начинка для печеночного торта



Автор Леся ! задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт "Печеночного торта"? и получил лучший ответ

Ответ от Арсений Бардачёв[гуру]
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.

Ответ от Настасья Эллау[новичек]
На килограм печенки (лучше говяжей) , 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, 5 ст. л. муки. Пропустить печень через мясорубку, и тщательно вмешать муку, яйца и специи (я использую миксер на малой скорости) . Плоскую сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выложить первую порцию печенки, равномерно распределив ее по дну сковородки большой ложкой. Слой не должен быть очень толстым - не более 0,5 см. Я обжариваю коржи только с одной стороны, но при закрытой крышке - таким образом корж прожаривается насквозь и ты не рискуешь поломать его переворачивая на другую сторону. Можно конечно добавить в фарш побольше яиц и муки - тогда он будет плотнее, но потеряет нежность и приобретет резиновую косистенцию. Отдельно я жарю много лука (как минимум килограм) , смещиваю его с банкой майонеза и черным перцем по вкусу и перемазываю все коржи, кроме верхнего. Верхний я намазываю майонезом без лука, а лук раскладываю сверху.
***
Ингредиенты:
* 15 обыкновенных максимально тонких блинов (приготовить заранее)
* 5 крупных морковок
* 1 луковица
* 1 кг. печенки
* 200 гр жирной сметаны
* соль
* черный перец
* масло оливковое
* масло сливочное
Начать с приготовления двух видов начинок. Первая начинка: на некрупной терке натереть морковь, потушить ее в оливком масле, минут за 5 до готовности добавить чеснок, 4 столовые ложки сметаны и немного посолить. Вторая начинка: нарезать лук полукольцами, слегка потушить его в масле (пополам сливочное и оливковое) , добавить крупно порезанную печень, обжаривать около 10 минут, минут за 5 до готовности добавить 4 ложки сметаны, соль и перец. Главное не пересушить! Печень должна быть сочной! Дать печенке остыть, затем провернуть ее в мясорубке вместе с луком . Обязательно добавить оставшийся после обжарки печенки соус!
Теперь, собственно, пора приступить к пирогу. Взять один блин, аккуратно намазать его первой начинкой, накрыть вторым блином, прижать и пригладить. Нанести сверху вторую начинку, прижать и пригладить и так далее, чередуя начинки, пока не станет ясно, что получившийся пирог трудно будет укусить. Обычно получается тортик из 8 -10 слоев. Затем аккуратно накрыть пленкой и поставить в холодильник примерно на 10 часов. Вынуть, намазать сверху сметаной, порезать как холодец и подать со сметаной.
***
Ингредиенты:
Печень – 400 гр. , лук репчатый - 1 головка, яйцо - 2 шт. , молоко - 150 гр. , соль, сметана + майонез для смазки слоев.
Приготовление:
Делаем фарш из печени и лука, добавляем все ингредиенты (кроме майонеза и сметаны) и жарим на растительном масле оладушки. Оладушки укладываем друг на друга в виде пирога, промазав сметаной с майонезом. Пирог необычный, но очень вкусный.

Ответ от Алечка[гуру]
есть еще рецепт торта на скорую руку. не менее вкусен. тортовые вафли намазываем фаршем из провареной печени, тушеной морковки, чеснока и майонеза (его должно быть много) быстро, и очень вкусно.

Ответ от Dark_angel[гуру]
"Печеночный торт. Начинка 1"
Для
Печенка — 0.5 кг
Яиц — 3 шт
Молоки — 0.5 л
Луковица большая — 2 шт
Муки (сколько возьмет)
Соли
Моркови
Лука
Майонезь
Рецепт "Печеночный торт. Начинка 1"
Итак готовим тесто для блинов: прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем в него яйца, молоко, перемешиваем. Муку - сколько возьмет. Тесто должно быть как на оладья. Солим по вкусу.
По желанию - можно добавить 0,5 ч. л. соды - тогда блинчики будут пышнее. Я этого не делала.
Жарим на сковороде печеночные блинчики (с двух сторон)
Для начинки: трем морковь, тонко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой) . После остужаем и слегка заправляем майонезом
Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой. Верхний слой - начинка.
По исходному кол-ву продуктов - получается 8-9 блинов. У меня моркови и лука оставалось чуть-чуть - поэтому тортик маленький - из 5 блинчиков.
P. S. Я специально не указала кол-во овощей для начинки, т. ч. соотношение вы можете выбрать сами - по вкусу. Я брала 4 ср. морковки и 2 луковицы - только лишь потому, что больше не было в наличии.
Тортику хорошо бы настояться пару часов для пропитки.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Печеночный паштет
650 г печенки, 150 г сала, 100 г сливочного масла, по 50 г лука и моркови, 50 мл молока или бульона, мускатный орех.
Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печенку, жарить до готовности. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, соль, мускатный орех. Хорошо взбыть. Можно еще протереть через сито, тогда консистенция будет более гладкая. Но и без этого очень вкусно. Если подавать на праздничный стол, то выложить паштет батончиком и посыпать измельченным вареным яйцом или украсить сеткой из майонеза.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ТОРТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ С ЛУКОМ.
1кг сырой печени, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, масло раст. , лук, соль, перец чёрный.
Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйца и крахмал. Размешать. Добавить специи. Из этой массы на сковороде поджарить много лука до золотистого цвета. Каждую лепёшку смазать майонезом, проложить жареным луком. Получится многослойный торт, который весь обмазать майонезом и посыпать оставшимся луком. Поместить в холодильник на несколько часов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт "Печеночного торта"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*