на мангале овощи



Овощи на гриле на мангале в фольге

Автор Вероника Тодоровски задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто готовит овощи на мангале? Как... какие (состав) , сколько держать на огне и Вы их маринуете перед этим? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Овощи на гриле.
Летом мы чаще всего балуем себя едой, приготовленной с дымком, на костре. И не имеет значения, выезжаем мы на природу или просто развели костёр у себя в саду- пища, приготовленная таким образом полезна и очень вкусна.
Наряду с мясом и рыбой на гриле отлично получаются овощи. Хочу предложить вам несложный рецепт маринования овощей для приготовления на гриле, поверьте, получается не хуже мяса.
Для запекания мы возьмём красный лук, совсем молоденькие кабачки (баклажаны) , болгарский перчик и помидоры. Всего берём по 2 штучки, если компания большая, то соответственно, увеличиваем пропорции.
Перчик и кабачки разрезаем вдоль пополам и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут- так при приготовлении эти овощи останутся сочными. Помидоры и лук разрезаем на кольца толщиной 2 см.
В плотный полиэтиленовый пакет кладём неполную 1 ст. л. адыгейской соли (можно обычной+ душистые травки), несколько веточек базилика и мяты (режем меленько) , вливаем 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. растительно масла, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Всё перемешиваем и высыпаем туда овощи.
Завязываем пакет, кладём его ещё в один пакет для прочности. Оставляем овощи мариноваться 2 часа, периодически пакет переворачиваем, чтобы овощи равномерно пропитывались маринадом.
Затем выкладываем на решётку и запекаем на углях. Овощи получаются-за уши не оттащишь.
А ещё очень вкусно получается картошка в фольге, запечённая тоже на гриле.
Картошку чистим, разрезаем вдоль пополам, солим (я опять же использовала адыгейскую соль) , разрезаем дольку чеснока ( из расчёта на каждую картошку) и поливаем растительным маслом. пусть полежит минут 30, а затем выкладываем по 4 половинки на кусок фольги, чеснок и поливаем маслом. Готовим на решётке минут по 15 с каждой стороны, картошечка получается чудо как хороша.
При такой еде можно и без мяса обойтись, так всё вкусно.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
&

Ответ от Ира Демцюра[новичек]
Берешь посудину в которую нужно сделать смесь, для блинов нам понадобится, яица пару штук, мука (Желательно блинная,) молоко, сахар, Все это поместить в 1 посудину, и размешать без комочков потом по половнику на сковороду, и ждать ...

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
готовим все овощи буквально. маринад-соевый соус=раст масло+сок лимона

Ответ от Оленька[гуру]
постоянно так делаем !!берем сетку барбикю, накладываем на нее крупные дольки болгарского перца, оругры, помидоры, какбачки, шампиньоны, прижимаем их- и на мангал- минут 15 и всё готово- просто объедение! ни солим, не перчим-всё в своем соку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто готовит овощи на мангале? Как... какие (состав) , сколько держать на огне и Вы их маринуете перед этим?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*