на ужин что можно



что можно на ужин

Автор Клавдия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин на скорую руку ? Уже и фантазии нет. и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Шакшука.
Сижу и думаю, что бы на ужин съесть из того что есть! Яйцо всмятку и салатик или яичницу и салатик?
Один мой знакомый, который работал Алжире, с удивлением рассказывал, что африканцы тоже любят яичницу из куриных яиц. Там она называется шакшука и готовится с овощами. Чтож внесу разнообразие в свой скромный рацион.
Пока сковородка с растительным маслом разогревается на среднем огне, нарезаю кубиком половинку луковки и один небольшой сладкий, зеленый перчик. Выкладываю в сковородку, перемешиваю и оставляю тушиться под крышкой на пять минут. Тем временем порублю зубчик чеснока и порежу помидорку. Снимаю крышку, добавляю к овощам чеснок, щепотку зиры и пол чайной ложки куркумы, а через минуту кладу помидор, солю и перемешиваю. У меня есть пять минут, что бы сварить кофе. Овощи потушились, собираю их горкой в середине сковородки, делаю ложкой углубление и разбиваю в него яйцо. Желток прокалываю, хотя этого делать не обязательно. Нужно подождать пока белок схватится, я пока доварю кофе, отрежу пару кусочков свежего, белого хлеба и порублю зелень.
Душистую, от пряностей, шакшуку выкладываю на тарелку, посыпаю черным перчиком и зеленью. В кофе кладу сахар и наливаю жирные сливки. Надо есть пока горячая. Белок протек в тушеные овощи и смешался с ними, очень вкусное сочетание! Желток схватился не до конца и остался как бы всмятку. Со свежим хлебушком и горячим кофе, непередаваемый вкус. Остатки собрал с тарелки куском хлеба и доел.
У меня еще одно яичко осталось, надо повторить!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Рецепт приготовления русского жаркого

Ингридиенты для рецепта русского жаркого:

;говядина – 650 грамм;
;картофель – 1,5 кг. ;
;масло сливочное – 4 ст. ложки;
;лук репчатый – 2 шт. ;
;бульон мясной – 3/4 стакана;
;сметана – 1 стакан;
;лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу;
вино сухое – 100 грамм.

Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами, а затем обжарим в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, затем картофель, сверху лук, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в духовку и тушим в течении 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом

Ответ от Дмитрий ***[активный]
Чё чё ещё можно на скорую руку приготовить, пожарь яйца!!!!

Ответ от Raisa[гуру]
Можно поджарить ломтики белого хлеба на сковороде, когда перевернете на др сторону, вбейте яйца, и посыпьте тертым сыром, накройте крышкой, переворачивать не нужно. Можно специй добавить, ветчины...

Ответ от Ўнона[активный]
Свинина с помидорами.
мякоть свинины 500-800 гр, помидоры 1-2 шт. , твердый сыр 50 гр. , майонез, черный перец, соль, зелень.

Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить поперчить, выложить на сковороду, обжарить с 2х сторон.
Помидоры нарезать кружочами, выложить на отдельную сковороду и обжарить в масле.
Когда мясо практически дойдет до готовности - выложить на него жареные помидоры, натереть сыр, смешать с майонезом, полить этой смесью мясо, накрыть крышкой и довести до готовности.
Гарнировать вареным картофелем. При подачи посыпать зеленью.
Очень вкусно и сытно)
Вместо помедор можно использовать консервированые шампиньоны

Ответ от Анютина Глазка[гуру]
Отварить макароны ( пасту, спагетти) , в ковшике согреть пакетик сливок с ложечкой муки и в эту заготовку для соуса добавить то, что больше всего любите - мелко нарезанную рыбку, или креветки, или ветчину, или помидорки. Полученым соусом залить макарошки. Приятного аппетита!
Да! Самое главное! Придумайте название. Например, спагетти "Белиссимо"

Ответ от Ксю ксю Fascination®[гуру]
я люблю делать а-ля по -французски) ) мясо мелко режу на противень, сырая картошка тонкими ломтиками, лук полукольцами, сыр и майонез и в духовку 30 минт и все сытые и довольные) а главное только нарезать все....

Ответ от Дима Мамаев[новичек]
приготовь печень по строгановски в белом соусе +овощной маринад+ ну и гарнир на свой вкус
теперь подробно:
печень по строгановскипечень нарезать соломкой быстро обжарить чтоб не згорело! (вот и все)
соус: если у вас есть под рукой бульон то вы сможете его сделать пассируете муку до состояния когда у неё будет запах каленого орешка
берете сливочное масло растапливаете в толстостенном сотейнике или кастрюльке затем добавляете туда нашу пассированную муку не переставая мешать (иначе у вас будут комочки) все это держите на плите еще минуты 3 затем снимаете с огня и вливаете туда бульон тонкой струйкой тоже енергично помешивая затем (если у вас все таки появились комочки) процеди получившийся соус в другую посуду и прокяпятите
бульон 1000мл
масло 50
мука50
можно еще добавить пассированный лук в соус
Когда вы приготовите соус добавьте его к печени и еще раз доведите до кипения (получается очень вкусно)
Маринад овощной:
морковь 600г
лук репчатый 200
масло растительное 100
уксус3% 300(но тут смотрите на свое усмотрение кто как любит)
сахар 30
бульон 100
для начала лук и морковь нарезать соломкой затем пропосировать с добавлением растительного масла после того как это все пропассируется добавляйте один два листочка лаврушки пару перчиков горошком влейте уксус бульон и в самом конце добавьте чутьчуть разведенного крахмала.
Оюязательно попробуйте все очень вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить на ужин? Что можно приготовить на ужин на скорую руку ? Уже и фантазии нет.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*