начинка для сметанника



Автор это я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт сметанника, плизззз.. и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Сметанники"
Мука
Масло
Сметана
Рецепт "Сметанники"
Для теста:
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
270 мл молока
2 ст. л. сахара
450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
50 г сливочного масла
0, 5 ч. л. соли
Молоко нагреваем примерно до 40 -45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти
Начинка: 6 столовых ложек сметаны. 2 столовые ложки муки. 2 ст. ложки растопленного масла. сахара 1 -2 ложки столовые по вкусу. все перемешать.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
выпекаем 20 -30 минут в духовке на 180 -200 градусов
Тоже самое можно сделать, но с творогом, т. е. ватрушки
для начинки
500 г творога
4 желтка
4 ст. л. сахара
40 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. с горкой муки
ванильная эссенция
Ингредиенты для "Сметанник"
Для — 4 шт
Сахара — 1 стак.
Сметаны — 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Муки — 1.5 стак.
— 1 ч. л.
Рецепт "Сметанник"
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 3 ст. л. сметаны, соду-перемешать, добавить муку и хорошо взбить.
Разделить на 2 части. В одну добавить 1 ч. л. какао.
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при темп. 220 градусов. Один бисквит выпекается 30 -40 минут, при выпечке не открывайте духовку, чтоб бисквит не осел.
Пока выпекается-делаем крем: 0. 5 литра сметаны взбиваем миксером со стаканом сахара.
После того, как бисквиты готовы, разрезаем их вдоль-у нас получается 4 бисквита.
Перемазываем их кремом, чередуя таким образом: шоколадный бисквит-крем-белый бисквит-крем-шоколадный-крем-белый-крем. Сверху на крем натираем на крупной терке плитку шоколада.
Вот и все! Написано много-а на самом деле 2 часа трудов и можно ставить на холод для пропитки часов на 6.
Всем приятного аппетита!! !
Ингредиенты для "Сметанники"
Для теста:
0,5 кг муки,
40 г дрожжей,
200 мл молока,
100 г сахара,
0,5 чайной ложки соли,
100 г сливочного масла или маргарина
Для начинки:
200 г сметаны,
150 г мягкого нежирного творога ("кварк").
сахар по вкусу.
Рецепт "Сметанники"
Молоко слегка подогреваем, добавляем 1 чайную ложку сахара и разводим в нем дрожжи. Оставляем на 10 - 15 минут в тепле, чтобы дрожжи поднялись шапкой. Растапливаем сливочное масло или маргарин, остужаем. В подошедшие дрожжи вливаем остуженное растопленное масло, всыпаем соль и сахар и тщательно размешиваем.
Просеиваем муку в большую миску, делаем посередине углубление, вливаем в него жидкость и постепенно замешиваем тесто, чтобы оно отставало от рук. Если муки будет мало, добавляем. Если муки остается много, можно влить пару ложек теплого молока.
Готовое тесто накрыть пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда тесто подойдет, вымесить его и оставить еще на 20 - 30 минут.
Затем тесто снова слегка обмять, раскатать до толщины 1,5 см, вырезать чашкой или стаканом кружки, дать минут 10 - 15 расстояться (обязательно закрывать, иначе оно быстро сохнет) . В подошедших кружках дном меньшего по диаметру стакана сделать углубления.
Для начинки перемешать сметану и мягкий творог до однородной массы, по вкусу можно добавить сахар. Положить в каждое углубление по 1 - 2 чайные ложки начинки (можно густого повидла) . Можно смазать растопленным маслом или желтком. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Сметанники выпекаются очень быстро примерно 20-25 минут. чуть подрумянились, можно доставать

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1.5 стакана
- сметана - 250г
- сода - 1/2 ч. л.
- ванилин - по вкусу
для крема:
- сахар - 1 стакан
- сметана - 350г.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, ванилин, соду, замесить тесто. Глубокую форму смазывают маслом, кладут в нее тесто и выпекают в духовке.
Холодную сметану взбить с сахаром. Остывший бисквит разрезать пополам и промазать кремом.

Ответ от Галина[эксперт]
Для теста: 400гр. муки, 200 гр. сметаны, маленький пакетик дрожжей, 100 гр. масла или маргарина, 2 яйца, 1/2 ч. л. соли. замесить тесто. Дать ему подняться 2 раза. На 3 раз раскатать тесто толщиной в 1 см. и выложить начинку. Начинка может быть любая: жареная капуста, жареные грибы, варенье, любые ягоды. Запекаем в духовке при температуре180 градусов 30-40 мин.

Ответ от Евгеша[гуру]
Самый простой 3 яйца, а далее все по стакану, 1 ст сметаны, 1 ст. сахара, чайная ложечка гашеной соды, 1 ст. муки. вымешиваем, выкладываем в форму предварительно смазанную рас. маслом и в духовку до готовности. Приятного вам апетита.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
•сметана-1л,
•сахар-2стакана,
•мука,
•сода,
•ваниль,
•какао
Сложность: легко
1чайную лож. соды положить в 0,5л сметаны-оставить на 1час (может меньше, пока не начнётся гашение) +1стакан сахара. Замесить некрутое тесто, разделить на 2 части. В одну-добавить 1стол. ложку какао. Испечь 2 белых и 2 коричневых коржа (раскатывать тонко) .
Крем: взбить 0,5л сметаны+1стак. сахара+ваниль.
Намазать коржи, сверху посыпать крошкой и оставить на ночь (или больше) для пропитки.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сметанник
для теста:
- сахар - 1/2 стакана
- сода (гашенная) - 1/2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100г
- сливочное масло - 75г
- мука - 2 стакана
для крема:
- сметана - 600г
- сахар - 1 стакан
- орехи (очищенные) - 1 стакан.
Составляющие для крема тщательно перемешать, замесить тесто, разделить на 6 частей. Раскатать и испечь коржи при температуре 180С в течение 15-20 мин. После того, как коржи остынут, намазать их кремом. Поставить в холодильник.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт сметанника, плизззз..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*