху.
Приятного аппетита!

Ответ от Женя Орлова[гуру]
Помоему чем больше творога тем лучше

Ответ от Красавица южная[гуру]
Судя по фото, вы уже не девочка, а вопрос ставите, как начинающая хозяйка. По одному и тому же рецепту две хозяйки могут испечь разные по вкусу ватрушки. Найдите рецепт и пробуйте.

Ответ от Кажмухан[новичек]

Ингредиенты для "Ватрушки с творогом"
Молоко — 0.5 л
Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
Мука
Яйцо (тесто - 3 шт, начинка - 1 шт. ) — 3 шт
Сахар (тесто - 6 ст. л. , начинка - 1 стак. )
Маргарин — 1/2 пач.
Соль
Творог — 0.5 кг
Сметана (для смазывания) — 1 стак.
Ванилин
Рецепт "Ватрушки с творогом"
Сделать опару из молока, муки, 1 ст. лож. сахара и дрожжей. Оставить подходить на 1 час.
Желтки растереть с сахаром.
Белки взбить до крутой пены.
Соединить опару с желтками, растопленным маргарином, мукой, солью, белками. Вымесить тесто. Точное количество муки я не знаю, сколько войдет. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар, ванилин. Все хорошо растереть.
Из подошедшего теста скатать шарики, раскатать, на середину положить начинку, склеить края к серединке, как показано на фото.
Уложить ватрушки в форму, не оставляя между ними расстояния.
Смазать сметаной сверху все ватрушки. У меня сегодня была магазинная сметана, лучше брать деревенскую, а еще лучше сливки жирные.
Поставить в духовку минут на 40-50 на огонь примерно 200-220 градусов. Я за временем не слежу, как подрумянятся вынимаю.
Вот такие получились ватрушки, формы необычной, но вкусные.. .
Приятного аппетита!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить ватрушки творогом, чтобы было очень вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*