начинка для пирога из чернослива



Начинка для пирожков из чернослива

Автор На100ящая Я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецептик пирога с черносливом. и получил лучший ответ

Ответ от В.[гуру]
Открытый пирог с черносливом и орехами
Раздел: Пироги
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- сливочное масло - 85г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (одно для теста другое для смазывания) - 2 шт.
- мука - 175г
для начинки:
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 4 шт.
- коричневый сахар - 175г
- миндаль (пластинками) - 100г
- чернослив (без косточек) - 20 шт.
Если вы делаете тесто вручную, взбить масло до однородной массы, затем перемешать с сахарной пудрой, добавить одно яйцо и муку. Если у вас есть комбайн, положите все в него и порубите до образования теста. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин, чтобы оно затвердело (на этом этапе можно заморозить) .
Перед добавлением начинки нужно испечь основу для пирога. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки, проложить им круглую разъемную форму диаметром 23 см с невысокими стенками. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. В таком виде поставить в морозилку.
Разогреть духовку до 190С. Когда тесто полностью замерзнет (примерно через 30 мин - 1 час) , поставить его на противень в духовке. Через 15 минут снять бумагу и фасоль и смазать оставшимся яйцом, предварительно взбитым. Поставить в духовку на 5 минут.
Для начинки растопить масло и дать немного остыть. Тем временем взбить яйца, добавить сахар и охлажденное масло. Посыпать дно пирога половиной орехов, разложить чернослив. Залить начинкой.
Посыпать оставшимся орехами и запекать 20-30 мин до готовности. Достать, посыпать сахарной пудрой и подавать горячим, холодным или теплым со сметаной или сливками.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик пирога с черносливом.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*