курица гриль в духовке



Курица на вертеле в духовке

Автор Алексей мироненко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить курицу гриль в духовке с вертелом? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Курица-гриль:
• курица весом 1-1.5 кг
• красный перец
• приправа для гриля, в нее входят: черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник
• соль
• растительное масло
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.
Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира. Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше. Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.

Ответ от Irinka[гуру]
КУРОЧКА-ГРИЛЬ.
Бройлера весом кило триста граммов размораживаем, разрезаем по грудке, хорошо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем смесью приправ: в растительное масло (немного) выдавливаем три зубочка чеснока, всыпаем пару чайных ложек острого красного и черного перца, сухую зелень укропа и петрушки, немного молотого кориандра и сладкой паприки в порошке. Этой смесью хорошо обмазываем курочку внутри и снаружи ( в миске) и ставим ее в холодильник на пару часиков. Два раза надо перевернуть. Затем нанизываем ее на вертел, вниз, естественно, противень и готовим под двойным грилем полчаса и еще двадцать минут под одинарным грилем. Итого получается 50 минут. Если курица меньше весом-то достаточно сорок минут. В среднем, на каждые сто граммов курицы необходимо четыре минуты под грилем. Исходя из этого и надо рассчитывать время.
Приятного аппетита!

Ответ от Куртосс[гуру]
ну насадить её на этот самый вертел и нажать на соответствующую кнопку на плите. предварительно посолив, поперчив, обмазав сметаной или майонезом курицу. желаю успехофф!

Ответ от Аська[гуру]
курицу помыть, обсыпать приправами по желанию (высыпать на ладонь и натереть) , можно нашпиговать чесноком. если хотите "чистый" вкус - ничего не добавляйте, но не забудьте про соль. желательно, чтобы некоторое время курица полежала "в подготовленном" виде, чтобы пропитка была более равномерной. иначе кожа будет соленой, а внутри - пресно. потом со стороны отсутствия головы вставить вертел. ножки скрестить и примотать обычной ниткой, чтобы были плотно прижаты к вертелу. крылья примотать ниткой к корпусу, чтобы не болтались. духовку разогреть до 180 градусов, поставить курицу, готовить минуть 50-60, поближе к концу срока посматривайте, чтобы была равномерно румяной. потыкайте ножом, чтобы узнать готова ли. на дно духовки поставить плоскую емкость с водой (не очень много) , это сделает курицу более сочной. к тому же в эту емкость будет капать жир и духовку потом не придется отмывать. минут за 10 до готовности воду из емкости слить - тогда корочка будет хрустящей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить курицу гриль в духовке с вертелом?
Вертел на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вертел
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*