на ужин что можно приготовить



Автор Анастасия Степанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что можно приготовить на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Кошка Мышкина[гуру]
Да всё что угодно. Все зависит от ваших возможностей и наличия времени, которое вы готовы потратить на приготовление этого самого ужина.

Ответ от Компас[эксперт]
ужин отдай врагу

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бифштексы с голубым сыром (делать 10 минут)
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. В миске размять сыр и сливочное масло. Выпечь из булки тосты золотистого цвета и нарезать мелкие гренки. Окунуть бифштекс в размятый голубой сыр, обвалять в гренках и жарить с минуту, пока сыр не начнет таять. Подавая на стол, облить соком со сковороды и гарнировать мелким обжаренным в масле картофелем.
На бифштекс: 150 г мяса, 1 с. л. масла, 30 г сыра (любой голубой или бри) , 1 ломтик булки без корки
Фильм как делать бифштекс
на ужин что можно приготовить
Баранье рагу
Рагу обжарить на масле в раскаленной глубокой сковороде. Вложить мелко рубленый лук и перец и пассировать минут пять, влить половину сливок. Уварить под крышкой вдвое примерно за полчаса. Сцедить жижу, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой, лимонным соком, розмарином и толченым чесноком. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще полчаса. Гарнировать зеленью и картофелем.
400 г рагу, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 2 с. л. муки, 3 зубка чеснока, лимон ½ шт
на ужин что можно приготовить

Ответ от Balanina liliana[гуру]
да все моно приготовить... и моно и нуно

Ответ от Константин Юрьевич[гуру]
Что-то не жирное =) Картофель, макароны - отварные, всяческие рогу из овощей с курицей или слабо жирной говядиной. Опять же рыбные блюда из нежирной рыбы. Овощные салаты заправленные уксусом или лимонным соком.

Ответ от Гость[гуру]
Лапша с имбирем и зеленью
Готовится очень просто.
Понадобятся:
лапша (или вермишель) - 200 г,
кинза (или петрушка) - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
масло растительное - 3 ст. ложки
корень имбиря - размером с мизинец
соевый соус темный - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Готовим.
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Зелень рубим крупно.
Имбирь строгаем тоненькими пластинками (или просто порубить можно) и обжариваем в масле.
Затем к имбирю добавляем лапшу и зеленый лук, нарезанный соломкой, солим (меньше чем бы хотелось, будем же с соевым соусом кушать) , поперчите и прогреваем все вместе еще 3 минуты.
При подаче поливаем лапшу соевым соусом, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита
P.S. делала в этот раз без лука (забыла купить) и посыпала петрушкой и мятой.

Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Я сегодня молодую картошку в духовке запеку и салат из помидоров с брынзой сдолаю

Ответ от Isabelle[гуру]
Приготовьте на ужин СЕБЯ )

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Чепалгаш"
Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл
Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.
Мука пшеничная
Соль (с верхом) — 1 ч. л.
Творог (домашний, не соленый) — 800 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 400 г
Рецепт "Чепалгаш"
В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч. л. соли.
В тёплый кефир добавить 1 ч. л. соды с верхом, перемешать.
Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.
Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка) .
Тесто разделить на небольшие шарики - 10-12 штук.
Расплющить до 1 см толщиной.
Выложить на середину 2,5 ст. л. начинки.
Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.
Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного) и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.
Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.
Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.
И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст. л. слив. масла и так поступить со всеми лепёшками.
Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.
Приятного аппетита!!! !

Ответ от Владимир Герасимов[гуру]
Вареники с картошкой и грибами либо Тушённую картошку

Ответ от МЕЛОЧЬ[гуру]
Куриное суфле мама часто в детстве баловала
Состав
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
Приготовление
Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ответ от Елена соболева[гуру]
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Нам нужно:
400г спагетти
200г шампиньонов
1/2 луковицы
1ст. 35%-ных сливок
1 зубчик чеснока
1-2 веточки петрушки
20г сливочного масла
5ст. ложек оливкового масла
соль, черный перец
Приготовление:
Отварить спагетти до состояния "аль денте".
Обжарить мелко порезанный чеснок в оливковом масле, добавить соль, перец, измельченную петрушку.
Лук мелко порезать, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить грибы и жарить 10 минут. Влить сливки, готовить ещё несколько секунд, сливки не должны выпариться.
Смешать вместе с подготовленным оливковым маслом с чесноком и петрушкой. Подать спагетти вместе с соусом. Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*