Как пожарить легкое
Автор Амина шарафутдинова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно пожарить или потушить сердце и легкие, чтобы было вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кавардак
(тюркское блюдо из нескольких видов мяса – у туркмен это «говурма» , а у узбеков «кавурдак» )
Сердце, легкие, печень, почки, селезенку (ливер) вымачивают на ночь в холодной чуть подсоленной воде. Подсушив, нарезают мелкими кусочками и сильно обжаривают в горшочке на жире от вытопленного рубленого бекона до румяной корочки. Добавив рубленый лук и посыпав мукой, продолжают обжаривать еще 5 минут, все время помешивая. Добавляют лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном и тушат два часа.
Субпродукты 1500 г, бекон 300 г, лук 2 шт, мука 3 с. л.
Фото
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Сначала варить не менее 2 часов, потом нарезать кусочками и тушить с луком и картошкой в сметане полчаса.
Сначала варить не менее 2 часов, потом нарезать кусочками и тушить с луком и картошкой в сметане полчаса.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить трахеи. Если это будет фарш для пирожков ( или можно доб в кашу, макароны) , то пропустиь чз мясорубку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем легкое, соль, перец по вкусу.
Еще можно кусочки отваренного легкого обжарить, в конце обсыпать мукой, сложить в тушилку, доб порезанный полукольцами лук, морковь (на крупной терке или соломкой) , специи, какие любите, залить горячей водой и тушить, когда будет почти готово, доб томат. соус или пасту по вкусу.
Сердце я обычно варю, а потом перекручиваю вместе с легким.
Легкое предварительно отваривают в течение примерно 2-х часов. Далее следует нарезать, удалить трахеи. Если это будет фарш для пирожков ( или можно доб в кашу, макароны) , то пропустиь чз мясорубку. Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем легкое, соль, перец по вкусу.
Еще можно кусочки отваренного легкого обжарить, в конце обсыпать мукой, сложить в тушилку, доб порезанный полукольцами лук, морковь (на крупной терке или соломкой) , специи, какие любите, залить горячей водой и тушить, когда будет почти готово, доб томат. соус или пасту по вкусу.
Сердце я обычно варю, а потом перекручиваю вместе с легким.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сердце я готовлю так. Нарезаю пластинками, солю, обволакиваю в муке и жарю на сковороде.
Из лёгкого хорошая начинка в пирожки.
Сердце я готовлю так. Нарезаю пластинками, солю, обволакиваю в муке и жарю на сковороде.
Из лёгкого хорошая начинка в пирожки.
Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
нарезаеш заливаеш немного водой даеш покипеть затем когда вода выкепит добовляеш масло растительное лук обжариваеш и вот готово
нарезаеш заливаеш немного водой даеш покипеть затем когда вода выкепит добовляеш масло растительное лук обжариваеш и вот готово
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно пожарить или потушить сердце и легкие, чтобы было вкусно?