начинка для вареников с картошкой



Как делать вареники с картошкой

Автор Людмила задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как вкусно сделать начинку для вареников с картошкой и получил лучший ответ

Ответ от А Аквариус[гуру]
в пюре не добавлять молока, а добавить желток или два - смотря сколько начинки, 1 желток на 3 средних клубня. еще можно добавить 1 обжаренную мелкопорезанную луковицу - вместе с маслом на котором жарилась.

Ответ от Splena[гуру]
картошины очистить, отварить, растереть с ложкой сливочного масла и двумя желтками так, чтобы не было комков, добавить горсть мелко нарезанного укропа. Размешать. На каждый вареник — по одной чайной ложке.

Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Есть два варианта - с толченкой и жареным луком ивторой - с сырым картофелем и луком. С толченкой, видимо, ясно -отварил, потолок с добавлением горячего молока, яйца и слив. масла плюс обжареный лук. А с сырым - на терке средней натереть сырой картофель, мелко нарезать лук, поперчить, посолить и делать вареники, держа посуду с картошкой с наклоном, чтобы сок стекал в сторону. А уже готовые вареники полить жареным лучком, вкус особенный, очень хорошо.

Ответ от Евгения[новичек]
кто толюбит со шкварками! ( и обжаренным луком)
Я, делаю так: Картофель толку заливая его маслом сливочным, где обжаривался лук до золотистого цвета с куринным кубиком "магги" ( с луком толку) , пюре должно быть нежидким и слегка пересоленным!
Еще добавляют пережаренные с луком грибы!

Ответ от Любовь Савинкова[гуру]
Я картошку (толчёную) с творогом 1:1 мешаю + шкварки с суком и сметанка.

Ответ от эфирное создание[гуру]
прокрутить на мясорубке сырую картошку с салом, и вперед! Самая вкусная начинка для вареников.

Ответ от Алена[гуру]
Начинку уже подсказали - толченка с жареным луком. Потом можно сделать так: Мелко нарезать сало (несоленое) , обжарить. На нем же нажарить лук - всего побольше. В эту смесь положить горячие вареники и перемешать. Родственница из Украины прямо встряхивала кастрюлю, накрытую крышкой, и все перемешивалось. Вкуснятина. Если вареники не все будут съедены и остынут, то потом можно их подогреть в духовке.

Ответ от Irinka[гуру]
Мои самые любимые вареники-с картошкой!
Чего тут необычного, спросите вы! а вот есть секретик...
Тесто необычное! Научили меня готовить эту вкусноту в станице на Дону.
Итак, ставим вариться картошку, а тем временем делаем тесто. Около стакана снятого молока (180 мл) или однопроцентного кефира (в городских условиях) размешиваем с одним яйцом, чайной ложкой сахара и чайной с горочкой ложкой соли. Всыпаем туда полстакана муки и хорошо перемешиваем. Затем вливаем столовую ложку растительного масла и опять хорошо перемешиваем.
Затем вливаем чуть меньше полстакана (70 мл) КИПЯТКА и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.
Высыпаем частями еще два с половиной стакана просеянной муки и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчасика в теплом месте. Я обычно ставлю на кастрюлю с горячей водой.
А картошка то уже сварилась! Толчем ее в пюре, заправляем луком, обжаренным со шкварками.
Затем тесто достаем, режем на три части, каждую раскатываем в круг не очень тонко и вырезаем стаканом кружки. После расстойки тесто будет немного липким. Но не пытайтесь его еще раз вымесить! Оно и должно быть таким... иначе не раскатаете! просто надо мукой немного подпылить, чтоб к столу не прилипало!
Лепим вареники, защипываем косичкой, складываем на доску. Чтобы не приклеились, я подстилаю влажное полотенце. Как налепили штук двадцать-можно варить. Я варю в пароварке. Чашу пароварки смазываю маслом, кладу вареники и готовлю пятнадцать минут.
Пока они варятся-делаю заправку.
Домашнюю колбаску или грудинку варено-копченую мелко шинкую, вытапливаю на слабом огне, затем поджариваю с лучком. Этой заправкой поливаю вареники.
Вкуснятина! ! Приятного аппетита!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как вкусно сделать начинку для вареников с картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*